熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-06-15

街聲點聽66萬次 療癒新聲郭真榕新單曲正式上線

自 2020 年底在 StreetVoice 發表不滿兩個月即登上該年度人氣榜第 14 名、至今已累積超過 66 萬次播放,並於 2021 年發表正式 MV 以來,時隔近兩年,郭真榕 Candle Kuo 的民謠抒情代表作「日常、遠方及其他」終於在 2022 年 6 月 15 日全面上架各大串流平臺,一解兩年來無數歌迷不斷要求上架串流之渴,也使這首長達 6 分鐘的單戀之詩最後的懸念得以告終。

郭真榕 Candle Kuo 自 2017 年起陸續發表個人創作,五年間以「以後」「盛放」「原地踏步」等多首作品在 StreetVoice 上收獲廣大迴響,貼近人心的細緻歌詞和溫柔清亮的嗓音在無數歌迷的青春裡留下了深刻的回憶。今日上架各大串流平臺的單曲「日常、遠方及其他」是兩年來在社群間廣為轉發、傳唱的代表作,以近 600 字的歌詞、超過 6 分鐘的曲長,細緻完整地描繪出陷入單戀時面對自我與仰慕之人的心境轉折,是一段極為純粹而真摯的追尋之旅。

歌曲以小心翼翼的琴聲開展,「喜歡」萌生之始總是充滿膽怯畏縮;隨著歌曲推展,隨時間流逝逐漸積累的感情如大提琴的長線條樂句,愈發滿溢而出;無法抑制的心意終在歌曲後段與輝煌的弦樂四重奏樂章相互輝映、毫無保留地釋放,即便單戀是條未知盡頭結果的長路,傾盡全力感受一切過後,最後的琴聲離去得輕巧,便是無所謂遺憾。

在單曲音源於 2020 年底於 StreetVoice 釋出後,真榕原先不打算再做任何關於「日常、遠方及其他」的後續製作或發行,僅希望將這段故事就此留於 StreetVoice,然而其後眾多歌迷紛紛來訊表示,此曲讓身陷單戀、停滯不前的歌迷獲得了再多踏出一步的勇氣,兩年間真榕的演出現場總不乏因此獲得幸福的歌迷攜伴參加;此外,此曲也帶給不少單戀未果的歌迷撫慰,即便心意未能得到回應,但在過程中體會到的諸多珍貴情感,也絕非白費或一無所獲。

在眾多期待下,真榕才與遙空映畫製作公司一同於 2021 年 5 月完成「日常、遠方及其他」的官方 MV,由新銳演員周浚嫻、Frescø 樂團暨 TJun 主唱王嘉駿主演,以影像將歌曲美麗而惆悵的意境訴說得更為完整,兩位演員也在真榕 2021 年 12 月發表的單曲「子夜歌 Unhappy Hour」MV 中再度作為彩蛋客串演出,鞏固了真榕歌曲影像的世界觀。

「日常、遠方及其他」可視為郭真榕 Candle Kuo 自 2017 年創作之始至 2020 年的集大成之作,隨著單曲正式在各大串流平臺上架,也為去年夏天因疫情延期的專場再次開啟了售票序幕。郭真榕 Candle Kuo 的第二場個人專場【不想忘記的夢話】將於 2022 年 8 月 20 日於公館 The Wall Live House 演出,預售請至真榕 IG、FB 粉專購票;這也將是真榕第一次在大量觀眾面前演唱「日常、遠方及其他」,期待屆時與喜愛這首歌的歌迷一起大合唱,為今年夏夜留下深刻美麗的回憶。