熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-12-20

蔡佩軒推出全新創作單曲「My All In All」

「破億點擊暖嗓女聲」Ariel 蔡佩軒創作和演唱實力受肯定,受邀參與菲律賓索尼音樂成立的子廠牌「WATERWALK RECORDS」發行福音單曲的盛大計畫,在耶誕節前夕推出她的全新單曲「My All In All」,希望用音樂鼓舞迷失的靈魂,因為她在今年受疫情影響,工作量極速銳減之際,也是靠著音樂走出低潮,所以這次能加入這個計畫,結合她最愛的信仰、理念與音樂,讓她興奮說:「這是 2021 年歲末,收到最豐盛的禮物。」而這首歌由索尼音樂總經理符國文 Kevin Foo 親自擔任製作人,請到新加坡國寶級大師 Ricky Ho 編曲,創作者 Ariel 的靈感來自於她面對疫情來襲的壓力,突然感覺迷失了方向,某一天接到在加拿大的弟弟一通關心電話,她向弟弟坦承近來工作和心情都陷入了低潮期,沒想到年紀小的弟弟反而鼓勵她,並拿出自己的創作與她分享,然後問她:「妳最近有寫歌嗎?」讓她突然驚覺似乎很久沒有好好寫歌,不如用音樂紀錄下這一段時期的心情,靈感也隨即湧現,一小時左右就完成歌曲 DEMO,靠著音樂漸漸走出這段沮喪的時光,她開心說:「之後我和弟弟更時常透過分享彼此的創作來鼓勵彼此,所以希望這首歌不只能鼓舞大家,也是要提醒我自己『沒事的,關關難過關關過』。」Ariel 蔡佩軒全新單曲「My All In All」,已在全球數位音樂平台發行。

近日工作滿檔的 Ariel 在 12 月就已接下 12 場活動,各界邀約不斷,熱度持續上升,跨年夜也確定要在北流登場,和宇宙人、黃宣等其他當紅創作歌手、組合同台演出,這也是她首次在北流舞台演出,興奮說:「很開心跨年夜能和大家一起度過,更希望之後有機會站上北流,舉行自己的演唱會。」受菲律賓索尼音樂旗下福音廠牌「WATERWALK RECORDS」邀請,參與他們集結全亞洲各地優秀歌手發行福音單曲的計畫,在聖誕節前夕,推出她的福音歌曲「My All In All」,與菲律賓當地知名藝人 Morissette、Hazel Faith、Nathan Huang 共同響應計畫,用自己做見證,用音樂傳播愛與信念。Ariel 收到邀請時內心十分激動,很開心可以參與計畫,在忙錄之餘投入所有心力參與錄音和製作,「My All In All」透過琴聲從悠悠緩緩到壯闊激昂,彷彿是 Ariel 的心境轉折,她希望能用歌曲把自己的經歷和見證分享給需要的人。

而「My All In All」的單曲製作人符國文 Kevin Foo,其實就是索尼音樂的總經理,和自己的老闆合作,Ariel 表示剛開始會覺得有點壓力,但在錄音的過程中,Kevin 非常信任 Ariel,會和 Ariel 一起決定很多錄音的細節,給予 Ariel 自由發揮的空間,過程十分順利,一次就錄完。Kevin 也表示,希望歌曲中的祝福,能帶領整個台灣索尼音樂繼續前進。Kevin 也特別請到恩師、資深編曲大師 Ricky Ho 為「My All In All」編曲,他曾為劉德華、郭富城、梅艷芳、鄧麗君等天王天后編曲,更以為電影【賽德克.巴萊】打造電影配樂獲得金馬獎肯定。Ariel 了解 Ricky 的輝煌經歷後,原先有些緊張,但和 Ricky 見面後,發覺 Ricky 是位非常謙虛、溫和的音樂老師,言談中都可以感受到 Ricky 柔軟的心,Ricky 也不吝嗇的給予 Ariel 很多音樂上的指導和人生經驗分享。此外,Ariel 看到 Ricky 耳戴黑色耳環,充滿潮流感,讓她直呼:「感覺超酷的,老師很潮!」

Ariel 和師弟 GJ 蔣卓嘉的【A 加嘉 A++ 誠品音樂會】,昨日 (12/19) 在台北誠品松菸店登場,粉絲擠爆演出現場。GJ 以不插電的吉他自彈自唱開場,立刻讓全場聽得如痴如醉,他特別加碼演唱聖誕歌曲,讓現場瞬間散發濃濃的聖誕氣氛。接力演出的 Ariel 則演唱兩首新單曲「26」和「My All In All」,全場立刻深受感動,尤其唱到「My All In All」時,更讓大家感受到聖誕前夕,Ariel 提前帶給大家滿滿的祝福!Ariel 蔡佩軒全新單曲「My All In All」,已數位上架發行;Ariel 與 GJ 蔣卓嘉【A 加嘉 A++ 誠品音樂會】將於 12/29 晚間 8 點,在誠品生活信義店演出。