熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-03-30

蔣三省幻想【神力女超人】 打造李佳歡新歌

玉女歌手李佳歡 (Karfan) 推出新歌「蝴蝶哲學」,由蔣三省老師譜曲,並攜手旗下創作人王語昕 (DeerJenny) 填詞,收錄在騰訊視頻微短劇【顧少的失憶甜妻】裡,最特別的是「蝴蝶哲學」為了完整呈現兩性不同角度,居然分別收錄了男女兩版,女聲版由李佳歡發聲,男生版則由 JMS MUSIC 新世代男歌手 – Richard 黃灌錄,形成特別的一歌兩錄狀態!單曲「蝴蝶哲學」是蔣三省老師與李佳歡繼三立、台視八點檔【一個屋簷下】插曲「我真的想你了」大受歡迎後,兩人再度攜手!蔣三省表示,「非常喜歡李佳薇、李佳歡兩姐妹的聲線,新歌「蝴蝶哲學」一聽就是李佳歡的歌,因此再度邀請她共襄盛舉!」蔣老師將這首重節奏的「蝴蝶哲學」交付李佳歡演唱,他形容為表現歌曲中「女力」的 Girl‘s Power,還幻想好萊塢電影【神力女超人】來創作,而李佳歡也把這首輕快俏皮的歌曲,詮釋得令他滿意又驚喜!

蔣老師愛才惜才,圈內有目共睹,蔣師母更是寶貝歌手,知道佳歡曾在英國留學,特別準備了英式下午茶讓佳歡「喝了再上」,本身立志做美食家的李佳歡,看到道地的英式下午茶,也不禁開心到跳起來,笑說:「好像回到曼徹斯頓大學,攻讀法律系的美好時光!」佳歡大啖鬆餅、司康、配上草莓果醬和巧克力,濃濃的布朗尼並與冰淇淋水乳交融,再配上師母嚴選的阿里山紅玉茶,讓李佳歡心曠神怡!直呼:「太享受了,好想 call 姊姊 (佳薇) 一起來!」蔣老師大氣表示,很快來安排蔣家和李氏姐妹的晚宴,讓李佳歡開心到合不攏嘴!這次蔣三省老師爭取主題曲給李佳歡詮釋!蔣老師讚賞一次次跟李佳歡合作,都驚見她進步且的出色表現!

此外,蔣三省老師最近正緊鑼密鼓趕製台視 60 週年台慶大戲【美麗人生】戲劇原聲帶,這是他繼【生生世世】、【一個屋簷下】之後,三度出馬為台視效力,蔣三省和蔣榮宗父子合力打造戲劇原聲帶,有目共睹,結合好萊塢音樂資源,讓【生生世世】電視劇原聲帶勇奪 20 個國際獎項,【一個屋簷下】則由蔣三省製而優則唱,與三金主持人黃子佼合體開金口,創下空降誠品音樂排行榜冠軍寶座佳績!而台視對 60 週年台慶大戲【美麗人生】非常重視,第一就是邀請蔣三省三度為其原聲帶作嫁、操刀,二則將【美麗人生】男女主角請上更在【2022 超級巨星藝能大賞 - 台視紅白除夕特別節目舞台】,大家一同演唱主題曲「雙雙對對」,預計再掀收視高潮!

蔣三省說:「看到台語天王天后演員們,方馨、邱琦雯、王樂妍、柯叔元、王振復、陳謙文合唱這麼的好,比我自己站上舞台還要開心!」據悉男女主角在軋戲時抽空來找蔣老師指導練唱,「能有這麼棒的表現,實在是太太欣慰開心了!」蔣老師又感動說:「謝謝你們的小巨蛋,這是給蔣老師最棒的禮物了!」也因為這樣的緣起,台視再次邀請御用金牌音樂總監蔣三省老師,再次為台視 60 週年台慶大戲【美麗人生】製作戲劇主題曲、片頭、片尾曲和配樂!除了讓人聽了就會哼唱的「雙雙對對」,還有兩首片尾及主題曲,仍是沿用國際音樂團隊!請大家拭目以待!