熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-06-20

李榮浩第七張專輯主打單曲「習慣晚睡」上線

李榮浩 2022 年全新主打「習慣晚睡」已於各大音樂平台正式上線。歌曲從日常發想,寫下當代人現狀,將「熬夜」與「失眠」入詞,以輕鬆的弦律率性自然的唱出每個人的寫實生活,讓人忍不住伴著旋律哼唱,上線不久後,更有網友留言直呼「李榮浩太懂我們了!」、「李榮浩是在我的生活裡裝了監視器嗎?」

即將發行第七張專輯的李榮浩再推新單曲,這段日子埋首創作的他,靈感從自身生活到身邊朋友們所發生的故事,總能讓聽者充滿共鳴。新歌「習慣晚睡」正是現代人生活的寫照,歌詞中「反正我已經習慣晚睡 不知不覺又要三四點 我好害怕害怕失眠 更怕媽叫我吃早點…」看出李榮浩直接將日常寫進了歌曲,毫不遮掩向大家談及「晚睡」這件事,甚至將「晚睡」變成了一種習慣。

而這首歌「習慣晚睡」是李榮浩繼單曲「縱橫四海」、「我們好好的」、「山川」、「情人」「對等關係」、「脫胎換骨」後,第七張創作專輯中的又一最新力作。歌曲節奏歡快風格清新,讓整張專輯有了更多不同的風格及元素,也令人期待接下來陸續將發表的新歌。