熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-12-20

Younha、炎亞綸理念一致 自揭兩人都是外星人!

炎亞綸 IconiA 網路節目迎接來充滿創作能量的韓國女歌手 Younha,帶著發行的第六張專輯『END THEORY』與大家分享,Younha 帶著夢幻粉紅髮色造型神采奕奕的來到炎亞綸節目,純真的 Younha 也擔心因為語言關係無法好好介紹音樂,炎亞綸貼心說:『好聽的音樂會打破語言的隔閡』讓 Younha 安心不少,直說:『我會好好學習中文的!』

Younha 曾與多位知名歌手合作,像是防彈少年 RM、EXO SuhoEpik High、金範洙、SHINee 鍾鉉、神話的金烔完、蘇志燮…等,並曾為多部韓劇獻唱 OST,包括【來自星星的你】、【皮諾丘】、【學校 2015】、【Doctors】、【灰姑娘與四騎士】、【深夜食堂】、【推理女王 2】…等作品皆有參與;更榮獲《Mnet 亞洲音樂大獎 SOLO 新人獎》、《金唱片獎新人獎》、《韓國音樂大獎:年度新人、網路票選年度歌手、網路票選年度女歌手》連續兩屆《MBC 演藝大賞 - Radio 部門優秀賞》等獎項,是韓國非常受矚目的實力人氣唱作歌手。

Younha 的第六張專輯『END THEORY』,炎亞綸非常喜歡主打歌曲「Stardust」MV,覺得充滿宇宙星辰感,Younha 分享這張專輯概念是講述有關”結束”的故事,也因為疫情後思考能為個世界做些什麼事,身為創作歌手便利用音樂表達對這個世界的想法,以往專輯也曾寫過關於宇宙的題材,這次有點像是延續了前章繼續多說些故事,為了創作看了很多宇宙科學的紀錄片,獲得許多靈感融入創作中。Younha 說:『我們來自宇宙的某種存在,塵埃化成星星,我們都是星星的孩子』,自覺個性容易隱藏不擅言詞,但這次更能坦率表達,希望大家能深入感受。深具哲學理論的分享讓炎亞綸偷偷問:『Younha 有沒有覺得自己是外星人?』,讓 Younha 笑答:『亞綸大概也是外星人吧!』

『END THEORY』專輯共有 11 首歌曲,Younha 就參與了 10 首歌曲的詞曲創作,炎亞綸詢問 Younha 創作時有沒有特殊的小怪僻?Younha 回應說:『第一是一定要做很多功課,第二便是來自截稿日的壓力!』,炎亞綸則分享:『我喜歡昏昏暗暗的跟大家一起即興創作』。而工作之餘,則是靠與家裡的兩隻愛犬散步紓壓療癒,或是一邊打掃一邊聽歌來重整對做音樂的倦怠。

對喜愛創作的朋友有什麼樣的建議,Younha 說:『做自己喜歡做的事,要投入努力與研究,才是對音樂創作負責任的方式。』,對音樂的堅持與理念讓炎亞綸相當認同,直說:『對!我也是,音樂人就是需要把對的訊息,透過音樂作品傳遞給世界!』

近期有無來台宣傳計畫,Younha 分享:『很希望能到台灣和大家見面,並且能與炎亞綸見面,也希望這張專輯大家聽完之後心情會覺得輕鬆自在』並認真再次提到深切感受語言的高牆,也要更努力學習英文和中文!炎亞綸再次安撫:『別擔心啦!語言不會有隔閡,因為我們會上字幕!』

◎炎亞綸 Aaron Yan 頻道:https://reurl.cc/V57jEY