熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-01-19

葉冠成、廖鳳英師承歌唱天后楊惠絜 推出「幸福第一名」

台語歌壇多了對夫妻檔歌手,葉冠成、廖鳳英結縭 30 餘年,攜手合唱「幸福第一名」,讓人稱羨不已!這對白手起家的夫妻,目前是中部電器大亨,是日立冷氣全台銷售第一的經銷商!一雙兒女也在 MV 中露臉,令人讚嘆男帥女美,兒子 185 公分高大挺拔,女兒被讚有【華燈初上】蘇媽媽的美貌,有「電器行楊謹華」美譽,據悉她曾被電視台看中,欲網羅至演藝界栽培演戲,但目前兩姊弟都很懂事,留在彰化一起輔佐父母的事業,全家一起打拼,真正是「幸福第一名」的象徵!MV 在葉冠成夫妻自己的農場拍攝,由於一家人都愛毛小孩,很有愛心的的他們,也收養了不少流浪狗,葉冠成夫妻說:「取之於社會、用之於社會!希望為社會多盡一份心!」由於這對夫妻都熱愛唱歌,在恩師楊惠絜的打造下,推出實體單曲「幸福第一名」,「中部歌唱天后」楊惠絜更親自為愛徒填詞、作曲,身兼製作人,希望這首輕快、鄉村風的「幸福第一名」,能藉由葉冠成、廖鳳英胼手胝足半輩子的人生故事,帶給大家滿滿幸福的正能量!葉冠成、廖鳳英「幸福第一名」MV (https://youtu.be/6ZlDpQGGJ2c) 已在音圓唱片 YouTube 官方頻道首播!

楊惠絜畢業於文化大學音樂系,雙主修鋼琴和琵琶,可說是學貫中西,此外,她更是桃李滿天下的歌唱班天后級老師,48 歲的她天生麗質,看不出有兩位大學生兒子!本身就幸福滿滿的楊惠絜,看到學生葉冠成、廖鳳英夫婦事業有成、兒女孝順,起心動念為賢伉儷打造首支單曲「幸福第一名」,因演唱民視金鐘大戲【孟婆客棧】片尾曲「原來愛你只是一場夢」的楊惠絜,一夜成名的她,希望將愛音樂、傳承台語歌曲的初衷,可以一直不斷的推展下去,因此,她不但填詞寫曲、還擔任「幸福第一名」的單曲製作人,「因為我看到學生葉冠成、廖鳳英結婚超過 30 年,還這麼地恩愛,父慈子孝,是社會很好的典範,所以為他們寫下這首「幸福第一名」,希望讓社會能充滿了愛!」

葉冠成和牽手廖鳳英白手起家,在電器業奮鬥 30 餘年,至今一對兒女逐漸接手事業,也一步一步邁向幸福的殿堂,「幸福第一名」是他們對人生的期待、和目標,尤其現在全球疫情嚴峻之時,「也祝願未來能一天比一天安穩的回到常軌,我們也用我們的歌聲,祝大家永遠都幸福快樂渡過每一天。」電器大亨葉冠成、廖鳳英伉儷更於日前的自家的冠成家電有限公司尾牙上首唱「幸福第一名」,楊惠絜還一肩擔起主持人大任,席間更邀請彰化家扶中心 20 位學童和家人一同參與並頒發獎助學金,這也是連續三年冠成家電在尾牙上慷慨解囊,葉冠成希望自己的拋磚引玉,可以讓更社會上更多善心人士,一同來幫助弱勢學童,讓他們開心成長!而席開 50 桌的尾牙賓客,更將「幸福第一名」單曲搶購一空,人人並不停敲碗,期待他們首張專輯趕緊推出,人客並自動自發收單,創下未發行已先被認購 3 千張的紀錄!

此外,葉冠成和廖鳳英的一雙兒女,都長相、氣質出眾,姐姐 Leanna 本在台北唸書,成績優異已被企業相中,同時又有電視台星探驚艷於他秀外慧中的氣質,欲網羅至戲劇圈發展,但被媽媽及時攔截,要女兒回家學習、幫忙,Leanna 相當乖巧,對幕前並無興趣,所以學成後就輔佐父母親做生意,她先前就被稱讚五官有楊謹華的神韻,近期 Nexflix 夯劇【華燈初上】爆紅,她「電器楊謹華」的封號又火熱起來,讓她覺得很不好意思!弟弟 Peter 身高 185 公分,也有著明星般的外貌,玉樹臨風,外界都說葉家有神基因,教養又好,很多人紛紛把葉家姊弟當相親的 A 咖目標!