熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-04-15

與周興哲一起吃【早餐】 何思靜花落「星空飛騰」

在 Netflix 夯劇【華燈初上】飾演少女版蘇慶儀的潛力新秀何思靜,因和「亞洲創作新天王」周興哲 (Eric) 主演電影【我吃了那男孩一整年的早餐】,電影空前賣座,大賣近 8 千萬,因而與他經紀公司「星空飛騰」結緣,今 (14 日) 宣布正式加盟,兩人成為同門,何思靜提及新東家對她未來有通盤規劃,在拍攝電影期間,看到工作人員的敬業態度和高度,更是堅定她簽約合作的契機!提到師兄周興哲,她憶及拍攝【早餐】過程中,等戲時聽到優美的歌聲,她以為是化妝師在播放英文歌,「環繞音效特立體!」正在享受時,「往旁邊看才發現居然是 Eric 在哼歌!」她當下沒有特別去跟他說什麼,「怕跟他說話他突然就不唱了哈哈哈哈哈,就默默在旁邊聽當個小粉!」何思靜畢業於輔仁大學資訊工程學系,品學兼優,媽媽給她的教育方針是五育均衡,期望她動靜皆宜,督促不能當花瓶,何思靜在【早餐】中有跳舞橋段,她自費找老師教舞,每天反覆練習,非常敬業!

23 歲的何思靜是不折不扣聰明、動靜皆宜美少女,談到出道過程,她透露是高中時,拍攝高校誌成為封面人物,因而被廣告公司相中,試鏡手遊廣告,意外踏上演藝之路,以新人來說相當幸運,第一部戲劇作品就是【華燈初上】。她看完劇本的當下就哭了,很心疼蘇慶儀童年的遭遇,「那種孤單的感覺,是之前所沒有的,可能是相較於蘇慶儀,我的家庭很幸福美滿。為了要接近角色,我那陣子婉拒了所有朋友的飯局,讀了房思琪的初戀樂園,感受被性侵害女子的心境。」劇中被文雄叔叔 (伊正飾) 侵犯的戲碼,莫過於發生在少女蘇慶儀身上最痛心之事,起初「長大版蘇慶儀」楊謹華還以為該場戲是自己要演出,後來發現是何思靜出演,還跟她打氣喊話:「蘇慶儀這一生真的很辛苦!妳要加油!」

談到對戲壓力,她坦言一開始得知卡司好大,各位哥姐都是實力派演員,當下犯焦慮症:「那時候覺得死定了!」王淨那時剛拿下北影影后殊榮,「後來相處後發現她很自在、演得也很自然,我也被教學相長,所以就專心做好自己的角色就好。」在演出【華燈】少女戲時,她印象最深刻是河堤吵架戲,拍攝那天飄著冬雨超冷,卻穿著夏季制服,加上那場戲要跌倒,「整個覺得自己超可憐的,還要被雨儂罵。」但她讚活潑自在的王淨幫助她很多,尤其對戲起來時放鬆很多。

才剛出道就一連接演【華燈初上】、【我吃了那男孩一整年的早餐】兩部叫好叫座的作品,何思靜初嚐走紅滋味,有次在咖啡廳,還被店員認出來:「妳是不是有演!?」因為當時兩部作品都正在檔期上,她還俏皮反問對方「演什麼?」後來才得知對方認出她是「少女蘇慶儀」。這回和周興哲成為同門,聊到先前一起工作經驗,何思靜表示兩人對戲不多,加上朋友在 KTV 常常點周興哲的歌來唱,一直覺得對方是個遙遠的人,認識後才發現其實很好相處,讚:「很像學校會遇到的學長。」

何思靜大學時攻讀理科,外貌出眾稱得上是系花,但她哭笑不得說,常被班上男同學開玩笑「欸?我們班上有女生嗎?」感情方面,她屬於理性派,約 1 年前結束長達五年的戀情,雖然不到斷聯,但只有節日會互相問候,分手原因是因為畢業出了社會,兩人關係漸行漸遠,公司沒有禁愛令,只是目前也沒有聊天中的對象。慧眼相中何思靜的星空飛騰國際娛樂 CEO 羅維君 (法蘭姐) 表示,「思靜很有潛能,又認真上進,是不可多得的人才!」也表示現今業界有些斷層,星空飛騰計畫多發掘優秀新人,給予專業培訓,讓演藝生態綿延不絕,「會持續觀察、網羅更多的新人,希望可以把斷層補起來,讓藝能圈欣欣向榮!何思靜提及選擇「星空飛騰」,最大原因是相處,「要長期合作我覺得溝通跟相處很重要,幾次見面感覺星空的大家相處起來很像一家人,讓我很自在,所以最後選擇星空。」又表示換了一個新環境,「有點緊張,但興奮的感覺比較多,很期待以後的發展!」