熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-05-27

全能天王炎亞綸出演收視冠軍節目【來吧!營業中】

全能天王炎亞綸參加收視冠軍實境節目【來吧!營業中】,機智坦率的反應擄獲大票粉絲,人氣也隨著節目熱播不斷飆升。索尼音樂特別為他與打造節目的片頭曲和片尾曲,收錄在全新 EP《Live a Life》中,廣受粉絲喜愛。片尾曲「Live a Life」同樣由金曲獎製作人陳珊妮為炎亞綸量身打造、親自填詞,炎亞綸表示:「如果大家仔細去聽「Live a Life」,再去看【來吧!營業中】會發現歌詞很貼近我,實境節目就是比較貼近真實的樣子,所以這首歌和節目在一起就會很成立。」MV 則邀請到曾獲金鐘獎迷你劇集/電視電影導演獎的鄭有傑擔綱演出,一改平日導演知性形象,以拾荒者造型現身,並透過拾荒者的視角看生命的意義,傳達出不同視角的人生觀,用自己的方式創造出屬於自己的浪漫。炎亞綸全新EP『Live a Life』已於各大數位平台正式上線;片尾曲「Live a Life」MV  5/27 官方 YouTube 上線。

 

節目【來吧!營業中】片尾曲「Live a Life」的原曲是韓文歌曲,外國曲填中文詞難度極高,但製作人陳珊妮一直希望炎亞綸挑戰演唱這類型 chill R&B 風格的歌曲,因此雖然當初製作的時間有限,陳珊妮為了炎亞綸親自填詞趕工,特別在韻腳和 Groove 上花心思,講究詞曲的咬合程度,讓這首歌在聽覺上更加順耳,且最重要的是從炎亞綸的視角出發,充分展現他的個性,也非常符合節目的需求。而這首充滿積極陽光的歌曲,對炎亞綸來說也是一種使命感,他說:「這世界上總會面臨被現實打敗與妥協的時候,導致於內心的陽光漸漸黯淡消失,但要怎麼找回自己的陽光跟熱忱,這是我們人生必經的課題。」炎亞綸希望將自己正向陽光的能力分享給大家,一起享受生活,一起「Live a Life」。

 

而「Live a Life」的 MV 同樣由打造【來吧!營業中】片頭曲「My Bae」MV 的導演邱柏昶 Birdy 操刀,導演在了解歌曲中的含義和感動後,寫下 MV 腳本,第一個想到邀請演出的人就是實力派導演兼演員鄭有傑,而鄭有傑聽完歌、看完腳本後表示很喜歡,立刻接演。在MV中鄭有傑飾演一名普通上班族,在日復一日的上下班途中,他喜歡用自己撿來的物品去創作自己的宇宙,但在別人眼裡,他就是一個撿破爛的拾荒者;看似超乎常人的舉動,卻是他用自己的方式創造出屬於自己的浪漫。MV 中安排炎亞綸替鄭有傑撿起從他的拾荒推車上掉落的太空梭玩具,讓炎亞綸內心產生莫大的感動,這種感動來自於,或許很多人在生活中的際遇不如期望,因此與夢想背道而馳;而兩個截然不同世界的人,卻因為相同的夢想而產生連結,炎亞綸說:「在每個人心中都住著一個拾荒者,即使不被世人理解,但在他的小世界裡,卻像宇宙般如此遼闊美麗。」

 

炎亞綸全新EP『Live a Life』已於各大數位平台正式上線;片尾曲「Live a Life」MV 5/27 官方 YouTube 上線。此外,炎亞綸的台灣唯一官方粉絲俱樂部正式開幕,每月持續於「炎亞綸 Aaron Yan」兜圈中分享生活貼文、上線聊天、更新趣味影音及數位商品,更多精彩內容,敬請粉絲持續鎖定「炎亞綸 Aaron Yan」兜圈,官方粉絲俱樂部網址:https://dolfan.club/idol/aaronyan