熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-01-14

新人陳霓金榜題名 攻讀哥倫比亞大學電影系 喜迎前三志願

歌壇新人陳霓 (Shiny) 推出首支單曲「2LIPS & BUTTERFLY」,激烈的影像視覺和主題,引起網路資訊量大爆炸討論,但更令人驚喜的是,原來「陳霓」就是昔日玉女姚亦晴改名再出發,現正就讀美國哥倫比亞大學電影系的她,年前剛忙完期末考,已經開始放寒假,「但因為紐約每天確診人數高達 8、9 萬人,我也都待在家哪兒都不去。」面對最新變種病毒,陳霓哀怨說:「這不是開玩笑的!」她今年農曆年不回台灣,自己也遵守防疫規定,還說因為實施自動自發的「居家隔離」,所以也不打算過年,連辦年貨都省略了!」還打趣藉當紅韓劇比喻,笑說:「這就是我的『機智紐約生活』啦!」

陳霓也分享美國留學的日常,她說:「因為錄取到哥倫比亞大學,所以來到了紐約這顆大蘋果唸書!」她表示當時申請了 NYU、南加大等不下 20 間學校,「哥倫比亞大學算有在我的前三志願,是我很想讀的學校,所以錄取時,當下高興到跳起來,覺得自己很幸運!」當時我有考 SAT 和托福,「但除了鑑定語言能力外,也不只看考試成績,他們較偏重履歷和作品。」所以兼任單曲製作人、也首度執導演筒的陳霓,特別將心血結晶「2LIPS & BUTTERFLY」MV 放進作品集裡,讓學校審閱,成功過關!

成為大學新鮮人的陳霓,也有充分事先打聽,「因為有聽說課業相當繁重,所以我有做好心理準備,上緊發條!」以第一學期來說,選修的課還沒有很多,「通常每天都是早上上課,午餐在學校吃,大概上課到三點多,放學就直接回家讀書、做功課。」她以哥大為榮,表示有許多好萊塢明星都是校友,例如【戀夏 500 日】、【全面啟動】男星喬瑟夫高登李維 (Joseph Leonard Gordon-Levitt)、以及以【以你的名字呼喚我】提名奧斯卡影帝的「甜茶」提摩西夏勒梅 (Timothe Chalamet) 都是哥大電影系畢業的學長,希望以他為榜樣,好好攻讀學位,同班同學中也有一兩位新星,已經在西片和 HBO 影集中露臉,也讓她相當振奮,此外,她還透露偶像美國前總統歐巴馬 (Barack Obama) 也是哥倫比亞大學的畢業學長,能跟偶像同校讓她覺得光榮!

陳霓放飛、突破自我,自剖內心暗黑潛意識,唱作新歌「2LIPS & BUTTERFLY」,首度升格導演的她,音樂錄影帶中隱含女巫、神話、占卜、塔羅牌等諸多元素,劇情中更有狠捅情敵、舔含男人、鬼新娘等血腥勁爆畫面,陳霓表示,其實想藉此曲探討女權、自主權、蛻變成長和受虐關係等議題,此外,她也首度在 MV 中穿婚紗、以及首次以內衣褲赤裸形象入鏡,「2LIPS & BUTTERFLY」這首歌從音樂、主軸到 MV 都有她許許多多的第一次,更成為她申請哥倫比亞大學的作品集,相當的有正面、紀念意義!陳霓「2LIPS & BUTTERFLY」MV (https://youtu.be/tCo1l_T8z5I) 已在陳霓 YouTube 官方頻道播出!