熱門關鍵字

編輯推薦 作者: DJ Phoenix|2017-11-21

火星人稱霸!2017全美音樂獎

葛萊美前哨站全美音樂獎台灣時間11/20正式頒發,火星人布魯諾人都沒來照領「年度藝人」等7項大獎,ㄧ世代成員奈爾霍蘭與拉丁神曲〈Despacito〉則分別抱走「年度新人」及「年度單曲」獎。

同時,入圍5項的老菸槍、Kendrick Lamar、Drake都僅有一金入袋,同樣入圍5項的紅髮艾德則全獎覆沒。2017全美音樂獎(American Music Awards,簡稱AMA)和上周頒出的EMA歐洲音樂獎有同樣的狀況,就是表演者討論度大於獎項本身,畢竟兩個獎都是粉絲投票制,比起某些配票制「有出席有獎拿」的音樂獎,得主缺席似乎也是無法避免的狀況。

最話題得主:歌王歌后缺席 聯合公園反成亮點

入圍8項最後抱回「年度藝人」、「最愛流行男藝人」與「最愛流行專輯」等7座獎項的Bruno Mars,以及拿下「最愛流行女藝人」並在《Joanna》世界巡迴華府現場遠距獻唱〈The Cure〉的Lady Gaga,兩人都缺席了這次AMA頒獎典禮,也因此大獎話題反倒是落在了拿下「最愛搖滾藝人」獎的Linkin Park身上。7月痛失主唱Chester的他們,繼去年Selena Gomez的超勵志感言後,由饒舌主唱Mike Shinoda接棒獻上催淚感言:「我們想把這個獎獻給Chester,獻給他(所留下)的回憶、才華、幽默感和喜樂。希望今晚所有的粉絲或歌手,都能花一點時間感激自己所擁有,並讓Chester為你們感到驕傲。」

最精彩表演:P!NK高空獻唱 PK. 防彈USTV處女秀

頒獎典禮畢竟著重視覺性,而邀請P!NK表演的場合,從沒讓觀眾失望過。以往在個唱或各大場合挑戰空中特技的她,這次選在萬豪酒店玻璃窗外飛簷走壁地完美獻唱最新專輯主打〈美麗傷痕〉,陣仗直逼太陽馬戲團,只能說P!NK不愧是歌壇公認挑戰自我TOP1的藝術家,連碧昂絲等大牌都對她讚嘆不已。

另一個精彩舞台想當然爾是近半年突然躍上國際媒體版面的BTS防彈少年團。繼5月底他們贏得告示牌音樂獎社群藝人獎後,幾乎全世界的媒體都在討論他們。果然時隔半年,他們就成為PSY於2012年後第二組登上AMA舞台的KPOP藝人,其國際地位不言而喻,連《Baby Driver》男星Ansel Elgort、《自殺突擊隊》小丑Jared Leto、百大DJ棉花糖都對他們讚譽有加,紛紛上推特tag BTS,也算是成功刷出了存在感。

BTS的表演由最近與他們合作過的老菸槍雙人組引言:「說BTS是國際巨星,似乎都還有點太輕描淡寫了。」

Ryan Seacrest​節目訪問BTS,同樣由英文嚇嚇叫的隊長Rap Monster擔綱回答的主key。為什麼RM的英文那麼好?趕緊走這告訴你!

演後心得》BTS表演後在VLIVE直播說了甚麼呢?快走這看!

不少觀眾覺得Kelly Clarkson組曲也很不錯,你覺得呢?

最遺憾場面:「賈賽」未合體粉絲哭

替本屆AMA炒熱話題的,除了入圍者、得獎者和表演者,最大功臣應屬日前上演世紀大復合的「賈賽戀」了。特別為AMA表演染了金髮的Selena Gomez在典禮上與百大DJ棉花糖攜手表演新歌〈Wolves〉,可惜表演結束後Selena竟面露無奈神色,引來鍵盤柯南們推測不是小賈未能陪Selena一起走AMA紅毯?就是傳言Selena對於恐慌症發作只好對嘴表演的自己感到失望?無論如何,沒能看到「賈賽」合體,就是失望啦沒別的!

▲網媒對Selena全美音樂獎表演的報導。

▲最後看一下本屆AMA表演亮點整理報導吧!

【撰文/DJ PHOENIX
【資料來源/AMA

典禮完整影片

完整得獎名單

年度藝人:Bruno Mars
最佳新人:Niall Horan
最佳合作:〈Despacito〉
終生成就獎:Diana Ross
最佳巡演:Coldplay
最佳原聲帶:《Moana海洋奇緣》
最佳MV:〈That's What I Like〉Bruno Mars
最愛流行男藝人:Bruno Mars
最愛流行女藝人:Lady Gaga
最愛流行組合:Imagine Dragons
最愛流行專輯:《24K Magic》Bruno Mars
最愛流行單曲:〈Despacito〉
最愛R&B男藝人:Bruno Mars
最愛R&B女藝人:Beyoncé
最愛R&B專輯:《24K Magic》Bruno Mars
最愛R&B單曲:〈That's What I Like〉Bruno Mars
最愛電音藝人:The Chainsmokers
最愛搖滾藝人:Linkin Park
最愛抒情藝人:Shawn Mendes
最愛拉丁藝人:Shakira
最愛勵志藝人:Lauren Daigle
最愛嘻哈藝人:Drake
最愛嘻哈專輯:《DAMN.》Kendrick Lamar
最愛嘻哈單曲:〈I'm the One〉DJ Khaled ft. Justin Bieber…
最愛鄉村男藝人:Keith Urban
最愛鄉村女藝人:Carrie Underwood
最愛鄉村組合:Little Big Town
最愛鄉村專輯:《Ripcord》Keith Urban
最愛鄉村單曲:〈Blue Ain't Your Color〉Keith Urban





2017 AMA全美音樂獎得主暨表演歌單


  • 1
    That's What I Like (就愛這一味)
    Bruno Mars (火星人布魯諾)
  • 2
    The Cure
    Lady Gaga
  • 3
    Slow Hands
    Niall Horan
  • 4
    Heavy (feat. Kiiara) (沉重)
    Linkin Park (聯合公園)
  • 5
    Closer (feat. Halsey)
    The Chainsmokers