熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-12-15

金曲獎認證實力派唱將小霞 睽違六年推出全新專輯

金曲獎認證實力派唱將小霞,睽違六年推出全新專輯『小霞 2.0』,用她擅長的口吻,娓娓唱出現代女性的心聲。小霞本名黃綺珊,是內地知名女歌手,一直以來擅長詮釋女性心聲,她在 2013 年參加歌唱節目【我是歌手】第一季比賽,和彭佳慧、林志炫、楊宗緯等歌手同台演出,展現驚人唱功,尤其翻唱天后張惠妹的「剪愛」、「聽海」等情歌令人驚豔不已,最終獲得第四名的佳績,也因此紅遍大陸,也打開了她在台灣的知名度。而在 2015 年她以小名『小霞』推出同名專輯,一改過去「大嗓」的印象,開創不同面向的音樂風格,獲得一致好評,一舉入圍第 27 屆金曲獎最佳國語女歌手,與阿妹、彭佳慧、蔡健雅等人一同角逐歌后寶座,足見她的演唱實力。今年底,她帶著全新的專輯『小霞 2.0』重返歌壇,整體概念更加提升,主打歌「蠢貨」,刻畫女人在感情中跌跌撞撞前行,即使筋疲力盡,卻還是微笑著自我安慰的深刻情感。小霞全新專輯『小霞 2.0』,12/15 全球數位發行。

因為參與【我是歌手】和入圍金曲獎,小霞熱度持續,各界邀約不斷,演出不停歇,在忙錄的演出中,她也開始籌備自己的全新專輯,請來金曲獎最佳製作人秦四風為專輯操刀,將她想說的、想唱的,透過音樂唱進聽者的心中,時隔六年,從青澀、懵懂到成熟、熱情,小霞用時光給予人勇氣,讓人懂生命。因為小霞的歌聲總是唱進女性的心裡,於是在專輯發行之前,公司特別邀請不同年齡層的女性搶先聽小霞的新專輯,讓她們放下手機靜下心來,一首接一首聽著小霞唱歌,勾起她們不同時期的感情經歷,引發極大共鳴,她們一致認為小霞的歌聲和新歌真的唱到她們的心聲,很值得一再聆聽。

而首波主打歌「蠢貨」唱出許多女生都歷經盲目的選擇相信愛情,寧願讓旁人看起來像個「蠢貨」,因為願意愛、願意疼、願意為了對方活得蠢笨。歌曲隨著小霞敘述式的歌聲徐徐展開,製作人秦四風在編曲上花費心思,巧妙的編排每個樂器的行進和停止,賦予歌曲更豐富的層次感,刻畫著在感情中跌跌撞撞前行,即使筋疲力盡卻微笑著自我安慰的癡情人,小霞透過自身經歷和歌唱實力,詮釋出打動人心的「蠢貨」,雖然是悲情的自白,但直搗人心的唱功,唱出了歌曲的質量。

小霞全新專輯『小霞 2.0』,12/15 全球數位發行;主打歌「蠢貨」同步上線。