熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-04-13

張語噥「願你快樂與我有關」帶入初戀被劈

「酷甜女聲」張語噥 (Sammy) 備受歌迷喜愛,上進的她除了唱、作、跳之外,對演戲也有濃厚興趣,前陣子還偷偷報名了表演課,躍躍欲試在自己的 MV 先演一波!張語噥今 (12 日) 鄭重發表新歌「願你快樂與我有關」,由知名音樂人張簡君偉為她量身打造,MV 則找來【植劇場 - 荼靡】優質男星吳岳擎跨刀主演,女二則邀請了上城娛樂師妹艾許 (Ashlee) 跨刀演出。在錄製這首動人情歌時,張語噥代入了「交換早餐」的真實初戀經歷,但結局卻是被劈腿,她唱得很有感覺,以空靈的歌聲唱出感情中最困難的決定,讓製作人劉偉德 (Victor) 點頭叫好,此外。張語噥在「願你快樂與我有關」MV 中初嚐演戲,即挑戰有難度的「靈魂」角色,撞見男友有了新歡,憤怒、難過、揪心一起來,在過往一起等車的巴士站兩人終於「重逢」,卻在對方直直穿過透明的她後,才發現彼此已不在同個世界…,面對這個淒美又無奈的愛情,張語噥充分進入到劇情,展現「三秒爆哭」的演技,一次就到位,讓團隊驚豔、讚嘆不已!張語噥「願你快樂與我有關」音樂錄影帶 (https://youtu.be/IHw3UuECE1c) 已在張語噥 YouTube 官方頻道首播!

張語噥成績斐然,繼與陳芳語 (Kimberley) 合唱的「All For Me」、詞曲全創作的「故作完美」,以及與呂思緯 (鼓鼓) 合唱的「下單 我的愛」,讓人陸續看到語噥的努力和成長,最新單曲「願你快樂與我有關」抒情動聽,張語噥一拿到張簡君偉的詞時,花了時間去了解老師想傳達什麼?並主動與自己的初戀故事連結,「當時因為被劈腿,情竇初開的我滿難過的。」她將當時的心情帶入新歌,將情緒掌握得到位。此外,出身自超偶冠軍的她,詮釋歌曲有自己口吻和味道,提到新歌「願你快樂與我有關」,一度覺得抓耳的旋律,「剛拿到時卻有點小小困難。」她分析副歌第一句很密,要唱出律動和重點,有花功夫去苦練。配唱時的小插曲則是,錄 Final 版時居然鼻塞,事後聽也過不了自己那關,直接爭取重錄,要求完美到底,十分敬業!

張語噥「願你快樂與我有關」MV,有別以往對嘴表演的氛圍營造,蘇聖導演在劇情安排上下了很大的功夫,看似經典的愛情故事中埋著出乎意料的彩蛋,無疑是對語噥演技的一大考驗。經歷過戲劇課訓練後的語噥,首次挑戰全劇情式音樂錄影帶;拍攝當天展現出動人的演技,除了情緒頻繁切換外,好幾幕需要一秒落淚的場景,她加碼達成三秒爆哭境界,令人刮目相看!此外,歌手通常僅在 MV 中擔任對嘴,或演出部分劇情,對嘴部分多餘演戲,張語噥則創下了歌手出演 MV 女主角,毫無對嘴的紀錄,用演技來詮釋整首 MV 的先河,令人激賞!

張語噥「願你快樂與我有關」的 MV 故事引人入勝,一開始像是女主角張語噥被男友 (吳岳擎飾) 劈腿,撞見了對象跟其他女生一起吃飯,傷心跑到天橋上大哭,因此一路尾隨著男生,期間表現出語噥情緒的轉折,從驚訝、試圖尋找,到想要揭穿但又不捨的糾結,可充分讓張語噥表現演技!MV 最後安排女主角也心痛地放下這段感情,只希望喜歡的人能夠快樂。但最大的爆點還在後面,最後才發現導演的巧思,訝然發現,原來整支音樂錄影帶中,張語噥緊緊跟隨吳岳擎卻不被發現,是因為她已經是靈魂了,男主也因為這原因才會跟別的女生在一起,曲折的劇情和安排,讓人看了也不禁喟嘆、心傷,餘韻猶存!

張語噥因追劇,對演戲也充滿興趣,用功的她私下去上了一陣表演課,沒想到老闆 Victor 很快就讓她小小圓夢,先在自己 MV 裡過過戲癮,語噥開心說:「我之前的 MV 比較畫面感,「願你快樂與我有關」真的比我以前的 MV 多了很多劇情!」她幽默說:「不想讓大家出戲,所以一拿到腳本就興奮到馬上研讀,做了設定、註記,更把人物小故事寫在裡面,希望拍攝時就會有畫面!」張語噥打趣說:「比我之前念書時還用功內!」有趣的是,看到分鏡表上的哭戲旁導演註記「人工淚液」,不服輸的個性,驅動語噥小宇宙爆發:「不行!我一定要用真眼淚哭出來!」燃起滿滿的鬥志!她甚至迫不及待在家練習先哭一波,事後卻驗證,「但家裡很好哭,跟現場來完全不一樣耶!」

張語噥說:「因為要趕拍真的滿有壓力,在短時間要把情緒做出來。」她還原 MV 當時「三秒爆哭」的情形,坦承自己有點「小作弊」,因為老師教導要進入角色故事,用角色的身份去哭,「但我演的是『倩女幽魂』,是不在人世間的鬼,要站在這個位置去哭很難耶!」所以語噥只好「想難過的事情去哭」,雖然演得很成功,但她內心卻覺得自己用了小方法,但大家聽到她喊自己「作弊」,當下都笑翻,導演還肯定她:「的確是你自己演的啊!怎麼會是作弊!」

張語噥「願你快樂與我有關」MV 請到專業演員吳岳擎擔任男主角,語噥是在電影【鬥魚】裡首次欣賞到吳岳擎的演技,對他相當欣賞,也表示在報章上看到的他照片偏憂鬱,但本人卻非常陽光,張語噥很感謝初次合作,受吳岳擎照顧和提點很多,語噥表示,其實拍攝前半段兩人沒對到戲,「我演我個人部分,他跟另一女生演現在式。」公司為了呈現雨景,出動了水車造雨,「但沒想到我們晚上要演對手戲時,居然真的下起不小的雨!」當時語噥有點感受緊張氣氛,「岳擎真的很專業,帶領著我、跟我分享很多方式。」甚至一次到位的哭戲,「我想再哭哭看,再試一次,但岳擎肯定我,說就算自己覺得沒有哭好,但情緒到更重要,他給我很多意見,教學相長很棒!」

張語噥希望大家看了「願你快樂與我有關」MV 可以多給他一些意見,也表示自己完全沒有演戲經驗,如果有機會可以踏進戲劇圈,想先小小演一些日常的角色磨練,「想像中,演人生有經歷過的角色,可能比較好發揮。」又笑說:「如果一開始就演神力女超人或吸血鬼,因不知道他們經歷過什麼,可能會很好笑!」此外,張語噥在 MV 中飾演情傷鬼魂有模有樣,但自己卻沒有在路上撞見男友和新歡的經驗,也提到如果哪天真正遇到,「如果是被劈腿或剛分手,會比較不好受,但如果是好聚好散,就不會覺得怎樣,會給對方祝福!」