熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-01-06

動力火車邀「動力火轟」那那大師、阿拉斯、又仁直播慶新年

出道 25 年的動力火車持續為華語樂壇締造經典,兩人默契十足的神級合音成功征服無數雙歌迷的耳朵。原定去年啟動全新的大型巡迴演唱會,無奈因疫情嚴峻只好忍痛取消,日前他們釋出好消息,宣布將在今年 3 月 5 日重啟【都是因為愛世界巡迴演唱會】,揮別過去一年因疫情無法開唱的陰霾,三度唱進小巨蛋。昨晚 (5 日) 動力火車在社群平台上直播,並邀請知名網紅那那大師、阿拉斯及又仁化身「動力火轟」一起交換新年禮物,揪網友線上同歡之餘不忘喊話:「1 月 8 日演唱會門票開賣,秒殺就加場!」

直播一開始,一夥人玩起「唸歌詞猜歌名」遊戲,讓曾搞笑說自己「視提詞機如命」的動力火車面有難色直呼壓力大。沒想到尤秋興有備而來,連連搶答成功,他一派輕鬆地說只用了三成功力:「證明我演出時唱錯歌詞都是故意的,聽了歌詞我都知道這些是什麼歌呀!」卻馬上被阿拉斯潑冷水:「可是就唱不出來嘛。」笑翻眾人。反觀顏志琳則是處在「離線中」狀態,就連聽到自己去年新專輯中的夯曲「我很好騙」歌詞都要思索許久才恍然大悟,所幸他憑著「原唱優勢」順利答出「那就這樣吧」、「繼續轉動」、「終於明白」等曲,還自信大增地要求:「題目應該要加一些別人的歌。」隨即被工作人員虧說:「先把自己的歌詞記好就夠了。」

此次交換禮物的主題設定為「都是因為愛」,尤秋興率先送出「都是因為愛乾淨」的桌面吸塵器,好兄弟顏志琳也頗有默契走實用路線,笑說受過敏困擾的自己「都是因為愛流鼻涕」,因此準備一串衛生紙。接著他收到阿拉斯的「都是因為愛放鬆」頭部按摩器,阿拉斯說:「最近動力火車正在籌備演唱會,需要動腦力構思細節的同時也不要忘了放鬆。」尾聲,動力火車應那那大師、阿拉斯和又仁的要求,自彈自唱再現完美合聲的「不甘心不放手」,並喊話歌迷:「搶票的時候請提早上線,記得要「不甘心不放手」,務必確定有買到票,期待大家在小巨蛋見面!」

動力火車【都是因為愛世界巡迴演唱會】台北旗艦場門票將於 1 月 8 日中午 12 點在 KKTIX 及全家便利商店全面開賣;演唱會周邊商品則於 1 月 9 日中午 12 點在 FANDORA 網站開放早鳥預購。特別的是,此次動力火車還邀請粉絲一起進入「元宇宙」,特別規劃限量十組 NFT 雙人套票,收藏者除了能擁有特一區門票 2 張、限量週邊商品、演唱會獨家數位動態 ART WORK,還可進入動力火車演唱會後台,享受最專屬的見面會。詳情可見華研國際及動力火車 Power Station 官方 Facebook。