熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-02-21

婦唱夫隨 蘇珮卿撩撥電豎琴開唱 洋老公Cody打鼓

「全方位電豎琴創作女聲」蘇珮卿 (Paige Su) 昨 (19 日) 舉辦蘇珮卿【This is..】VIP Concert,這場小而精緻的音樂會,是她預計於夏天推出的全新專輯前、給鐵粉的一個前導 Mini Show,在前身為電影院的玉成戲院錄音室開唱,蘇珮卿把場地當自己家客廳,精心用地毯、復古電視、老燈具、花卉、油畫和薰香蠟燭,佐以蟲鳴鳥叫、海濤聲,瞬間將百名粉絲帶進蘇珮卿基隆家中的客廳,好友鳳小岳、王若琳 (Joanna) 和詹雯婷 (Faye) 都是座上賓,到場全程聆聽蘇珮卿的演出,而蘇珮卿的美國老公 Cody (白克迪) 也親任鼓手,為愛妻敲擊出一場完美的音樂會,由於鼓的位置為了收音,放在舞台正中間的小屋宇中,蘇珮卿打趣說,老公整場都坐在「神壇」中,讓全場都哈哈大笑!此外,蘇珮卿為了完美營造在家中開 Party 的親切感,更在外場設置小品區,精心準備丹尼船長「米米花」和手搖茶飲,供所有大人小孩賓客享用,女主人克盡「地主之誼」,她昨晚共唱了 12 首新歌、金曲,一人身兼電豎琴手、鋼琴手和歌者,甚至坐到觀眾席中閒話家常和演唱,讓溼冷數日的台北瞬間閃耀溫馨美好的光輝!

蘇珮卿歷經抗癌重生,轉為獨立製作後,去年推出英文單曲「This Is Trouble」,迴響很大,昨演唱會一開始她就開玩笑說:「取名【This is..】即是來自不久前這首歌,而且發生在我身上的『trouble』算滿嚴重的,不適合今晚,所以把 trouble 拿掉!」又表示那時 (抗癌) 的辛苦,換得現在音樂的交流,打開了未來的可能性,她滿懷感恩!她演唱「反覆的故事」、「跨越藩籬」、「格格不入」等歌曲,令粉絲陶醉不已!蘇珮卿又提到會選在由熄燈老戲院轉型成錄音室的玉成戲院演出,是因為陳舊卻煥然一新的氛圍,讓她思慕回歸,「想在一個特別的的方,像是歸零、也像回到小時候,有穿越時空的生命感!」

她也不忘介紹樂手,貝斯手柯遵毓 (Jack) 和新加入的吉他手兼和聲林依霖 (Elisa) 都是蘇珮卿在林宥嘉 (Yoga) 演唱會結識的好同仁,鼓手 Cody (白克迪) 則是蘇珮卿留學美國時擦出火花、被她「娶」回台灣的洋夫婿,歌手蘇珮卿兼任電豎琴和鋼琴手,以 4 人編制的樂團形式,帶給大家一場心曠有如在家中客廳、神怡彷如眺望夜之大海的音樂會!蘇珮卿娓娓演唱「Hold Me Tight」、「Don’t Cut Me Away」、「Things Will Never Be The Same」等英文曲目。蘇珮卿甚至坐到觀眾席中跟群眾談天,聊到音樂會曲目,她提到主要是新專輯曲目的 VIP 搶聽,「這些新歌也算是,未發行就被第一次完整演出,起承轉合,太美妙了!」

蘇珮卿在演唱完「來生」、「我們都是寂寞的」、「起飛」後,突然提及老公 Cody 打鼓的地方,就在舞台正中心的一座「小房子」裡,蘇珮卿打趣說:「我老公一整晚都坐在神壇裡面!」引起全場哄堂大笑!近日氣候又濕又冷,恰巧又是 24 節氣中的「雨水」,蘇珮卿感謝所有粉絲和工作人員,不畏冬雨熱烈前來,「真的一萬顆感激的心!」她在演唱完最後一首歌「禮物」後,觀眾掌聲如潮水來襲,安可聲不絕於耳,蘇珮卿相當感動,帶來安可曲「You’ll Live Forever In My Songs」。昨好友鳳小岳利用排練結束、將下台中拍戲的寶貴時間,返家偕妻小一同趕來為蘇珮卿加油,Joanna 和 Faye 也一身雪人裝扮,不畏風雨前來觀賞蘇珮卿音樂會,全程力挺,相當捧場!

Stylist _ @psycho_williamtseng

Top & skirt _ @jennlee_official

Boots _ @hm

Earrings _ @cor_date