熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-01-18

GJ蔣卓嘉發行睽違多年全新專輯『RGB』

全才音樂職人 GJ 蔣卓嘉去年底推出睽違多年的全新創作專輯『RGB』,並於今天 (1/16) 在後台 cafe 舉辦專輯同名音樂會,用他最擅長的吉他和鍵盤老師好友組成 2 Man Band,演唱新專輯的多首好歌送給一路支持他的歌迷。他也特別邀請百萬 YouTuber 洋葱在音樂會上一起合唱近日霸占各大數位平台排行榜冠軍的「如果可以」,因為他一直有在 Follow 洋葱的頻道,能夠同台演出讓他笑說:「我終於見到洋葱,圓夢了!」而 GJ 曾為許多天后寫歌,音樂會上特別精心設計「天后組曲」,選唱三首對他意義重大的歌曲,包含他為國際天后莫文蔚創作的「完美不完美」、和他為以「天后」成名的陳勢安創作和製作的「我們都傷」,以及與華語天后 COCO 李玟合作的「You & I」,最驚喜的是 COCO 瞞著 GJ 驚喜獻「聲」,在 GJ 演唱完「You & I」之後,忽然聽到 COCO 的聲音,大讚新專輯好聽、GJ 充滿音樂才華,讓他驚訝直問:「真的是 COCO 姐嗎?」並笑說:「有天后加持,太開心了!」而音樂會上也首播新專輯中他與「印尼版諾拉瓊斯」Cantika 合唱的動人新歌「2am Calls」MV,MV 也在 1/17 正式上線。

自去年三月啟動全新音樂計畫的 GJ,將專輯分成三張 EP『R』『G』『B』接力數位上架,終於在去年底集結三張數位 EP 推出久違的實體專輯『RGB』,並舉辦Live音樂會,好好唱歌給一路支持他的粉絲聽,接連帶來三張 EP 中的主打歌曲「看不見得傷最痛」、「遠距離」、和娃娃合唱的「EY」以及壓軸登場的「第二個體溫」和「等你也是在等我」,特別選用不同於專輯中的演出方式,以吉他自彈自唱配上鍵盤,展現實力派 Live 唱功和吉他功力!

音樂會的嘉賓請到百萬 YouTuber 洋蔥,GJ 透露自己是洋蔥的粉絲,從洋蔥剛開始經營頻道時就已經 Follow,是最初代的粉絲。兩人在練唱時首次見面,GJ 就學洋蔥創造的角色「阿文」的聲音和洋蔥打招呼,讓洋蔥驚呼:「你才是阿文本人吧!」認證是鐵粉無誤!而這次也是洋蔥第一次現場 Live 演唱,十分緊張,不過GJ很有耐心地引導他進入狀況,讓他備感溫暖說:「GJ 是暖男無誤。」平常有在聽 GJ 音樂的洋蔥表示,喜歡在令人心浮氣躁的下午,聽 G J的歌平靜心情,但聽 GJ 的情歌,他直言:「不要輕易在深夜聽,以免一不小心就會哭成淚人兒。」兩人特別選唱韋禮安的冠軍單曲「如果可以」合作,不僅韋禮安是兩人的好友,且洋葱也在自己的頻道上翻唱這首歌,獲得廣大迴響,而 GJ 一直有計畫翻唱,只是忙於宣傳遲遲未翻唱,終於在音樂會上和洋葱一起完成,他笑說:「能在音樂會上翻唱給大家聽,真的很棒!」兩人合唱「如果可以」的版本也贏得全場一致肯定讚「好聽」!

除了自己的歌曲外,GJ 特別設計「天后組曲」,選唱三首對他意義重大的歌曲,包含為 COCO 李玟譜曲的「You & I」和為莫文蔚打造戲劇【2049】的片尾曲「完美不完美」,加上為陳勢安打造的「我們都傷」。與三位「天后」合作對 GJ 來說都是珍貴的回憶,他表示很榮幸能為 COCO 寫歌,因為合作而受邀欣賞 COCO 25 週年演唱會,聽到「You & I」時,強大的氣場立刻讓他全身起雞皮疙瘩!而 COCO 在得知 GJ 發片和辦音樂會,不只認真聽完整張專輯,也專程錄下為 GJ 加油打氣的音檔,COCO 說:「很開心看到 GJ 推出新專輯,GJ 很努力也很有才華,新專輯非常好聽,除了很好聽的抒情歌外,也有各種不同的音樂元素,都是非常好的音樂作品,祝福 GJ 新專輯大賣。」不忘叮嚀 GJ,記得要多幫她寫幾首歌,讓 GJ 十分開心,笑說:「回家馬上開始寫!」

而農曆年假即將到來,GJ 表示特別喜歡新年時很安靜的台北,會趁著這個時間好好的宅在家休息,靈感來了就能完全不被打擾的投入音樂創作。而今年很特別,因為 GJ 即將搬新家,他表示:「今年很期待可以在新家的工作室,多寫一些歌給大家聽。」