熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-03-15

Limi睽違兩年半推出全新專輯『Bad Babe』

獨立神秘男女雙人組合 Limi,睽違兩年半終於發行全新專輯『Bad Babe』,不但化身「壞壞寶貝」盡情使壞之外,更小心警告愛情世界裡的渣男渣女,不要再玩弄他人感情,小心有一天也會得到報應!為了迎接等待許久的專輯,Limi 也宣布 3/20 與 4/1 將在台北、台中 Legacy 舉辦睽違多時的大型專場【Limi 戀愛回歸!壞壞寶貝:B 計畫】,以直球對決方式,獻給樂迷最新戀愛密技,同時也公布台北場嘉賓,包含「熱帶浪漫男子」雷擎、icyball 冰球樂團主唱昭權、「靈魂女聲」EMMA,以及超高人氣 Youtuber 黃大謙都加入助陣,要一起跟 Limi 同台使壞!主唱 Li 表示:「很久沒有跟歌迷見面,這次大家會感受到非常不一樣的 Limi,想知道我會有多壞?來看演出就知道!」

憑著首張專輯入圍金曲獎「最佳演唱錄音專輯」,也獲選 Apple music 2019 矚目新人與百大歌曲,Limi 在網路累計破百萬點擊收聽聲量,更因為迷幻聲線節奏,伴隨夜晚氣氛流動,被樂迷大讚是失眠深夜最佳陪伴。繼首張專輯『二分之一』打造少女動漫人設,第二張專輯『Bad Babe』延續相同概念,卻從純情少女變成壞女孩,除了音樂性全面成熟進化外,也挖出愛情最殘酷的表象,戳破粉紅泡泡與甜言蜜語,替為愛受傷的癡情男女,找到一帖全新生存解藥,用以壞制壞的方式,跟渣男渣女過招。

兩年多沒發片與演出,Limi 主唱 Li 老實招認「我去談戀愛了」,雖然戀情一開始很美好,卻也無情走入消失一段,失戀苦痛讓她轉換成創作養分,更意外重生變成「壞壞寶貝」。她感慨表示:「我們都待過如同地獄般的失戀悲痛感受,也不斷懷疑與貶低自己,但是無限情緒循環只會讓傷疤變得更疼痛,於是把心碎經歷吸收消化,從苦痛之中得到進化的力量,最後成就整張專輯。」『Bad Babe』看似是一張很壞的作品,卻依舊融入 Limi 既有甜美夢幻風格,專輯請到金曲製作人鍾濰宇與 Hello Nico 貝斯手陳信伯合力操刀,再次以 Lo-Fi、Chillhop 曲風為基底,融合 Disco、EDM、Alternative Dance 等元素,展現更大膽刺激的音樂節奏,貫徹「壞壞寶貝」的心機精神。

迎接新專輯誕生,Limi 也宣布舉辦睽違兩年的大型專場【Limi 戀愛回歸!壞壞寶貝:B 計畫】,除了將帶來多首新歌,也邀請多位嘉賓一起「壞壞」。包含新專輯合作的「靈魂女聲」EMMA,將合唱金曲才女 ?te 共同創作的新歌「Ice Cream」,在春意盎然的季節吃冰解饞上心頭之外,Limi 更大讚 EMMA 聲音相當高級,為樂團音樂增添不同靈魂氛圍。同樣剛在 Legacy 舉辦完專場的「熱帶浪漫男子」雷擎與 icyball 冰球樂團主唱昭權,也都確定參戰成為 Limi 的壞壞小夥伴,更期待兩組音樂不同風格會碰撞出哪些火花。

超高人氣 Youtuber 黃大謙,除了常以幽默風格進行影像創作,還曾發表四首創作單曲,首次站上 Legacy 舞台就獻給 Limi,他開心表示:「終於有人找我不是拍片合作,而是要跟我一起唱歌。」Limi 也大讚黃大謙的創作實力:「第一次聽到他的歌就被嚇到,旋律很 Chill 外,歌詞也很有態度,非常適合來跟我一起當壞壞寶貝!」絕無僅有的嘉賓組合一公布立刻讓樂迷驚喜大喊「好香」,Limi 更預告當天還有神秘驚喜,錯過就真的太壞了!

【Limi 戀愛回歸!壞壞寶貝:B 計畫】

台北 Legacy|03/20 (日)|18:00 入場、19:00 開演

◎購票網址:https://reurl.cc/WkzAkk

台中 Legacy|04/01 (五)|19:00 入場、20:00 開演

◎購票網址:https://reurl.cc/OpQ5pA