熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-03-04

17小青峰飆唱「鹹汫」金曲台語歌后開嗓示範指導

17LIVE 歌唱比賽圓夢計畫【夢想 Sing 樂園 2】上集節目加入敗部復活選手,日前進入改為 14 強節目淘汰賽,這集兩種賽道 5 到 8 名加復活的遺珠上場比拚,選手壓力更升級,本季評審陣容新迎來歌聲溫暖療癒的金曲台語歌后曹雅雯,遇到選手大膽當面挑戰選唱她的歌「鹹汫」,曹雅雯一展「天使評審」特質評分給燈阿莎力,講評也充滿正向鼓勵還開嗓示範指導。3/7 (一) 晚間八點,【夢想 Sing 樂園 2】將來到 14 強淘汰賽刺激的賽末點,評審團迎來之前擔任評審頗受 LIVER 好評的張芸京來指點選手,節目帳號連結【夢想 Sing 樂園】https://17.live/zh-Hant/profile/r/13736319

金曲台語歌后曹雅雯開心加入【夢想 Sing 樂園 2】評審陣容,覺得近距離看選手比賽滿過癮的,被問是否會是毒舌評審,曹雅雯急喊「我是天使型的!」曹雅雯整場評分按燈果然都不手軟,數度讓毒舌評審代表小樹、卓義峯看到她的給燈和講評笑喊「真的是天使耶!」用心參賽的音樂 LIVER 嚴先生,選唱台語歌「鹹汫」,即使知道曹雅雯將擔任評審也不退縮換歌,大膽在原唱面前飆歌,陶晶瑩一看他就說「其實他一出來、唱完再加講話,我怎麼看到青峰的感覺啊,整個就很像小文青啊。」曹雅雯訝異感覺小清新的嚴先生居然選擇挑戰這首歌「他在中間有一些阿多力補 (即興演唱) 的部分是我專輯中沒有的,那是一些現在年輕人比較新的唱法,我還滿喜歡這樣的表演。」黃小愛拱金曲歌后示範,曹雅雯也立刻一展歌喉,親自示範指導嚴先生該改進調整的地方及唱腔。

「最美空服員」熱熱徐樂芸沈澱三年再次站上歌唱比賽舞台,選唱「完美落地」坦言有點緊張,熱熱透露之前工作時有服務過陶晶瑩,是他們一家從美國回台的航程,陶晶瑩好奇問「我們表現的還好嗎?」熱熱說很好很乖巧的客人,黃小愛提醒你不是抱怨誰不斷在踢被子?熱熱笑說李仁哥一直在踢被子,陶晶瑩「喔,他故意的啦,他在召喚空姐」熱熱說大家都不好意思過去,後來真的有學姊去幫他蓋被子,陶晶瑩追問那他有摸學姊的手嗎?熱熱連忙說沒有,盧學叡說大家應該是搶著想去幫他蓋吧?黃小愛說「應該是說陶子姊睡了,趕快去蓋」全場笑聲一片。熱熱誠懇的演唱態度讓四位評審齊聲好評也成為本集唯一獲得 20 個燈高分的選手。

LIVER 賽道敗部復活選手小沙,吉他彈唱告五人的「披星戴月的想你」,小沙唱完評審給分陶晶瑩低頭猶豫遲遲才按了 3 個燈,陶晶瑩語氣微慍說「我跟你講小沙,我對你期望很高,可是你唱完我非常生氣耶,我覺得你被這個城市污染了、你被平地人帶壞了,你給我好好唱歌!你太油了,小沙我告訴你,你有所有天賦,但是你真的被這個城市污染了,你去聽紀曉君的「流浪記」,那是一首非常催情、能夠灑狗血的歌,但是她能夠把它唱到這麼高的境界,是因為她完全是誠懇地在表達那種悲哀,你真的要記得我講的話,我希望下次看到你,你至少要稍微用洗潔劑洗一下那個油膩,你太油了 ~ 你有很好的底,我剛剛本來想給零分,因為你完全浪費你的天賦,你不相信你原來擁有的東西,上次聽你唱兩句我覺得非常好,我期待了一整天,結果我看到你的表演我傻眼,我覺得觀眾是誠懇的,他們的眼睛是雪亮的,我為什麼對你這樣,是因為我對你期望很高,我希望下次看到你走回你原來的樣子,我覺得你可以,因為你有那樣的共鳴、你有那樣的嗓音、你還會彈吉他,你不要被這個台北市給污染了,全部收起來,期待你下次的表演!」

【夢想 Sing 樂園 2】戰況緊張的 14 強淘汰賽,3/7 晚間八點節目將進行 14 強中最後一批選手的比賽表演,代表著來到本階段重要的賽末點,登場選手將有 17 模範生女星楊淨宇、網紅郭郁承、好歌喉田徑選手、超級好人緣女孩等各類好聲音,還有人會再次受到評審長陶晶瑩的震撼教育嗎?節目中 14 強選手的名次將出爐,並將當場淘汰排名為 9 - 14 名的選手,剩下的 8 名選手則成功晉級下一階段 8 強淘汰賽,已變身長髮正妹的張芸京將現身刺激萬分的 14 強淘汰賽最終回擔任評審。

關於 17LIVE

17LIVE 是亞洲最大的影音直播串流娛樂平台,全球擁有超過 5,000 萬註冊用戶 (截至 2021 年 9 月)。我們的使命是“To Empower Human Connections through Live Technology”,期望以直播技術捕捉人們生活裡無法倒轉的時刻,豐富人與人情感的連結交流。在 17LIVE,可以跨越時空、更能直通全世界,讓人們在同片天空下,透過直播一起跨越七大洋,紀錄每個生活片段,共同珍藏稍縱即逝的時光。

更多公司訊息:https://tw.17.live/