熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-02-15

演而優則歌【女力】尹彥凱斜槓歌手

因演出 TVBS 夯劇【女力報到】走紅的尹彥凱昨 (14 日) 情人節推出進軍歌壇首支單曲「謝謝我 謝謝你」,由【女力】崛起的尹彥凱,自戲劇斜槓到唱歌,他謙稱:「其實沒有想過會發片,現在有歌手身分多了期待,想盡力做好歌手!」表明遇到伯樂「星光娛樂」牟鐘恩先生,「老闆也看我在劇中唱過幾次歌曲,發現屬於我的歌路,就一直鼓勵我多唱多練習!」同劇女演員中李宣榕、潘嘉麗 (Kelly) 知道他要發片都私下給予過來人經驗,「當然劇中其他演員,知道我要發歌,也都是給我滿滿的鼓勵,真的要謝謝他們給我的愛,這首「謝謝我 謝謝你」也是我要獻給他們的歌!」今 Kelly 還特別獻上她獨門的護嗓秘方-烏梅膨大海,號稱 1 分鐘開嗓,她到場力挺尹彥凱,讓尹彥凱好感動!

尹彥凱演技佳,歌喉也很不錯,他表示私底下滿愛唱歌的,而且鍾愛陳奕迅 (E 神) 的歌,像「紅玫瑰」、「不如這樣」等,都是他唱 K 的必選曲,彥凱表示從以前就偏愛這類「有故事的歌」,而加入旗下有黃小琥、鄭怡、賴銘偉等唱將的「星光娛樂」,尹彥凱表示大家都很照顧他,也給予指點,例如,針對演員出身的他,鄭怡姐就曾教他拿到歌詞先大聲唸一遍,因為演員擅長讀本,等念完一遍心裡有感覺了,再將感情代入歌曲裡練唱,讓尹彥凱佩服:「超級有用的!」尹彥凱年紀輕卻戲齡蠻長,被問到斜槓歌唱,覺得最大的難度是什麼?他妙答:「唱歌只有一次機會要唱好,演戲 NG 至少還可以救一下!」

尹彥凱推出首支單曲「謝謝我 謝謝你」,由王若涵 (珍妮佛)、金曲最佳作詞人顏云農為他量身打造,被問到唱這首歌是否有特殊意義?要向誰說謝謝?彥凱表示:「蠻想給從一開始支持我到現在的粉絲們,一直給予鼓勵跟陪伴我到現在,才給我動力去完成每一次不管是演戲或是唱歌的表現。」此外,被問到他是用【女力】何寬亮的心情來詮釋這首歌?還是用尹彥凱自己在唱?尹彥凱說:「我是用尹彥凱本人去投入這首歌的,把每一段歌詞都獻給想感謝的人。」又表示當初角色「何寬亮」是有點由他本身的個性去塑造出來的,「但差異最大的是,我比較喜歡去嘗試新事物,會想挑戰從沒挑戰過的東西!」

同劇好友潘嘉麗前來為初試啼聲的尹彥凱潤嗓,有趣的是,潘嘉麗由歌手挑戰演戲,彥凱則是演而優則歌,惺惺相惜的兩人,彼此適時給對方工作上的意見,感情深厚!Kelly 新婚歡度週年,與音樂人老公游政豪 (Roger) 琴瑟和鳴,她被問及生子進度?潘嘉麗喜氣洋洋:「想要生兔寶寶,但一切順其自然,覺得身心要放輕鬆,不要有壓力,才會有好消息。」她也笑說,很喜歡玩別人小孩,但不敢想像自己照顧時怎樣,但對當新手媽媽仍充滿憧憬,但提到會想生男寶或女寶?她則表示:「只要健康就好!」尹彥凱目前單身,但也透露有欣賞的對象,「是圈外人,很欣賞她可甜可鹹,外表打扮漂亮,個性卻甜美可愛,相當反差」,不過對方似乎對他還沒有心動的感覺,他笑說:「有機會就告白,一切順其自然。」