熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-01-04

麋先生獻唱賀歲片【素還真】主題曲

金曲樂團麋先生 MIXER 在新年之初,獻上為賀歲片【素還真】創作的主題曲「反骨歸真」,一路陪伴歌迷熱鬧到農曆新年,喜迎虎年。該曲 4 日全面數位上架並在晚間 8 點釋出 MV,除了遞出「真心」創作,負責詞曲創作的主唱聖皓也在歌詞中埋藏驚喜,將片名和歌名【素還真】、「反骨歸真」設計成藏頭詞,讓影迷聽了會心一笑,大讚:「歌詞很符合且反映霹靂世界中的武林!」

麋先生去年為【華燈初上】演唱的插曲「長成什麼樣子算愛情」一直在新歌排行榜上高居不下,這回再為電影【素還真】打造氣勢磅薄、熱血沸騰的主題曲「反骨歸真」。對於麋先生來講,歌曲和布袋戲結合也是種全新嘗試,聖皓坦言創作初期花了很多時間在找切入點,中間還試了 2、3 個版本,最後花了近 2 個月閉關創作才交出滿意的作品,吉他手喆安則說:「製作「反骨歸真」時,我們使用大量的合成器聲響,再結合搖滾,讓音樂聽起來豐富又有個性。」

聖皓表示「反骨歸真」其實想表達「正常」和「反常」的定義,「我覺得大家在定義正常時,其實都是按多數人的意思,不過反常只是心中的某一部分真實,和他人不同而已。像是歌詞中『人面獸心』滿有意思的,外在表現出人模人樣的樣子,實際上有不為人知的真面目。所以我在這首歌重新定義這個成語,重新思考怎樣才算『正常』和『反常』。」他也提到「反骨歸真」歌名其實是將素還真角色中的特質「反璞歸真」延伸,「不過我覺得不一定反璞才是歸真,反骨也可以是一種回歸真實。」

談到布袋戲,不約而同是團員們的童年記憶,吉他手小B 回憶道:「小時候在老家旁廟前,都會和鄰居小朋友一起去看布袋戲,順便撿糖果和小零錢,很有趣!」鼓手逸凡也說:「以前常常會陪阿公、阿嬤在廟口看掌中戲演出,而且當時看完,就對【聖石傳說】非常有印象,所以這次很高興有機會與【素還真】合作。」搶先看了電影試片的貝斯手以諾說:「看了電影發現『素還真』是很有趣的角色,融合了很多不同的特質,而且言談頗幽默!」

【素還真】將在 1 月 28 日農曆春節於全台戲院盛大上映,總監製黃亮勛分享自己一直很欣賞麋先生,於是這回合作電影主題曲「反骨歸真」時充滿信心,「我覺得麋先生的曲風比較多元,除了他們獲得金曲獎肯定外,長久下來聽他們創作的歌曲,質與量都是在水平之上的,所以相信他們一定可以勝任主題曲創作。」麋先生也透過該曲祝福歌迷:「新的一年希望大家都更自在一點,能夠更像自己一些,真實且珍惜地對待身邊的人事物。」「反骨歸真」已於各大音樂串流平台上架,MV 今晚 8 點將於相信音樂頻道播出,更多活動近況可上相信音樂、麋先生官方臉書粉絲專頁查詢。

◎麋先生:https://www.facebook.com/MixerMiSir

◎相信音樂:https://www.facebook.com/ibinmusic/