熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-04-19

SG Wannabe李碩薰發行首張個人正規專輯

全方位藝人炎亞綸所主持的網路節目【IconiA】最新一集,迎來韓國資深美聲團體 SG Wannabe 的團員李碩薰來作客,2021 年因為劉在錫的韓國綜藝節目【玩什麼好呢?】SG Wannabe 的多首經典歌曲如「Timeless」、「阿里郎」、「LaLaLa」等歌曲在節目播出後立刻成功逆襲韓國各大音源榜,勾起大眾許多回憶。出道 14 年的李碩薰出道多年,2022 年首度發行個人正規專輯『Customary Place』並接受炎亞綸的跨海訪問,兩人暢談許多關於音樂作品及音樂創作等共同話題,兩人都曾身為選秀節目的導師,也相互分享了各自參與選秀節目的經驗與看法。

李碩薰作為許多韓國練習生的導師,卻謙虛的表示自己不是老師,只是比起許多新人有更多做音樂的經驗而已。出道 14 年理當發行個人的專輯,隨著時間這件理所當然的事情就變得更加珍貴特別,如同這張專輯的名稱『Customary Place』,李碩薫 14 年來總是堅守在同個位置上做音樂唱歌,這張專輯就像是集結了他生命過程的產物。主打歌「Love Sick」也是專輯中的第一首歌,是一首有重量感及令李碩薰充滿滿足感的一首歌曲。

去年因為劉在錫的綜藝節目【玩什麼好呢】逆襲各大媒體及音樂榜單,李碩薰表示非常開心,透過音樂讓大家回到過往的回憶中,感受到原來音樂有這樣的力量,感覺很幸福。作為韓國選秀節目【Produce 101】第二屆和第四屆的導師,感受到韓國許多夢想成為藝人的年輕人實力都非常堅強,具有不放棄的精神,能在短時間內大幅度的成長也令李碩薰印象深刻。身為台灣選秀節目的遊戲經理人的炎亞綸也表示,作為導師不能給參賽選手過多的鼓勵或是太嚴厲的指責,這中間的平衡感拿捏是作為導師最困難的地方。

身為許多新人歌手的 Vocal 老師,李碩薰在訓練歌唱技巧上也給出了自己意見,李碩薰認為作為歌手最重要的還是基本功,倒底是追求華麗的歌唱技巧比較重要或是傳達歌詞想要表達的意境比較重要,常常在歌唱時會忘記最初基本歌曲本身想要傳達的內容,所以他覺得比起華麗的技巧最重要的還是基本功。最後李碩薰還應炎亞綸的要求在節目中清唱了一小段主打歌,立馬讓大家感受到了李碩薰的堅強的歌唱實力。更多精彩的【IconiA】相關訪問內容,都將在 4/19 炎亞綸的 Youtube 頻道及 FB 粉絲專頁播出。

◎炎亞綸 Aaron Yan 頻道:https://reurl.cc/V57jEY

◎炎亞綸 Facebook 粉絲專頁:https://www.facebook.com/aaronyanmusic