熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-07-01

歌聲吸引副市長留言!蓋亞首張創作 EP 發行

「共感系哲學女聲」蓋亞  Gaea Lee  今年正式發行首張個人創作  EP『蓋亞初聲』,向大眾傳遞「因為我們都不完美,才能產生共感理解彼此」概念,單曲發行僅  4  天就獲得知名音樂串流平台編輯強榜推薦,療癒歌聲甚至吸引到台北市副市長黃珊珊在社群平台留言稱讚!在 EP 發行專場演出中更讓聽眾忍不住感動落淚,現場的資深音樂人也大讚表示:「妳是一位有才華的創作者!」除了專場演出獲得正面回饋,蓋亞也透露創作專輯『蓋亞再聲』正在積極準備中,將在今年發行。

 

即將於輔大哲學研究所畢業的蓋亞,將創作結合哲學諮商,藉由音樂引導歌迷反思剖析生活中遇到的困難煩惱,陪伴每一個在生活中跌倒受傷但仍努力成長的歌迷,希望他們能夠從歌曲中找到與自己共鳴的頻率。蓋亞表示,小時候因為家暴、父親通緝入獄,經常需要在各個親戚家之間兜轉寄住,因此決定以生活中不完美的感情、親情做為 EP 主題,將親身經歷的成長故事融入音樂創作當中。

 

EP  主打歌「兩張沙發床」成績相當亮眼,發行短短  4  天就獲得知名音樂串流平台編輯大力推薦,歌曲以感情關係中焦慮型依戀和迴避型依戀為故事主軸,將沙發床比喻為面對伴侶時的矛盾心境,你來的時候我打開,你走的時候就收起,不要靠太近也不要太遠離,讓不少歌迷直呼超有共鳴,更有網友在下方留言「先卡位好了,會紅」。

 

除此之外,喜歡動物的蓋亞還為了流浪動物寫下「不願再流浪」,一邊想著曾被犬舍棄養、直到被自己收養的老狗,一邊想著小時候在親戚家之間流浪的記憶,僅僅花了一天就火速完成創作,還曾在  2021  世界動物日活動的開幕式上,在台北市長柯文哲、副市長黃珊珊面前演唱這首歌,更讓副市長黃珊珊在活動結束後,到蓋亞的社群貼文底下留言「歌唱得很好聽!」

 

而  6  月  25  日甫落幕的  EP  發行專場也獲得非常正面的回饋,選在陳綺貞、張懸等知名歌手都曾演出過的女巫店舉辦,而表演進行到下半場時,台下聽眾因為產生共鳴而忍不住落淚,在場資深音樂人更表示蓋亞是一位具有才華的創作者,未來發展可以期待。蓋亞感謝大家熱情支持,希望能將自己的生活故事以音樂做為載體記錄下來,告訴擁有相同經歷的歌迷們「別怕沒關係,我懂」。

 

蓋亞並不避諱別人問起她的成長背景,反而期盼能夠透過音樂旋律,讓大家能在她身上找到歸屬感和共感,然後轉身背對陰影、面向太陽,努力朝自己喜歡的樣子前進!創作  EP『蓋亞初聲』已上架至各大數位串流平台,首張創作專輯『蓋亞再聲』也進入收尾階段,將於今年與大家見面。