熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-07-20

A-Lin世界巡迴演唱會台北站完美收官

天生歌姬 A-Lin 7/16、7/17 一連兩天在台北小巨蛋舉辦【A-LINK with PASSENGERS】世界巡迴演唱會,為呈現不同於之前演唱會的視覺效果,並呼應新專輯中第一首跟大家見面歌曲「盡情旋轉」的概念,打造出變化多端的旋轉舞台,配合效果十足的燈光硬體,帶來令人耳目一新的震憾舞台。A-Lin 在 12 位樂手 + 管絃樂手及 5 位合音的超高規格音樂編制下,搭配 38 位舞者,以及 4 套性感又漂亮的全新造型,在舞台上盡情旋轉演唱,兩天總製作成本高達 6000 萬。首場演出,A-Lin 展現百分百能量征服全場,今天下午再度站上台北小巨蛋,經過一晚的休息,她火速滿血回歸,以實力天后的動感魅力為第二天的演唱會揭開序幕,瞬間炒熱現場氣氛。A-Lin 今天在繞行全場熱舞的環節,走到最貼近後方觀眾的橋型舞台時,人氣搖滾樂團八三夭驚喜現身,全場粉絲尖叫不止,A-Lin 和八三夭以節奏強勁的「來互相傷害」將全場氣氛帶向最高潮,A-Lin 和八三夭三度合作,展現絕佳默契,A-Lin 笑說:「這段太嗨了,我和八三夭真的很有緣,演唱會不請你們來互相傷害一下,怎麼可以!」

昨晚的首場演出,A-Lin 一連帶來原先排定的 28 首過往經典和新專輯中的歌曲,先前就預告會唱到欲罷不能的她,果然在唱完最後一首「盡情旋轉」後,在歌迷的歡呼安可聲中,換上演唱會的專屬 T-shirt,配上剪裁別緻的牛仔短褲,再次登上舞台,一連演唱「一直走」「旅課」「四季」「荒唐」等歌曲,還加碼開放歌迷點歌,邀請坐在第一排的歌迷上台坐在她旁邊聽她唱「我很忙」,羨煞全場歌迷。隨後 A-Lin 演唱代表作「愛請問怎麼走」,台下歌迷紛紛高舉雙手,向 A-Lin 比愛心,熱情回應她,並遲遲不肯散去,希望 A-Lin 再多唱幾首,讓 A-Lin 求饒說:「我明天還有一場,請客官們多多包涵。」現場靈機一動改編周杰倫和費玉清的「千里之外」以及和好姊妹戴愛玲合唱的「我不離開」,幽默提醒歌迷,趕快去牽車,不然出小巨蛋會塞車,趁還有捷運,趕快回家,展現天后俏皮的一面,也讓滿場歌迷聽好聽滿!

【A-LINK with PASSENGERS】演唱會今天下午 4 點登場,同樣完美演出,讓粉絲沈浸在 A-Lin 的音樂旅程中。今日在進行「Women Power」環節,穿著露腰西裝 + 銀 Bra 的 A-Lin 瘋狂熱舞繞行小巨蛋,與滿場歌迷超近距離接觸,已讓粉絲為之瘋狂,當她走到小巨蛋後方的橋型舞台時,好友八三夭樂團此時驚喜現身,與 A-Lin 合體飆唱搖滾勁曲「來互相傷害」,完全引爆現場氛氛。A-Lin 與八三夭樂團三度合作,首次合唱是在八三夭的演唱會上,去年底的新北耶誕演唱會,他們再次合作,創造令人難忘的舞台,這次在 A-Lin 的台北小巨蛋演唱會上三度合體,A-Lin 笑說:「跟八三夭真的是好朋友,很有默契了,但每次合作的感覺都不一樣,Rocker 版 A-Lin 愈唱愈嗨,大家真的每次都要看到!」 八三夭也表示:「以往當嘉賓多半在主舞台登場,很難得能在這麼貼近觀眾的舞台飆歌,A-Lin 真的給我們最特別的舞台!」好友相見,A-Lin 不改幽默本色,問八三夭阿璞:「你是不是暗戀我很久?」全場驚呼連連,A-Lin 接著笑說:「因為你在很多大咖藝人的一首歌裡面唱到我,一直重覆唱:『Lin 啊 Lin 啊』」意指八三夭和五月天阿信、任賢齊合唱的「乾啦乾啦」歌詞,讓全場大爆笑!

結束搖滾動感演出,A-Lin 換上典雅的黑白相間旋轉禮服登場,呼應著旋轉的舞台效果,不過這套造型 A-Lin 的左手得全程包在衣服裡,只能靠右手活動,十分考驗平衡感,她笑說:「一定是工作人員怕我唱歌手勢太多,才故意選這套衣服。」逗樂全場,她一連演唱「最後的晚餐」「好朋友的祝福」「拿走了什麼」以及「PS 我愛你」,唱畢,舞台燈光顯示出「PS I LOVE U」字樣,A-Lin 也感性說:「這句是我想對在場的你們說的話,我愛你們!」讓歌迷感動不已,最後也以歌曲「盡情旋轉」為演唱會畫下句點。隨後愛唱歌的她再次重返舞台,表示要再唱一波,讓滿場歌迷開心不已,跟著 A-Lin 一路大合唱!

A-Lin【A-LINK with PASSENGERS】演唱會在台北小巨蛋完美收官,全新專輯『LINK』彩膠版,已於博客來、5 大唱片、佳佳唱片、光南唱片開始預購。