熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-05-30

新人卓樂的「新臺民歌」單曲 透露想厝的心情!

「新臺語歌運動」自九零年代初,由林強、羅大佑、陳明章、伍佰...等人開始至今已經 30 個年頭,這波音樂運動,影響後來的歌手團體眾多,其中也包括新人「卓樂」,從小在新台語歌的養份薰陶下成長。不但彈的一手好吉他,並透過上天賜與她那溫暖清新的中性嗓音,傳承接棒,繼續以「新臺語民歌」風格,在疫情艱難的時刻,激勵人心,撫慰心靈!

年少的卓樂背井離鄉,為了生存,什麼都得靠自己,追逐夢想的代價,就是一個人眼角常泛著淚光,成為了想家的目光。失意時,一個人吞下一切的不順遂,生病時,一個人苦撐著身體的虛弱,而寂寞的情緒總在夜深人靜時襲擊而來!2021 年卓樂發行首張單曲「一切攏會好起來」為許多在外打拼無法回家的遊子,帶來一些心靈解藥和盼望!

然而,疫情又持續燃燒一年後;「想厝的每一暝,目屎流袂停...」成了遊子們的心情寫照。卓樂在經歷了一切的同時,將所有感受融入歌曲,透過臺語吶喊出內心最深處的思念!磅礡動人的編曲,朗朗上口的揪心旋律,宛如電影主題曲般催淚!接續 2021 的首張暖心單曲後,再推出全新臺語創作「想厝的每一暝」,將思念的傷感真誠地流露,無論你身處何種的思念情懷,這首歌必深深地釋放你糾結的心。

來自高雄的卓樂,自幼便展現驚人的音樂天份,用直笛、口風琴嘗試創作歌曲,甚至無師自通自學鋼琴。現今集才華於一身,凡吉他、鋼琴、管樂、爵士鼓與創作…等都難不倒他。

卓樂的創作總帶給大家最貼近、寫實的人生故事。學生時期參加管樂班並擔任各大院校音樂老師、組樂團並參加各類歌唱比賽,為了尋找舞台,每週北上進修自己的音樂技能與歌唱技巧長達數年,並穿梭於各個大小街頭的演出。這些年已經跑遍了全臺各地,超過 500 場的演出,訓練出她成熟渾厚的聲線,以及現場爆發力!除了精進技巧能力之外,創作仍然不停歇,至今已有將近百首的作品。2020 年自歌王之王歌唱訓練比賽榮獲亞軍,其音樂創作深受評審老師們的青睞!2021 年初受資深藝人裘海正邀請,首次登上臺北國際會議中心同台演出後,並與其製作團隊開始規劃個人之音樂專輯發行。

從她的表演中你可以看到對音樂「熱情」與「卓越」!透過桌樂的歌聲能打開你的心門,找回失落的靈魂!

認識更多卓樂

◎Facebook:https://www.facebook.com/jingzwo99

◎Instagram:https://www.instagram.com/jingzwo2018/

◎YouTube:https://www.youtube.com/user/s95110339

◎StreetVoice:https://streetvoice.com/s779951/