熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-03-17

宇宙人時隔近5年出新輯 拍MV爽住豪宅實現『理想狀態』

宇宙人第 5 張專輯『理想狀態』歷時近 5 年創作,今 (17 日) 全面數位發行,歌迷終於等到新專輯,直呼:「聽宇宙人的音樂真的是讓我活在最理想的狀態!」首波主打歌「你的樣子」MV 隨之公開,該曲延續宇宙人獨有的輕快小情歌,生動又富浪漫感的韻腳,帶給聽眾熟悉感動,同時也蘊含了更多驚喜,其中間奏處的神秘女聲來頭不小,原來是找來金曲唱作歌手孫盛希跨刀合作,貝斯手方Q 笑道:「她的和聲算是這首歌的大彩蛋,期待未來真正合唱起來!」

宇宙人分享「你的樣子」在去年疫情期間製作,邀請孫盛希軋一角獻聲,負責詞曲創作的主唱小玉說道:「我那時候想營造情侶在同一個空間對話的感覺,只是我們是用唱的方式來表現,所以第一時間我就想到孫盛希。當時大家幾乎都待在家沉澱,所以找她一起來玩!」方Q:「孫盛希可以說是這首歌的隱藏女主角,聆聽間奏的女聲就會發現她的聲音!」

「你的樣子」闡述情人眼裡出西施的心情,小玉表示:「「你的樣子」想表達喜歡一個人原本的樣子,譬如喜歡的人身上有些痣、雀斑或細紋,當你越來越愛上這個人的時候,就會更喜歡這些東西,甚至沒有了這些就不是本來的那個人了。」方Q 冷不防回應:「痣、雀斑和細紋我都有。」大夥先愣住,下1秒吉他手阿奎妙語連珠地說:「難怪我們那麼喜歡『你的樣子』。」頓時讓大家捧腹大笑。小玉也分享:「這首歌和宇宙人以往輕快甜蜜的歌類似,不過心境再成長一些,是一首開始考慮未來的歌曲。」

這回宇宙人在 MV 中的豪宅開喬遷派對,也算是實現某種『理想狀態』,阿奎笑說:「聽身邊很多朋友都說買房是一種理想狀態,住豪宅是大家的夢想,所以拍攝地點就在山區豪宅,相當氣派漂亮。」不過進入宣傳期的他們行程繁忙,凌晨 3 點就集合拍 MV,也讓他們苦中作樂,開玩笑說道:「結果「你的樣子」變成『累的樣子』了。」

宇宙人第 5 張創作專輯『理想狀態』濃縮出道 10 年的所做所愛,重新譜出屬於自己的『理想狀態』,專輯現已數位發行 (https://cosmospeople.lnk.to/TheMoment),深夜專輯上架時,他們仍在拍攝新一支 MV,趁空檔到串流平台播歌聊天,即使大半夜仍吸引上百位死忠歌迷在線聽歌,並陪伴他們迎接 MV 殺青收工,讓宇宙人相當感動。

『理想狀態』精裝版、平裝版專輯則於 3 月 31 日實體發行,其中宇宙人為了限量精裝版煞費苦心,打造「理想這一刻」木作磁吸式專輯相框,可直立、可壁掛,可化身成最理想的樣子。實體專輯現正於各大平台開放預購 (https://linktr.ee/cosmospeople),數量有限,敬請把握。更多宇宙人的活動近況可上宇宙人、相信音樂官方臉書粉絲專頁查詢。

◎宇宙人:https://www.facebook.com/cosmospeople/

◎相信音樂:https://www.facebook.com/ibinmusic/