熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-07-11

徐若瑄全新暖心搖滾單曲「石中花」帶給大家追夢的力量

不敗女神 Vivian 徐若瑄今年好歌一首接一首,全新單曲「石中花」由 F.I.R. 飛兒樂團阿沁製作,神曲製造機 JerryC 擔任配唱老師,並成為民視運動實境節目【超級王牌棒球隊】的片尾曲,而徐若瑄和棒球的淵源很深,她不只連續 13 年舉辦「原鄉盃棒球錦標賽」,更是長期贊助徐媽媽國小母校的棒球隊,至今已 15 年,一直非常支持棒球運動,演唱棒球節目的主題曲更具意義!而她在拿到「石中花」這首歌的時候,感受到歌曲中充滿溫柔而強大、堅毅的力量,表示:「在疫情時期很需要這種陪伴大家、強化自己內心力量的一首歌,所以覺得自己一定要唱!」MV 以「每個女孩心中都有一個鋼鐵 V」為主題,以動畫的方式呈現,動畫中的小女孩,戴棒球帽、穿運動服和綁辮子的率性造型,徐若瑄一看就說:「這個很像我私底下的樣子啊!」且整個畫面中充滿和她相關的「V 元素」,讓她笑說:「歡迎大家找找看!」徐若瑄全新單曲「石中花」7/11 中廣電台首播、7/12 單曲和 MV 正式上架。

Vivian 徐若瑄在全新單曲「石中花」中以溫暖的歌聲,陪伴每個孤獨挫折的心和帶領大家追求夢想,歌曲的音域很廣,從主歌到副歌的起伏轉折宛如一場比賽的驚險刺激,歌曲後面的飆高音合音是由徐若瑄自己演唱,她說:「錄音時,JerryC 要我拿出原住民在山谷高歌的 power,把高音飆上去!」當她成功達成任務,如同唱出堅硬的石頭綻放出夢想之花的力量,更如同打出一記漂亮全壘打後,一路往前衝回本壘的澎湃激昂!

「石中花」成為民視體育實境節目【超級王牌棒球隊】的片尾曲,Vivian 徐若瑄其實跟棒球的淵源頗深,對於扶植推廣棒球運動不遺餘力,徐媽媽的協會「社團法人 台灣原住民國際藝文產經交流協會」從 2009 年開始舉辦「原鄉盃棒球錦標賽」已 13 年,她不間斷地提供球具和獎學金,為對棒球有興趣和天分的的選手提供比賽的舞台;她同樣也贊助徐媽媽母校--汶水國小的少棒隊和學校營養早餐長達 15 年,而其中一位少棒隊的小朋友林靖凱,現在已長大成人,並正式進入職棒統一獅隊,成為職棒選手,看著少棒小球員們的成長茁壯,讓她十分感動,演唱這首歌更是意義非凡!

「石中花」的 MV 也特別以動畫的方式呈現,從歌曲傳達的溫暖力量出發,MV 插畫中的小女孩,造型酷似私底下的徐若瑄,象徵著「每個女孩心中都有一個鋼鐵 V」,小女孩聽著 Vivian 的歌、看著書,屋內光影緩慢地移動,窗外風景出現四季的變化,代表著時光流逝、Vivian 的溫暖陪伴始終都在,陪大家一起等待綻放心中那朵石中花。插畫中更隱藏著彩蛋,整個畫作中,充滿著和 Vivian 相關的各式各樣「V 元素」,帶給大家不同的驚喜,Vivian 在看到插畫時就找得十分投入,大讚插畫家十分用心和貼心,「一張畫就融入了各時期的我,還有對我來說十分有意義的台北小巨蛋演唱會元素,實在很期待粉絲們把這些彩蛋全部找出來!」

徐若瑄全新單曲「石中花」,7/12 單曲 + MV 正式上架;9/3【徐若瑄 VIVILAND 巡迴演唱會】台北小巨蛋場,購票請洽 KKTIX 售票系統以及全台全家便利商店 FamiPort。