熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-06-27

陳珊妮唱「情歌」調教蔡旻佑擔任演唱會彩蛋樂手

陳珊妮本周日 (7/3) 即將在臺北流行音樂中心表演廳舉辦【調教 X 教條】演唱會,為此緊鑼密鼓地練團、彩排。昨日 (6/26) 晚間,她於社群上貼出練團側錄,驚喜公布這次的演唱會彩蛋樂手為蔡旻佑!影片裡的珊妮不僅在旻佑的伴奏下演唱了一小段代表作「情歌」,隨著鋼琴尾奏漸弱,她又輕聲說道:「旻佑彈琴好好聽。」讓旻佑也害羞地笑答謝謝。

回溯和陳珊妮的首次演唱會合作排練、調教的過程,旻佑自曝心中的「暗房」被打開。陳珊妮也在練團過程中挖掘出旻佑的才華,並被他彎著二頭肌拉小提琴的畫面萌倒,不禁指示造型師為他設計突破以往的造型。

陳珊妮與蔡旻佑會熟識,緣起她製作鍾明軒的專輯時,收到了幾首非常厲害的 demo,一問之下才發現,這些都是蔡旻佑主動透過版權公司、毛遂自薦給她的歌。因為好奇而和旻佑深入聊天後,陳珊妮發現他的創作實力不容小覷,電腦庫存中不僅藏有許多「顛覆三觀、究極洗腦的歌」,在聽眾面前形象正面的他,私底下也有超狂、超展開的一面。

找一位有資歷的創作歌手擔任演唱會樂手並不是業界尋常的事,陳珊妮忐忑良久才向蔡旻佑提出邀請。「一方面很怕怠慢失禮,但另一方面又覺得他真的很有才華,很想找他一起玩,於是就厚著臉皮提出邀請,沒想到旻佑竟然答應了!」

身為音樂製作人的「調教癖」隱隱作用著,她認為大多數人只看見旻佑十分之一的才華太不合理,這次演唱會便讓他自由發揮,也對這幾次練團結果相當滿意:「他彈了很多很有趣的東西,我非常喜歡。加上這段時間溝通下來,我發現旻佑也是非常 M 屬性的,我猜想他應該喜歡很 S 的姐姐吧哈哈!所以過程都非常快樂,甚至心裡想著,之後沒有旻佑的演出,應該會覺得蠻惆悵的。」

【調教 X 教條】演唱會是蔡旻佑第一次擔任歌手的演唱會鍵盤手,過去他就相當欣賞陳珊妮與『調教』專輯吉他手徐研培,排練過程獲益良多,甚至開啟了心中的「暗房」。

蔡旻佑興奮地說:「練團過程中,公主開啟了我心中的暗房,鼓勵我以自由不設限的姿態在音樂當中放膽玩樂。在一旁觀察她,我重新檢視身為創作歌手該有的樣子。面對大大小小的製作,公主親力親為、任何細節都不馬虎,而且非常有時間感,和他一起工作自然也受她影響,全力以赴、毫不客氣地展現才華。能加入珊妮老師演唱會的豪華樂手陣容,根本超夢幻啊啊啊啊啊啊!」

在過去他和多數人一樣,將陳珊妮視為距離遙遠的高冷前輩,認識之後發現自己先入為主的印象實在錯得離譜,她只是不想浪費任何篇幅說多餘的話。「讓我超感動的是,她願意鞭策調教後輩,力道時而犀利時而溫柔,能被她帶領真的很幸運。」

『調教』專輯發行後,陳珊妮曾在短片「調教人生相談室」中提醒蔡旻佑放下偶像包袱,不必得答應跟路上的陌生人合照。問旻佑後來有沒有就此醒悟,他笑答:「我只覺得怎麼來找我拍照的陌生路人更多了......一定是公主派來調教我的!」

陳珊妮的【調教 X 教條】北流演唱會因為疫情關係,不得不從五月底延至七月初,雖然強碰金曲典禮當周,卻因為日期的寬延,讓視訊、燈光、音樂與音響,都有了更完整而強大的設計。連結多元的社會現象、影視娛樂資訊,進場後宛若看了一場【媽的多重宇宙】電影般刺激。她拍胸脯保證,這場演唱會「擁有絕對的原創性,和其他音樂人也有截然不同的風格呈現,非常歡迎所有願意挑戰自我極限的聽者。」

在音樂之外,關於蔡旻佑的演唱會造型,陳珊妮透露肯定會讓大家看見他突破性的養眼畫面:「因為最近旻佑積極健身,體態訓練的非常精實。記得 4 月時有一次練團,旻佑穿了無袖的背心,我看著他彈著鋼琴,拉著他擅長的小提琴,可能是他非常陽剛健康的體態,但是在演奏一些非常精緻細膩的樂器,有著異常迷人的反差萌!那個過程中讓我看到了一種非常優雅的性感。於是我向旻佑提議,也和造型師討論,相信這次演唱會可以看到他突破以往的造型。」

M 屬性的旻佑對公主交出全部的信賴,也相當期待能在周日的演唱會上發揮演奏才華與苦練許久的二頭肌:「人生第一次擔任歌手演唱會的鍵盤手,緊張刺激努力拼。除了鋼琴,還會有小提琴和隨著音樂律動的二頭肌!」

陳珊妮【調教 X 教條】北流演唱會將在星期天 (7/3) 晚上登場,拓元售票 (https://reurl.cc/Er4LKm) 與 ibon 限量高鐵聯票 (https://reurl.cc/g24p7Q),極少量倒數販售中。

【陳珊妮【調教 X 教條】北流演唱會】售票資訊

演出時間:2022/7/3 (六) 18:30 (以現場實際為準)

入場時間:2022/7/3 (日) 17:00 (以現場實際為準)

演出地點:台北流行音樂中心

售票網址:

拓元售票 https://reurl.cc/Er4LKm

ibon 售票 https://reurl.cc/g24p7Q (限量高鐵聯票,僅在 ibon 販售)

座位票價:3000 / 2800 / 2200 / 1800 / 1200

主辦單位:華貴娛樂、大樂音樂

唱片公司:何樂音樂