熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-04-15

首屆【好多好多唱談祭】周末開唱

就在本週六日!由好多音樂籌備多時,精心舉辦首屆【好多好多唱談祭】,即將在本週 16 日 (六)、17 日 (日) 一連兩天於松山文創園區一號、四號倉庫正式展開,演出卡司令樂迷們超級期待,祭出旗下藝人:魏如萱、恐龍的皮、吳獻、Crispy 脆樂團、許含光、再加上好友理想混蛋、icyball 冰球樂團,更為驚喜的是,此次專場不僅是單一歌手獨秀演出,還加碼獨家限定成了「1 + 1 唱談組合」,金曲歌后魏如萱各自邀來李權哲、張震嶽跨刀合作;理想混蛋將攜手蔡旻佑、icyball 冰球樂團搭檔廖文強、許含光兩場分別與阿翰 、安溥聯手!樂迷務必把握最後時刻購票,請洽 KKTIX 售票 https://bit.ly/3J9xHtx,線上演唱會門票同步販售中。活動現場會做好防疫相關措施,讓大家能好好享受沈浸其中。Waa 呼籲:「口罩戴好,要洗手,還是要小心才可以。」許含光則強調:「防疫措施要做好,人生很長,盡情享受,盡人力聽天命,剩下別怕。」

歌手們近期進入最後彩排階段,魏如萱則逗趣在社群分享了花絮,她自嘲與張震嶽是兩位早起的爸媽,再送完孩子上學後才相約練團,相較於樂迷們充滿期待,這次卻苦了歌后腦中記憶,由於與嘉賓合作演出的歌曲在分段、歌詞上都需要時間消化,讓魏如萱直呼:「很緊張!因爲歌很多很怕會忘詞,但是我真的背不起來,所以他們會幫我準備提詞的部分。」更直接跪在辦公室外向陳建騏求饒需要提詞機上陣。至於彩排互動過程,waa 形容,「與張震嶽練團時都在聊小孩的事情,我們很喜歡聊天,聊到很像在錄 podcast,從練團開始到現在一直在聊小孩的事」,至於李權哲,她笑說:「很可愛啊,我跟李權哲差 15 歲,希望站在他旁邊的時候看起來不要差太多,他就是一個很有趣的人。」

這回魏如萱用心打造了 2 天不同歌單、嘉賓來呈現,好奇要怎麼調配體力?waa 顯得老神在在:「體力嘛,我都兩場小巨蛋了,所以可以的!媽媽的體力都很好,所以我會用盡全力的。」造型上這次輕鬆風格上台,會穿上周邊商品聯名T恤登台演出。吳獻透露:「目前準備得很好,除了唱,練團時我同時決定每首歌現場將呈現的氛圍,每一位樂手兄弟在每個段落該怎麼配合,控制時間、引導練團的流程。唯一覺得困難的是背 LINION 的歌詞,但我快背好了。造型我會搭春季造型,簡單舒服是最重要的,但還在想指甲油的顏色。」至於防疫聽歌,他則提出妙招:「我都故意寫那種不能衝撞的歌,所以大家可以都能夠好好保持社交距離,貼心吧!」

許含光面對表演戰戰兢兢,幽默形容:「要多吃銀杏,兩場要準備太多新歌,記憶力隨年紀增長越來越糟,但一定會背起來的!」至於體力,他打趣回:「第一天是我正常活動時間沒問題,第二天對我而言要太早起,怕還沒醒,可能就早點讓自己進入夜晚的狀態吧。造型一定美的,別擔心。」他彩排相當順利,「跟偶像安溥練團是史上大家看過我最害羞的一次,感覺要廢話更多一點讓她招架不住。阿翰一切都好,但「絕對」會有讓人意想不到的東西噢。」恐龍的皮與嘉賓 LÜCY 合作,他們認為,「實在太讚彷彿天籟!樂手哺乳類朋們 (松鼠與兔兔) 表現的可圈可點!暴龍也是表現得很讚!但最近黑眼圈比較深,可能吃太少肉;三角龍也是卯足了全力,這次還學習了新樂器,但時常出一些小龍包,需要再修煉一番。相信當天一定會嗨翻全場!」

脆樂團對於演出有把握:「大家都有在狀態裡,練團音檔聽起來很爽!比較辛苦的是團長 skippy,除了要一直調整技術層面的事務,也要協助恐龍的皮處理許多表演會遇到的狀況。」他們更自招,「這次最大的挑戰是早起,因此需要調一下作息,讓自己能在表演的時候展現最佳狀態。現場的大家一定要戴好口罩,身體不適千萬不要勉強!」取名為「唱談祭」,代表除了演唱會,現場更結合「金曲對談講座」,分別由:「陳建騏 x 陳珊妮」、「陳建騏 x 葛大為 x HUSH」、「Birdy 邱柏昶 x 殷振豪」共有三場,加上 3 場 live Podcast【球之不得】主講人:小球 (莊鵑瑛)、【說說說說你愛音樂】Live Podcast 主持人:Midi 楊士弘【終究是 LIVE 在 HOUSE 裡】主講人:包子 (體熊專科) & Tyler,採限額限量參加!