熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-01-21

Codie推出旅行新單曲「世界未知的終點」

新生代獨立樂團 Codie 發行 2022 年首支單曲「世界未知的終點」,以旅行為靈感創作,加入火車鳴笛聲,希望帶給大家不斷往前的正向能量,在迎接農曆新年假期到來的這一刻,給予最溫暖的祝福。成軍邁入第二年的 Codie,曾以首張 EP『不得不的必然』獲得傳媒推薦年度創作新秀與潮流新聲,繽紛夢幻 Dream pop 曲風,加上甜美虛幻的女主唱聲線,為台灣獨立音樂注入一股全新風貌,Codie 也預告今年計畫發行首張專輯,同時準備全新巡迴。

「世界未知的終點」由 Codie 主唱謝蕎負責詞曲創作,面對疫情依舊環繞全球,想出國的心仍擺盪不停,眼前未知的終點,暫時只能靠想像力來解決,謝蕎笑說:「無法出國沒關係,至少我們還能坐上火車在這座島嶼旅行,希望這首新歌,能幫助每個人暫時拋開煩惱,成為陪伴旅途之中的快樂與雀躍的旋律。」

「世界未知的終點」由 Codie 首次嘗試製作,交由 Green!Eyes 老王 (王昱辰) 錄音,捕捉紀錄關於對世界未知的疑惑與感受,另外也邀請知名製作人李詠恩操刀混音,打破外界對 Codie 的輕快柔軟印象,成為樂團目前最具速度感跟爆炸音量的一首單曲。

Codie 日前回到 Legacy 舞台參加見證大團宣示場,除了獻唱 EP 歌曲,還首次公開未發表的作品「沙漠」,立刻獲得歌迷留言迴響,希望能快點聽到完整歌曲發表,樂團也表示,今年會啟動全新巡迴,也會投入專輯錄音製作,預計下半年發行,會以另類 Dream pop 音樂風格,打造屬於 Codie 的創作色彩。

本周日 (1/23) Codie 將與庸俗救星在小地方共同上演【庸俗大排檔之寂寞太平洋】,兩團截然不同的女聲主唱相遇在一起,將帶來精采火花。庸俗救星 Bass 手晧宇還邀請 Codie 主唱謝蕎一起翻唱經典華語金曲「傷心太平洋」,難得跨世代的另類合唱,從練團時兩人就笑果不斷,相信演出當天肯定會有更多意想不到的驚喜,更要把現場變成大型卡拉 OK!隨著年關將近,庸俗救星當天會販售樂團第一款周邊商品「那就恭喜 紅包袋」增添喜氣年味,Codie 則推出限量實體 EP 讓樂迷珍藏。

庸俗大排檔之寂寞太平洋

時間|1/23 (日) 1900 進場 1930 開演

地點|小地方展演空間

票價|庸俗單人票 449、雙人救星價 700

售票|https://www.indievox.com/activity/detail/22_iV013629b