熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-12-20

「喜歡音樂」交換禮物 音樂節門票21日開賣

由金曲製作人陳子鴻領軍的【喜歡音樂節】20 日下午舉行記者會,金曲歌王荒山亮、曾在今年金曲獎翻唱最佳貢獻獎得主羅大佑歌曲「戀曲 1990」的當紅新生代搖滾樂團「老王樂隊」共同出席,記者會一大亮點是 AKB48 Team TP 三位成員詩雅、小迪、曉晴到場,和前輩們一起交換禮物,提早迎接聖誕節,以及邀請大家明年 3 月 5 日,在「Corner House 角落文創展演空間」參加現場 Live 和線上直播同步登場的【喜歡音樂節】。

今年是喜歡音樂成立第 22 年,過去 22 年喜歡音樂培育過許多知名歌手,最知名的就是金曲歌后戴佩妮,還有方炯鑌、林逸欣、弦子、管罄等創作才子才女⋯⋯以及退休的台語天后江蕙,最信賴的音樂製作人就是陳子鴻。主持人阿娟問到喜歡音樂成立的故事,陳子鴻透露當年他和另一位音樂人黃怡,在馬來西亞吉隆坡不約而同相中一位優秀的新人,後來兩人回台灣各自講起這件事,發現說的是同一個人,為了簽「她」而開了這家公司,「她」就是戴佩妮。

當時他想,既然大家都這麼喜歡音樂,那這間公司就叫「喜歡音樂」,至於為什麼「喜歡音樂」22 歲才想到要辦「喜歡音樂節」?陳子鴻說:「去年我和羅大佑、王治平、黃國倫以及『大大音樂』負責人李明智一起辦了【因為愛琴】吉他音樂節,那次活動的反應出乎我預期,發現原來跟我們一樣喜歡吉他和音樂的朋友這麼多,所以今年我和王老師就想再玩一次,除了找我們自己的好朋友荒山亮,也邀請一些同樣喜歡吉他的年輕優秀的歌手一起參與。」

這些新生代人氣歌手包括小魏魏嘉瑩、【全明星運動會】的女戰神吱吱郭芝吟,以及在大陸紅遍大江南北的「老王樂隊」,還有 3 位頂尖吉他手「G3」:包括跟蕭敬騰的「Lion 獅子」借將的力Q,國際知名吉他品牌 Charvel Guitars 台灣區代言人利惟庸 Tony、還有張惠妹 / 阿密特演唱會的吉他手 Josa 喬莎宏。

再過幾天就是聖誕節,陳子鴻希望這場記者會能給與會的媒體朋友輕鬆、Party 的感覺,特別情商好友荒山亮的「哈辣兄弟美墨廚房」提供餐點,並邀請可愛甜美、熱力四射的 AKB48 Team TP 成員詩雅、小迪、曉晴共襄盛舉,和前輩們進行交換禮物。4 組歌手分別準備了吉他背帶、吃到飽餐券、美酒跟美少女周邊商品作為禮物。

「老王樂隊」抽到的是陳子鴻的禮物,是一條他珍藏多年的 Beatles 吉他背帶,而陳子鴻剛好抽到「老王樂隊」送的一瓶酒,他們說:「因為我們的歌詞裡有『給我一瓶酒,再給我一支煙⋯⋯希望抽到的子鴻老師能好好享受。』荒山亮則是創意十足地準備了一張自家餐廳「吃到飽抵用券」,期限是明年 3 月 5 日,抽到的 AKB48 Team TP 開心表示:「那我們要所有成員一起去吃!」她們帶來的周邊商品剛好交換到荒山亮手上。

提到難忘的聖誕禮物,陳子鴻說有一年公司舉辦交換禮物趴,有位同事準備的禮物是 2 隻活生生的天竺鼠,抽到的人完全不知如何是好,最後決定因為「鼠來富」將牠們養在公司,成為大家共通的寶貝。「老王樂隊」成員們都收過「特別」的禮物:主唱立長收過黏鼠板和殺蟑屋套組、吉他手偉碩收過過期美酒、貝斯手潔民收過法國麵包和金蔥、大提琴手佳瑩收過一包衛生紙,鼓手會元則是送過別人一包米。

記者會嘉賓 AKB48 Team TP 成員詩雅、小迪、曉晴,和另一位成員林于馨,每年聖誕節幾乎都會交換禮物,有一年主題是家中沒在用的東西,結果曉晴抽中了詩雅的沒電拍立得相機,換了電池之後才發現相機早就壞掉打不開了,讓詩雅至今對曉晴感到很抱歉。曉晴回憶剛加入團隊的第一年,曾為全團的成員寫了聖誕卡,共 30 多張、且內容都不一樣,「但我們團員真的太多了,那年並沒有全部送出去,再拿出來又怪怪的,直到現在還有兩三張還在我房間的抽屜裡」。

從香港來台灣發展的小迪,很怕被朋友忘記,所以做了一個抱枕希望好友們記得她,朋友們覺得怪怪的但還是收下了;而她自己收過印象深刻的禮物是粉絲為她做的「24 小時想迪」影片企劃,內容有鼓勵她的話跟一些日常,讓她很感動

【喜歡音樂節】將於 2022 年 3 月 5 日在「Corner House 角落文創展演空間」進行現場演出,同時在 KKTIX Live 線上直播,門票明 (21 日) 中午 12:00 在 KKTIX 開賣。