熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-05-31

超強唱作新人同理ZUNYA 發行同名EP『同理』

以全新新人之姿參加【聲林之王 3】歌唱比賽的唱作新人同理 ZUNYA,從沒有參加過任何比賽,卻以驚人的實力數度贏得 MVP,一路挺進冠軍總決賽!並獲得索尼音樂賞識,成為年度重點新人,在決賽之前就先登上師兄 J.Sheon 的北流演唱會,展現堅強的音樂實力。而他在比賽中演唱的創作歌曲,粉絲一直希望可以再聽到,於是特別把「Me & My Soul」「心」和之前已推出的單曲「That’s Called Life」集結,再加上一首從未曝光過的全新創作「烏有」,推出同理同名 EP,5/31 全面數位上架。全新單曲「烏有」是他 2 年前探討愛情的創作,描述愛情很脆弱,隨時可能會化為烏有,因此「烏有」的 MV 也安排了愛情線,這也是同理首次挑戰和女主角一起演感情戲,導演安排小情侶大玩浪漫泡泡槍的橋段,沒想到愛玩射擊遊戲的同理竟然一不小心玩得太認真,讓應該充滿粉紅泡泡的戀愛劇情,差點變成實境生存遊戲!同理將參加索尼音樂於 7/17 在 Legacy 舉辦【王者之聲 Legacy 演唱會】,與一起參加比賽的音樂好友同台飆歌,展現 Live 實力。

來自台中的同理,外表高挑、酷酷的、私底下很貼心,參加【聲林之王 3】比賽,擁有獨特的 R&B 饒舌唱腔和爆發式的舞台魅力,在歌曲改編功力和演唱自創曲的創作實力,都獲得導師與觀眾的肯定,更發現一個二十出頭的年輕人,竟能唱出、寫出對生活的獨特觀點、對生命的深刻體會,而答案就是他的名字「同理」。他從小面對經濟壓力、家庭責任,他早熟地學會感同身受、理解面對,寫歌成為支持他的信念與力量;在參賽前,本名李政哲的「同理」被金曲製作人剃刀蔣發掘,因為家境,他把剃刀蔣對他說「用音樂改變自己的生活」這句話放在心裡,努力成為詞曲作者,以驚人的創作質量開始音樂之路,他跳脫以往 R&B 與饒舌歌手的壞壞印象,以真誠溫暖、貼心質樸的個人魅力、擅長的 R&B + 饒舌曲風、用歌詞傳達理解他人的好與壞、愛與痛,走出獨樹一格的「同理系 R&B」之路!

同名 EP『同理』傳達他對「愛」的認知,透過不同形式的愛,傳達對家人、情人、朋友和自己的愛,展現他的音樂態度。主打歌「烏有」描寫他兩年前的愛情觀,情侶兩方都沒有做錯事情,只是因為彼此價值觀的不同、相處時產生的摩擦,造成心理的不舒服;充滿粉紅泡泡的愛情,也會隨時化為烏有。有別於大家熟知的情歌歌詞,同理用沾到醬油,來比喻化為烏有的愛情,「寫到醬油是因為唱起來超帥,因為衣服沾到醬油,有時候真的洗不掉,就像有些話講了就是講了,像是沾到醬油一樣不可逆。」同理用他獨有的視角,精準的將感情中的幸福與苦澀,傳達的恰到好處。

而「烏有」的 MV 呼應歌曲主題,安排同理和女主角上演感情戲,首次挑戰戲劇演出,同理直呼:「非常的新鮮、非常的好玩,但也非常的累。」其中在洗衣店的橋段更是讓同理印象深刻,原來導演安排他拿著泡泡槍,與女主角拍攝浪漫甜蜜的戀愛戲,不過愛玩射擊遊戲的同理,拿起泡泡槍便像在打電動,超級認真「開槍」,事後看監看螢幕才發現自己的表現不像在談戀愛,比較像在玩生存遊戲,笑說:「我好像太暴力了!」

同理 ZUNYA 同名 EP『同理』5/31 全面數位發行;主打歌「烏有」MV 同日官方 YouTube 上線;【王者之聲 Legacy 演唱會】7/17 在台北 Legacy,門票已於 KKTIX 售票系統開賣,詳情請鎖定索尼音樂官方粉絲專頁。