熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-01-04

索尼音樂10組歌手暢銷金曲輪番唱 陪粉絲一起度過跨年夜

索尼音樂 2021 年交出漂亮成績,旗下超過 10 組歌手跨年夜全員出動,唱遍全台各大跨年晚會,陪粉絲一起送走 2021,迎接 2022!天生歌姬 A-Lin 將壓軸登上【台北最 High 新年城 - 2022 跨年晚會】舞台,她表示已好幾年沒有在台北跨年演出,會拿出最好的表演,陪大家一起迎接 2022 的第一刻!近來為了籌備專輯忙得不可開交,特地協調時間排練跨年舞蹈,一連帶來 6 首歌曲,除了招牌必唱的「有一種悲傷」和嘻哈動感的「不屑完美」外,日前搶先釋出的新歌「盡情旋轉」,和昨天剛上線、融合阿美古調的單曲「ROMADIW」,A-Lin 將阿美族部落祭典的熱情搬上舞台,歡樂迎向 2022 年。此外,她還與搖滾樂團四分衛帶來特別演出「一首搖滾上月球」和「做我自己」兩首勁歌,嗨翻舞台。

金曲創作才子韋禮安和全能天王炎亞綸,今年跨年都要連趕 2 場,韋禮安從桃園唱到屏東,帶來經典歌曲「還是會」、「女孩」和近來霸佔各大音樂平台冠軍的新單曲「如果可以」。桃園場會加碼演唱另一首冠軍單曲「因為是你」,「今年有兩首很受歡迎的歌曲,一定會讓大家值回票價。」而面對低溫來襲,韋禮安笑說:「頂多就貼暖暖包吧!真的太冷就再喝一些暖的湯或飲料暖暖身,直接台上見真章。」不過去年跨因為疫情,台下沒有觀眾,今年終於可以感受觀眾熱情,他開心表示:「去年好像是唱給海鷗聽,今年有觀眾的感覺很不一樣,我等了你們一年了!新的一年希望每個表演台下都可以有觀眾,大家都可以平平安安地看演出、平平安安的回家。」

而從高雄唱到台南的炎亞綸,表示抗寒的方式就是暖暖包貼滿,對於今年可以感受到台下觀眾的熱情,他開心表示:「看到觀眾會更興奮,激發我更想做更有趣的表演。」他先於高雄帶來「摩登原始人」、「這不是我」、「擋不住的太陽」等歌曲,並特別選唱逃跑計畫的「夜空中最閃亮的星」,溫暖大家的心。隨後趕往台南在跨年後上場,特別準備令人意想不到的組曲「無所謂 + 只對你有感覺 + All Day」,炒熱全場氣氛,希望在 2022 年的開始,帶給大家滿滿的活力,希望大家熱情一整年。

金曲歌后彭佳慧則回到家鄉屏東跨年,面對寒流來襲,她已做好萬全的禦寒準備,笑說上台一定要穿得漂亮,「我覺得在台上如果穿得不夠漂亮,我會覺得沒有自信,所以造型要漂亮兼顧禦寒保暖非常重要。」這次演出,彭佳慧特別選唱「舊夢」、「走在紅毯那一天」、「敲敲我的頭」等許久未公開演唱的經典歌曲,並演唱新專輯的歌曲「太難唱了」,彭佳慧表示:「2021 年因為疫情,把我們的日常變得非常不一樣,但這同時也讓我們能和家人聚在一起,讓親情變得更加珍貴,祝福大家在新的一年帶來可以照著自己的計畫往前走,期待疫情趕快過去,可以有更多現場演出,到世界各地唱給大家聽。」而彭佳慧在跨年演出後將和家人、朋友們一起到屏東的山上露營,「今年的跨年會特別溫暖,因為是跟自己的同學和家人在一起,是我覺得是最幸福的事情。」而她演唱電視劇【茶金】的客語插曲「詩的第一行」, 也在今年的最後一天數位上架。

忍痛系情歌王陳勢安在花蓮陪大家跨年,因為從小在四季皆「夏」的馬來西亞長大,每年跨年的低溫成為他最大的挑戰,他曝光獨門的保暖神物,在褲子內層加穿女生的絲襪,他坦承一開始同事如此建議時,覺得十分憋扭,但後來冷到四肢僵硬,轉念一想,「腿暖身就暖,試試看吧!」果然全身暖起來,現在每年都會多帶一雙絲襪,以備不時之需,笑說:「如果有和我一樣很怕冷的男藝人,不要害羞,真的可以試試看絲襪保暖法。」而「水哥」李英宏跨年前進高雄流行音樂中心,帶來招牌歌曲「台北直直撞」、「水哥」等歌曲,談起保暖措施,他表示暖暖包、圍巾、發熱衣必備外,直呼:「最不可少的是一顆迎接 2022 熱情的心。」表示演出後,最想做的事情是和親朋好友們一起吃火鍋、燒烤等熱呼呼的食物!他也祝福大家:「新年快樂,希望大家一掃 2021 年的疫情陰霾,重新調整狀態,開心的享受人生。」

而饒舌鬼才熊仔和 J.Sheon,分別在桃園和宜蘭羅東跨年,面對寒流來襲,兩位很 Man 的大男生對於禦寒又有獨到的見解。J.Sheon 一連演唱「輸情歌」、「R&B Girl」等歌曲,面對寒冷的天氣,他說:「天氣逐漸寒冷,要在跨年夜有效抗低溫,除了基本的衣物外,最重要的就是保持熱血的心,跟擁有堅定的意志,意志力夠強,心不冷的時候,身體自然就不會冷。」而熊仔與 Julia 吳卓源合體演唱「買榜」,並帶來「禁愛令」、「88BARS」等歌曲,說到防寒,熊仔出人意料之外表示平常就要習慣跟冷相處,洗冷水澡就是一個很不錯的方式。不過,即將在 2022 年上半年推出全新音樂作品的熊仔,也許下願望:「祝大家新年快樂,希望疫情可以很穩定,大家都健健康康,就可以有更多跟大家見面的機會。」

「破億點擊暖嗓女聲」Ariel 蔡佩軒和初戀系女團 PINK FUN 則分別在台北流行音樂中心和宜蘭羅東跨年。去年在花蓮戶外舞台開唱的 Ariel,回想當時為了暖身,全身貼滿 6 個暖暖包還是冷得直發抖,今年在北流跨年,演出後還能和家人、朋友相聚,開心表示:「今年是一個很舒適的跨年,希望 2022 大家也能一起舒適的度過。」她今年推出多首新單曲,成績出色,尤其年底推出的「26」和「My All in All」都十分適合跨年氣氛聆聽。而以舞藝見長的 PINK FUN,連續帶來 4 首勁歌熱舞,十分考驗團員們的體力,對於禦寒措施,團員們表示發熱衣和厚外套不會少,僅有聖恩說:「其實我不太怕冷,因為在陽明山讀書三年了,造就我不怕冷也不怕雨的體質!」不過每每相聚在一起,就有聊不完的話題的她們,共同的抗寒方法就是「一直動!一直講話!」