編輯推薦 作者: Squirrel|2017-11-28

2017 Melon音樂獎 大獎得主預測

MyMusic獨家直播Melon音樂獎 韓國歌謠界年終盛事《Melon Music Awards 2017》(簡稱MMA)12/2將在首爾高尺巨蛋盛大舉行。MyMusic今年也首度取得台灣獨家直播權,當天只要開啟MyMusic APP即可收看MMA紅毯星光大道及頒獎典禮實況。本屆有28組藝人角逐主要獎項,究竟獎落誰家?讓我們搶先為您來預測一番吧!

我要看《Melon音樂獎》直播!
立即下載MyMusic APP準備收看~
傳送門►►►iOS App Store安卓 Google Play 

 

快加入FB活動七嘴八舌來討論《Melon音樂獎》!
傳送門►►►走這裡

 

預測年度藝人獎:EXO

剛於11/16獲頒SBS《2017 Asian Artist Awards亞洲明星盛典》大賞、亞洲之星獎、人氣獎與Fabulous獎的EXO,目前MMA投票戰況看來獲獎機率甚大。他們同時也是2016 MMA年度藝人獎得主。

▲回味一下去年EXO在MMA的表演吧!

預測年度專輯獎:BTS《Love Yourself 承 'Her'

MV觀看數破億,不久前才唱響全美音樂獎的BTS,9月發行新專輯首周,不但在南韓賣了近76萬張,更打進美國告示牌排行榜No.7,刷新亞洲歌手在美國的最佳成績!BTS去年也以《花樣年華 Young Forever》抱走年度專輯獎。

▲BTS的2016 MMA舞台~

再看一次》BTS在2017全美音樂獎的精彩表演
BTS是如何成功的》
成長密語的最佳歌頌者:BTS

 

預測年度歌曲獎:WINNER〈Really Really

由成員昇潤與旻浩參與作曲,兩人攜手昇勳作詞的這首〈Really Really〉,發行短短一天就在韓國七大榜單創下即時冠軍紀錄,發行當天下午也在韓國最大音源榜MELON穩居榜首。

預測年度新人獎:Wanna One

2017下半年比任何人都忙碌的大勢男團Wanna One,8月發行出道作時,僅僅三週就笑納15座音樂節目冠軍,氣勢萬鈞的出道佳績,2017最強新人非他們莫屬了。

Wanna One應援》還不快學會最夯的「收藏」告白手勢

 

預測年度OST獎:〈孤單又燦爛的神 - 鬼怪 OST Part.9

2017來台舉辦個人演唱會的實力派鐵肺歌姬Aliee,年初柔美獻唱的這首《鬼怪》插曲〈如初雪般走向你〉,在韓國也開始迎接綿綿細雪的冬季,贏面可說比任何OST都來得大。

▲現場演唱也相當完美!

預測搖滾類型獎:HYUKOH〈TOMBOY

7月初的台灣演唱會創下驚人秒殺加場,不到兩個月的時間又再度襲台參加《火球祭》,可見得他們的人氣絕對不僅限於韓國當地。HYUKOH用虛無悲觀卻又隱約帶著堅韌和掙扎的詞句與旋律,深深撼動了許多90後靈魂。

再看一次》實力運氣兼具的K-Indie潮團☞hyukoh
hyukoh是如何成功的》用旋律舉旗社會共感的草東與hyukoh

 

▼最後來回味一下去年MMA的紅毯吧!

【撰文/Squirrel】
【編輯/DJ PHOENIX】





2017 MMA Melon音樂獎得獎名單


  • 1
    Ko Ko Bop (Korean Ver.)
    EXO
  • 2
    破風 (前夜) (The Eve) (Korean Ver.)
    EXO
  • 3
    Forever (Korean Ver.)
    EXO
  • 4
    DNA
    BTS (防彈少年團)
  • 5
    Spring Day
    BTS (防彈少年團)