熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-01-11

YouTuber關韶文+丹妮婊姐發行全新賀年洗腦單曲

兩大當紅 YouTuber 關韶文和丹妮婊姐在 2022 過年前夕,聯手推出全新賀年洗腦單曲「幹嘛恭喜」,唱出廣大社畜心聲,一反過年闔家歡樂氣氛,而是鼓勵大家要勇敢向新年期間過度關心的長輩喊話:「不要再問很難回答的問題!包紅包壓力好大啊!」這首有別於以往大家熟悉的賀年歌曲,是丹妮婊姐首次跨足音樂領域的作品,當初收到邀請時,原先只想寫詞一圓作詞人夢,卻在關韶文半推半就下,不但斜槓成為作詞人,還先唸了 RAP,再開口唱歌,最後還一起拍 MV,大秀舞技,兩人合作火花十足。而 MV 充分展現過年的氛圍,請到關韶文的藝人好友焦凡凡、YouTuber 好友丘曄、賴珮如、陳彥婷一家人、Ivy 等一起在陽明山的民宿中圍爐,為大家找回近年來逐漸淡去的年味。而面對即將到來的農曆新年,關韶文也向大家拜早年,「祝福大家新年快樂,過年期間無論親戚、長輩再怎麼惹人煩,都要好好地做自己!」丹妮婊姐也祝福全台的社畜:「祝太歲愛你們每一個人,每年都順!」關韶文全新單曲「幹嘛恭喜」,1/11 全面數位發行;MV 同日晚間 9 點,官方 YouTube 頻道正式上線。

自去年起,陸續發行兩首叫好叫座的單曲的關韶文,這次邀請丹妮婊姐填詞、獻唱,一起打造「幹嘛恭喜」!這首歌的誕生是兩人都覺得上班族非常辛苦,過年要包紅包、看別人臉色,都不太喜歡過年,因而想寫一首比較輕快的歌曲,用帶點憤世嫉俗的小幽默,讓大家抒發心情。而兩人首次在音樂上合作,是源於某次一起工作前,當時剛發單曲的關韶文開玩笑問婊姐要不要一起合唱?婊姐愣了三秒說:「我只想要填詞,我的夢想是當『小林夕』…」關韶文自此展開盧功,慫恿婊姐填詞後,可以先從 RAP 出發,過程中大讚婊姐聲音很有特色,成功說服婊姐開口唱歌,甚至還一起跳舞。而關韶文直說近來台灣的年味愈來愈淡,希望「幹嘛恭喜」能成為每年過年大家的必點歌曲,傳唱 30 年,如同西洋流行天后瑪麗亞凱莉的聖誕歌,他笑說:「第一個目標是讓全台的大賣場,都播我們的歌!」

而當初在錄音時,關韶文第一天錄完就因為身體出狀況住院,直到出院才完成錄音,而配唱老師沒有因為他生病放過他,對他十分嚴格,如附點音符的情緒、三連音的精準度和 RAP 的態度上,都反覆雕,讓他下足苦功,最後唱到一句歌詞連老師都讚美唱得比老師還好,讓他十分開心!反而首次進錄音室配唱的丹妮婊姐發現原來錄音遠比想像中困難許多,一句歌詞要反覆重唱,透露自己有一句歌詞重複錄了超過一千次還是沒過關,乾脆直接放棄,向配唱老師求饒說:「老師,你用修的好不好?」笑翻全場。

而關韶文也邀請眾多好友加入「幹嘛恭喜」MV 拍攝,他和丹妮婊姐和一群好友一起在陽明山的民宿圍爐、跳舞,從早上 6 點一路拍到晚上 10 點,在寒冷的天氣中連拍 14 小時,貼了三個暖暖包還是冷到不行,但好友們的情義相挺,讓他感受到友情的溫暖,尤其丹妮婊姐跟他一起完成這首歌和 MV,讓他非常感動!他也表示,往年過年老被親友追問一些娛樂圈八卦和其他不想回答的問題,不過好在,今年再面對相同情況,就可以用幽默風趣的「幹嘛恭喜」來阻擋長輩和朋友們的各式攻擊。關韶文和丹妮婊姐合作的全新單曲「幹嘛恭喜」,1/11 索尼音樂全面數位發行;MV 同日晚間 9 點,官方 YouTube 頻道正式上線。