熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-07-13

「天后之母」比莉Billie is Back!

許久未現身螢光幕,一露面就主演 Netflix 台劇【媽,別鬧了!】,日前個人”巨照”看板更攻佔了整棟大樓,這位巨星中的巨星,正是有天后之母稱號的「天母」比莉 Billie;環球音樂也於昨日在社群上宣告「Billie is Back!07.15」是的!睽違 20 年轟動舞林的比莉將再度沸騰整個華語樂壇,帶來 38 年歷久彌新「豹偉大的作品」,招牌熱門金曲「什麼都不必說」2.0 全新升級版,當巨星重回舞台「什麼都不必說」只需膜拜!

提及華語樂壇的潮流始祖,絕對是比莉 Billie 莫屬!她長年接觸西洋流行樂,才華洋溢年僅 16 歲即登上美軍俱樂部駐唱英文流行金曲,該地眾星雲集,黃鶯鶯、蘇芮、陳淑樺等歌手都曾在此嶄露頭角;23 歲時更前進美國進行長達 4 年的巡迴演出,迅速磨亮唱跳實力與時尚敏銳度,1982 年正式推出首張專輯,在傳統情歌當道的年代,憑藉出眾閃耀的勁歌熱舞,為華語歌曲帶來歐美動感時尚色彩,並成功掀起後輩難以複製的「豹時尚」熱潮,所有前衛大膽的服飾,只有比莉能輕鬆駕馭並穿出巨星氣場,在眾多玉女歌手的流行樂壇裡,以洋派歌舞登上當時收視火紅的【龍兄虎弟】、【雙星報喜】、【鑽石舞台】……等無線強檔綜藝節目,爽朗笑聲中帶點迷糊的反差魅力,引來主持人綜藝大哥張菲、費玉清的搞笑模仿,多次提及比莉獨樹一格的唱跳路線,雙方的趣味互動,讓許多觀眾至今仍留下超深刻的印象!

近年韓流盛行,韓國歌壇的跨世代唱跳歌手代表 PSY 大叔,以洗腦旋律和舞步造成現象級流行,而早在他跳出一片天的 30 年前,轟炸台灣樂壇的比莉便已在傳統年代裡脫穎而出,一路引領前衛風潮!近年仍在快速變化的大眾視野裡確立跨世代流行 Icon 的形象,除了創造多首經典金曲,更多次跨足戲劇界,用演技征服小螢幕,在偶像劇中展現百變演繹實力!2015 年受葛仲珊邀請合作單曲「甩一甩」,讓外界再次見識 Disco 天后的精湛歌舞。2021年以經典豹紋裝扮,搖身一變「食」尚廣告代言人展現優雅風範,2022 年則代言知名高級冰淇淋品牌,以充滿特色豹紋的「豹莉」形象再次深植人心,各方皆驚艷於比莉跨時代仍獨領風騷的自信氣場!

從 1980 年代推出以來,「什麼都不必說」旋即成為比莉 Billie 招牌熱門金曲,即使歷經實體唱片全盛期到現今的數位時代,這首 SOUL FUNK 單曲仍是許多華語聽眾心中的動感招牌,無論何時聽都十分帶勁!一轉眼 38 年過去,仍以時尚身影活躍娛樂圈的比莉,將在夏日推出「什麼都不必說 - 2022 Remix」豹酷版! 對新一代聽眾來說,比莉是 90 年代前衛系代表,抖音神曲「Dear John」的原唱;對中生代聽眾來說,她的動感活力形象、加上正字標記豹紋,在樂壇是記憶鮮明的流行 Icon。總是對表演與時尚充滿熱情的比莉,重返最適合她的舞台,除了推出經典再製外,最新戲劇作品也在 Netflix 盛大上映,影歌齊發的比莉 Billie,熱力宣告 Fashion Queen is back!跟著巨星比莉一起碰撞出復古又時髦的絕妙混搭,「什麼都不必說 - 2022 Remix」數位單曲及 MV 即將於 7 月 15 日豹熱烈上線,再掀 Boogie 酷豹潮流!