熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-12-27

五月天1740天再度回歸世運開

歷經 1740 日子的等待,「華人第一天團」五月天再度回歸高雄開唱。五月天【好好好想見到你】Mayday Fly to 2022 高雄跨年版演唱會,25 日起,二個週末在高雄世運主場館開唱,這也是繼 2017 年【人生無限公司】巡迴演唱會後,經過千天的等待,再次重回熟悉的場地與高雄歌迷見面,在溫馨聖誕夜,五月天送上每年必有的聖誕驚喜,這回將高雄世運主場館一秒化身為璀璨繽紛的禮物夢工廠,全場歌迷無不陶醉在濃厚的佳節氣氛,這也成為歌迷最好的聖誕禮物。

終於再次回到高雄世運主場館和歌迷見面,五月天內心滿是期待,送給歌迷的聖誕禮物當然不只如此,阿信日前在社群發文提及:「隨著年底演唱會的接近,練團、錄音、討論、打屁、互相調侃⋯最近幾乎天天都和哥兒們混在一起,將熟悉的歌換上新的容貌。」帶著新面貌的曲目,回到熟悉的場館,一開場就在光年立方舞台高唱「OAOA」,和現場 4 萬名「派對動物」一起「離開地球表面」,雖然已許久不見,但歌聲和尖叫聲是最熟悉不過的場景,因為走過世界的不安搖擺,此刻一起痛快宣洩積累的各種情緒,迎來再「相遇」的機會,現在就是永遠,希望大家珍惜當下把握現在的相聚。

今演唱會五月天也首度演繹「青空未來」,象徵著在無垠未来有五月天繼續陪伴歌迷,對抗世界的變化。因為有你,所以有五月天;因為和你約好了,在一起唱一首屬於我們的歌「因為你所以我」,視訊裡也特別呈現在沒有演唱會的日子裡你我的生活寫照,五月天也和歌迷分享他們的日常,五月天冠佑和女兒們散著步,五月天怪獸也和歌迷分享剛升格為人父的喜悅,與女兒的影片一出現,現場瞬間被幸福感包圍,引起萬人又驚又喜的祝福與歡呼聲。

距離上回和歌迷一同高唱,是在【好好好想見到你】台南場,相隔 9 個月,石頭一開場便提及,「很想念大家,這次舞台很特別,和大家很近,很想擁抱大家。」冠佑也表示:「台南是 3 月的時候,已經很久了,在家休息了一段時間,所以全身會癢吧?」怪獸也興奮問候台下歌迷,「說到演唱會,我們接近一年沒辦,說到高雄我們好幾年沒辦,說到演唱會感觸多,想問大家這一年過得好嗎?今天真的很開心,很多感動,很多能量想跟大家分享,希望大家玩得開心。」再次來到高雄世運開唱,這次舞台方向做了調整,瑪莎表示是想要讓大家看清楚舞台震撼效果。

許久沒回到高雄開唱,五月天回憶湧上,想起當年石頭在高雄演唱會求婚畫面,阿信透露當天團員們四處幫石頭找尋最帥的求婚禮服,但他笑說「我們盡力了,當年品味不好,眼光不好,找了框金邊的,但你老婆對你來說最棒的。」此時五月天唱起「天天想你」,未料連原本無雨的天氣下起了雨,天氣都復刻了,最後阿信感性的對著歌迷說:「今天是 2021 年的最後幾天,五月天要把最好的愛留給你們。」

五月天第 7 度在高雄世運主場館開唱,創下 12 年 20 場的壯舉 96 萬人次,再次證明能打破五月天演唱會紀錄的,只有五月天自己!今年 2021 年 12 月 25、26、31、2022 年 1 月 1 日五月天在高雄世運主場館,和 16 萬名歌迷,再一次和歌迷度過聖誕、再一次和歌迷狂歡倒數,再見 2021 年迎接 2022 年。4 場演唱會 16 萬張票一開賣 10 分鐘內售罄,16 萬人演唱會期間湧入高雄,一房難求,在演唱會期間,高雄捷運公司將機動加密班距和延長營業時間,預計將為高雄創造億級經濟產值。

25 日首場演唱會,由明年 5 月 7 日在高雄流行音樂中心舉辦的【聽到請回答 Connecting…】演唱會的鼓鼓呂思緯擔任開場嘉賓,他說:「很久沒有在師兄的舞台上看到大家了,這兩年我嘗試各種節目,金曲獎星光大道的主持,【全明星運動會】的洗禮,試圖透過音樂以外的方式傳遞我對世界的愛。所以我其實超級開心能有機會,再一次見到大家!」這次帶著 4 名舞者與 band 嗨唱「嗯哼」,他也準備耶誕禮物送給歌迷,先是在浪漫情歌「簽收我的心」時加入了聖誕鈴聲小巧思,接著在演唱「我要錢」時背後的大螢幕出現大大的 QR CODE,透過掃描手機就能有「5」月天代表性標誌,也讓全場嗨翻天,結束表演後,鼓鼓繼續趕到台南市耶誕跨年活動【巨星耶誕演唱會】演出。更多五月天【好好好想見到你】Mayday Fly to 2022 相關訊息,請密切關注五月天及相信音樂官網、官方臉書粉絲團及官方微博。