熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-04-06

我不是韓國歐巴!新人黃梓赫來自馬尼拉 正港菲律賓華僑

華語樂壇重量級音樂人凃惠源推出潛力新人黃梓赫 (David),但他卻自爆這是他簽過「唱功最不優」的歌手,令人非常好奇!原來黃梓赫是名愛樂者,卻天生擁有藝人外貌與氣質,他是凃師母 - 呂婕菲 (Shiny) 的粉絲,只要有開唱每場必到,因而被凃惠源發掘,原本無意走幕前的黃梓赫,是因為涂惠源聽完 David 和從小到大哥兒們「失散」的故事,有感於真情可貴,特別為他寫下一首「無猜」,當場讓黃梓赫痛哭流涕,主動跟凃老師說:「老師,可以讓我唱這首歌嗎?」凃老師說:「兄弟,這本來就是寫來送給你的!」就在這樣一段感人的幕後小故事下,黃梓赫最終被老師的作品說服,以首支單曲「無猜」正式出道,凃惠源說:「David 的歌喉鐵定不是最有技巧、也不是最能唱的,但肯定是最有感情的!」認為在講求情感自然流露的當代樂壇夏,黃梓赫的聲線一定能打動人心!」黃梓赫單曲「無猜」訂 4/8 在數位平台盛大上線!

歌壇新人黃梓赫有著韓風的外表,但他來自南國菲律賓,從小在馬尼拉土生土長的他,目前接掌家中多元化的貿易事業,他因為工作來到台灣,還因驚艷於手搖茶飲品牌「珍煮丹」的風味,特別談下菲律律獨家代理權,將「珍煮丹」一舉引進馬尼拉,在當地造成轟動!新冠疫情之下,喜愛台灣的他索性就不離開了,邊工作邊深度認識台灣的黃梓赫,因為愛音樂,成為台北各大表演場所的常客,他因為觀賞呂婕菲的爵士演出,一舉迷上 Shiny,他每場表演必到,也因此和凃惠源老師一家人漸漸熟悉了起來!

特別值得一提的是,因為他亮眼的外型和打扮,讓連經手無數藝人的凃惠源,打從心底以為他是哪家的簽約歌手,以為他是來「刺探軍情」的,一開始還故意保持一點距離,後來漸漸熟起來後,凃老師終於打開話匣子,禮貌問他是藝人嗎?David 總連忙搖手說:「不是不是!」凃惠源也不以為意,但後來身邊音樂圈的友人,每次看到 David 出現,就會問凃老師:「你簽的新人嗎?」、「韓國歌手?」,把凃惠源問到很煩,想想 David 不是爆帥那型、卻渾身充滿明星味兒,有天乾脆直接叫來黃梓赫,劈頭就問他:「你真的不是藝人嗎?想不想當歌手?」當時還把 David 嚇到倒退三步,十分有趣!

黃梓赫曾對凃惠源提及一段遺憾的故事,說到從小到大最好的朋友,因一段誤會而雙方不再往來,他自認過了兩年才釋懷,在過年時主動打電話拜年,卻訝然發現麻吉的手機已成空號,四處打聽也沒有他的消息,就這樣「人間蒸發」,黃梓赫表示始終在心底為兄弟留了一個位置,而在聽到凃惠源為他故事寫下的「無猜」後,「我整個忍不住的情緒爆發,居然哭得唏哩嘩啦的。」主動向凃老師表示想親自詮釋這首歌!黃梓赫「無猜」4/8 於各大數位音樂平台隆重上架!