熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-07-20

天生歌姬A-Lin五度攻蛋 火力全開 嗨翻小巨蛋

天生歌姬 A-Lin 時隔兩年半,第五度攻蛋,帶著全新冠軍專輯『LINK』一連兩天在台北小巨蛋舉辦【A-LINK with PASSENGERS】世界巡迴演唱會,演唱 28 首過往經典代表作和新專輯中的歌曲,帶領歌迷進入她的音樂旅程,成為 A-Lin 和大家最好的 LINK。為呈現不同於之前演唱會的視覺效果,並呼應新專輯中第一首跟大家見面歌曲「盡情旋轉」的概念,打造出變化多端的旋轉舞台,配合效果十足的燈光硬體,帶來令人耳目一新的舞台效果。A-Lin 在 12 位樂手 + 管絃樂手及 5 位合音的超高規格音樂編制下,搭配 38 位舞者,以及 4 套性感又漂亮的全新造型,在舞台上盡情旋轉演唱,兩天總製作成本高達 6000 萬。全場演出 A-Lin 大展舞台魅力,情歌婉轉動人帶領全場大合唱,演唱到招牌歌曲「有一種悲傷」,配合 LED 螢幕播出的感人計程車司機故事,讓全場跟著 A-Lin 的歌聲掉眼淚;而中場 A-Lin 變身「唱跳歌手」,繞行全場、連續勁歌熱舞 20 分鐘不停歇,嗨翻小巨蛋!和 A-Lin 因一起演出影集【比悲傷更悲傷的故事】結緣的新生代人氣女星王淨,更是驚喜登場,讓全場粉絲驚呼不已,她和 A-Lin 合唱經典歌曲「給我一個理由忘記」,她首次站上台北小巨蛋,展現大將之風,和 A-Lin 一起完美演唱,歌唱實力獲 A-Lin 認證,笑說:「『小 A-Lin』唱得很好哦!」

在演唱會開場前,A-Lin 邀請歌迷們掃描 QRCode,上傳與 A-Lin 有連結的合照,投影至舞台上的 LED 大螢幕上,並將照片如同「摯友」的 MV 劇情,將所有的照片和而為一,拼成 A-Lin 的樣子,創造 A-Lin 與歌迷之間的 LINK,讓歌迷玩得十分開心。時隔兩年半,A-Lin 再次站上台北小巨蛋開唱,在全場暗燈後,環繞舞台 LED 螢幕的後方,A-Lin 以霸氣的黑色羽毛斗篷登上 3 層樓高的高空吊台,以充滿穿透力的遼闊歌聲演唱阿美族母語歌曲「Sololen kako ina」,以天后實力為演唱會揭開序幕,降落舞台後,A-Lin 脫下斗篷,俐落短髮配上「蝴蝶馬甲螢光女戰士裝」,美背全露的性感又充滿健康美力度的造型讓歌迷驚豔,她帶領 38 位舞者唱跳動感「ROMADIW」等四首勁歌,馬上讓全場嗨了起來,再次重返台北小巨蛋開唱,A-Lin 興奮不已,開心說:「等了好久,終於能在小巨蛋唱歌給你們聽了。」並接連演唱新歌「38 一朵花」「姊妹旅行」和「聊聊天」和經典歌曲「寂寞不痛」「以前以後」,讓歌迷聽得如痴如醉。

這次播出的串場 VCR 是 A-Lin 全部重新拍攝,其中一段她到 KTV 練唱,「失戀無罪」點上百遍練習,還是被說「唱歌沒感情」,最後在店員鼓勵下,A-Lin 振作起來,請店員點一首想聽的歌曲,店員點了「失戀無罪」,這時 A-Lin 已換上立體剪裁的黃白相兼的優雅造型,配上長直髮,站在旋轉舞台的樓梯高台上,接連演唱多首經典歌曲,歌迷都著她合唱,A-Lin 也開心說:「這個時候真的需要大家跟我一起唱了哦!」貼心安排「K 死你俱樂部」橋段,LED 螢幕上出現 KTV 的動態歌詞,小巨蛋瞬間成為超大型 KTV,上萬歌迷一起大合唱「失戀無罪」和「摯友」,A-Lin 收到歌迷們的熱情回應,直誇歌迷唱得太好聽了!

而在 A-Lin 演唱完「忘記擁抱」後,高人氣女星王淨從升降台升起,驚喜現身,全場瞬間歡聲雷動,驚呼連連,王淨和 A-Lin 合唱「給我一個理由忘記」,雖然是她首次唱上台北小巨蛋,但她大展歌唱實力,讓 A-Lin 大讚:「唱得非常好,果然是『小 A-Lin』!」。A-Lin 表示,之前客串演出影集【比悲傷更悲傷的故事】時認識王淨,王淨在休息空檔唱「給我一個理由」給 A-Lin 聽,還搞笑自封是「小 A-Lin」,讓 A-Lin 開心邀約王淨有機會一定要同台合作。原本 A-Lin 去年舉辦【ROMADIW】巡演時就邀請王淨同台演出,但因拍戲檔期加上疫情,沒有促成合作,這次確定在台北小巨蛋開唱,A-Lin 馬上邀請王淨當嘉賓,要實現當時的承諾;王淨接下邀約後,對於首次登上小巨蛋演唱十分認真和慎重,特別請歌唱老師上課練歌,只為和 A-Lin 完美合唱!王淨表示「給我一個理由忘記」是她最愛的歌曲和主題曲,因為朋友們常說:「這首歌應該叫做「給我一個理由『王淨』」」讓 A-Lin 大笑表示:「這首歌終於找到主人了。」大小 A-Lin 的合體演唱讓粉絲尖叫聲不斷,A-Lin 也感謝王淨忙拍戲之餘,特別來當嘉賓,給粉絲最驚喜的演出!

隨後 LED 上播出 A-Lin 變身 DJ LinLin 的 VCR,在接聽聽眾 call in,這時一位聽眾哭著打電話進來說「我沒有辦法救活她!」DJ LinLin 靜靜聽著聽眾的故事,螢幕上也播放一位計程車司機和女兒之間的感人故事,舞台上的 A-Lin 唱起「有一種悲傷」,讓全場跟著 A-Lin 的歌聲掉眼淚。不過之後 DJ LinLin 開始接其他聽眾 call in,氣氛馬上從悲轉喜,好友戴愛玲、曾國城、LuLu 黄路梓茵、YELLOW 黃宣接力打電話進來,和 DJ LinLin 聊天,逗得全場大爆笑,最後是張震嶽打通電話,DJ LinLin 請他點歌,張震嶽笑說:「這首是妳要我點的耶!」他也還是聽了 A-Lin 的話點出由張震嶽為 A-Lin 創作、充滿節奏的勁歌「麥擱貢」,此時 A-Lin 換上性感露背西裝搭銀色 Bra+ 挖洞熱褲登場,大展動感舞技,唱跳完「麥擱貢」,A-Lin 走下舞台,跟著音樂走到小巨蛋場內搭建一左一右的兩個小舞台繼續熱舞,貼進所有進場的觀眾,讓全場粉絲為之瘋狂,最後再到正後方的長型舞台繼續唱跳,連續狂跳 20 分鐘不停歇,展現驚人的「Women Power」,滿場粉絲都站起來跟著 A-Lin 又唱又跳,掀起全場最高潮,而邊移動邊跳舞的 A-Lin 笑說:「這段太累了啦!」嘴巴這樣說,還是繼續勁歌熱舞,帶領全場一起大跳復古手勢舞的「我心已打烊」,讓全場嗨到最高點!A-Lin  接著再換上一套黑白旋轉禮服登場,以「盡情旋轉」為演唱會畫下完美句點。

A-Lin【A-LINK with PASSENGERS】明天 7/17 繼續在台北小巨蛋登場演出,全新專輯『LINK』彩膠版,即日起開始預購。