熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-07-04

蕭秉治操肺成果有成Zepp掀起中毒音場風暴

「全能創作才子」蕭秉治【狂人】新專輯演唱會台北場 2 日在 Zepp New Taipei 正式登場,這也是他繼 2019 年【凡人 MORTAL】巡迴演唱會後,時隔 3 年帶著全新的作品,再度站上舞台,唱歌給最愛的歌迷聽,蕭秉治特別精挑細選 18 首歌曲,不論是『狂人』新專輯的新歌,還是獻給歌迷的驚喜曲目,融合千變萬化的投影、目炫神迷的燈光效果,以新歌「毒藥」歌詞中的「只要在彼此身邊我們就是無限」的無限概念,打造無限視訊,無限放大五感,和『狂人』再次掀起一場音場風暴。

在開唱前,蕭秉治還在社群寫道:「演唱會前的亢奮感讓我一直失眠,每分每秒都希望時間快轉到自己在舞台上揮灑的那一刻,明天就是大合唱的日子了,你們都準備好了嗎?」一切準備就緒的他,到了真正開唱的這一刻,無限釋放所有音樂能量,展現他近日的「練肺」成果,一開場就先帶來新專輯中的爆裂快歌「WILD」、「天生廢」炒熱現場,延續狂熱氣氛,接著他大喊「疫情期間大家都宅在家悶壞了吧!我也是,現在和大家一起去海邊」,他嗨唱 MP 魔幻力量時期的「Summer」、「感覺犯」、「射手」回憶殺等歌,以及新曲「ON ME」、「Sugar Daddy」讓歌迷在七月炎夏彷彿參加了一場夏日海洋派對。

除了釋放電流的熱情嗨歌外,蕭秉治真情流露地說:「前幾天發了那篇文,原本以為今天空空的,很開心看到很多人來,很感謝今天到場的歌迷」,演唱到『狂人』專輯中的抒情主打三部曲「毒藥」、「都是我的錯」、「逃」時,歌迷早已把歌曲練熟,齊聲大合唱,也在演唱會最後舉起「你是我唯一的毒藥」手幅應援,讓蕭秉治相當感動,唱到經典歌曲「我好想好想你」、「偷偷的」,點閱破億流水席之歌「我還是愛著你」,歌迷聽得如痴如醉,沈醉在浪漫的蕭氏情歌之中。

日前練團玩打西瓜遊戲,允諾歌迷將在演唱會加碼,因此他選唱了許久未唱的歌曲,也是粉絲不斷在社群留言敲碗想聽的歌曲「忘了怎麼愛你」,最後甚至走向為蕭秉治打造的專屬「X」舞台,這也是取其「Xiao」名字裡大寫的第一個單字,近距離獻唱「我不小心愛上我的歌迷」撩粉。最後演唱到「我是誰我是誰我是誰」時,蕭秉治手寫一段話送給歌迷,「我是靈魂,你也一樣,認真愛自己,勇敢做自己,我們都是宇宙中最完美無瑕的存在」。

當天有鼓鼓呂思緯、麋先生聖皓、喆安、小魏魏嘉瑩到場力挺,蕭秉治透露師兄五月天阿信日前傳訊為他加油打氣,也特別感謝爸媽,無論是演唱會或簽唱會從不缺席,另外鼓鼓呂思緯、白安、家家、五月天、丁噹、劉若英眾星齊心力挺狂人凡購買蕭秉治狂人新專輯演唱會台北、台中、高雄,其中任兩場演唱會,即可持兩場門票至 8/7 台中場、8/13 高雄場演唱會周邊商品攤位免費扭蛋 1 顆。蕭秉治也將在 3 日晚上 21:00 於 IG 首度開直播,分享演唱會後的興奮心情,更多蕭秉治及相關活動資訊,請關注蕭秉治及相信音樂官方臉書、微博、公眾號。

蕭秉治【狂人】新專輯演唱會

8.07 (日) 15:00 - 17:00 台中場|Legacy Taichung

8.13 (六) 15:00 - 17:00 高雄場|後台 Backstage Live

◎狂人演唱會購票請上:https://tixcraft.com/activity/detail/22_wild