熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-12-14

【喜歡音樂節】白色情人節前強勢登場

由金曲製作人陳子鴻、金曲歌王荒山亮領軍,率領新生代人氣歌手小魏魏嘉瑩、吱吱郭芝吟和老王樂隊,以及 3 位頂尖吉他手「G3」力Q、Josa 喬莎宏、利維庸共同演出的【喜歡音樂節】將於 2022 年 3 月 5 日、白色情人節前夕在「Corner House 角落文創展演空間」以現場 Live 和線上直播方式同步登場,歡迎大家帶著喜歡的人來告白!歌手們說起自己喜歡上音樂的故事:王治平國二情竇初開愛上「My love」,荒山亮竟然是因為一場處罰,老王樂隊主唱立長充滿粉紅泡泡,小魏魏嘉瑩則趁機告白張信哲。

今年是「喜歡音樂」成立第 22 年,熱愛音樂和吉他的創辦人陳子鴻,延續去年「因為愛琴音樂節」的精神,邀請荒山亮、小魏魏嘉瑩、吱吱郭芝吟、老王樂隊和「G3」,帶著吉他接力站上【喜歡音樂節】舞台。陳子鴻說:「我從 3 歲開始聽音樂,當時跟著外婆聽日本演歌,上學後後很喜歡音樂課,真正學音樂是國中流行校園民歌,我跟媽媽要了 300元 去買一把吉他,開始自學一路到現在。」

陳子鴻喜歡音樂的過程中有對外婆的溫暖回憶,荒山亮卻是因為小學上課調皮搗蛋,被音樂老師罰唱歌,獲得全班熱烈拍手,從此對唱歌產生興趣。他的童年幾乎每天都在音樂中度過,放學後還跑去唱片行門口聽新發行的歌,國中開始接觸台語歌跟西洋音樂,高中組樂團、畢業後唱民歌跟 PUB,從此跟音樂結下不解之緣。

王治平國中開始就跟著哥哥聽美國「billboards」,那時就深深愛上西洋音樂,認為 70 年代的搖滾樂是上天給他最美好的禮物!他的初戀在國二發生,對象是位學妹,有一回一群同學去西門町看完電影,在咖啡廳的投幣式點唱機聽到 Paul McCartney & Wings 的「My love」,優美的旋律對當時情竇初開的他留下深刻印象,從此對這首歌百聽不厭。

吱吱郭芝吟的父母曾在台東開過 PUB,當時她總是跟著家人待到打烊回家,因此看過很多在地樂團演出及民歌演唱。她爸爸也玩樂團,她小時候常跟著爸爸到處工作,也有幾次跟家人一起演出的機會,音樂就像氧氣一般重要地進入她的生命跟生活,「從來沒想過是何時喜歡上的,反而像是個必備品」。她去年在【全明星運動會】表現優異,是紅隊的女戰神,其實過去她的夢想是當運動員,卻因腳傷沒有繼續,國中後加入合唱團,漸漸愛上唱歌,這也是她確定自己愛上音樂的時期,發現歌曲能代表她的心境,對於愛情、家人、朋友,很多都不好意思說的話,用唱的更能勇敢表達。

小魏魏嘉瑩在小學二年級時,被電視節目中的古典鋼琴演奏吸引,脫口跟爸爸說:「我想要學鋼琴!」到了國中她開始抱著吉他隨意亂彈,找到對的和弦就非常開心,從自彈自唱到大學看到和老師學 fingerstyle,之後就對木吉他一直著迷到現在。她因為聽音樂喜歡上張信哲,不僅買了很多他的專輯,「我還寄 e-mail 給他,說他唱歌真的很好聽,希望他可以多辦一點演唱會,我一定會去參加」。

老王樂隊的主唱兼木吉他手立長很浪漫:「跟喜歡的人一起聽音樂,搖晃的公車上我們一人一支耳機,我們輕輕地倚靠彼此,靜靜地聽著同一張專輯,後來意識到音樂是雙聲道的,決定全部讓給她一個人聽。」貝斯手潔民高中時第一次陪著女朋友走路回家,想牽她的手又不敢,天人交戰跟不斷不經意地觸碰半小時後,已經走到她家樓下,被對方大罵廢物說怎麼不乾脆的牽,「一直撞撞撞,煩死了到底要不要牽老娘?」大提琴手佳瑩則說:「認識老王就是個愛上音樂的故事,因為一直以來對於自己拉琴沒什麼自信,在大二下遇到一個拉琴的瓶頸時刻認識老王,喚起我拉琴本質的快樂,也就很神奇的一路這樣走過來了!」

此外,3 位優秀的吉他手,包括跟蕭敬騰「獅子 Lion」借將的力Q、張惠妹演唱會御用吉他手 Josa 喬莎宏、以及年輕帥氣的新生代電吉他男神利維庸,也會帶來精彩演出。由喜歡音樂主辦、大大娛樂協辦的【喜歡音樂節】將於 2022 年 3 月 5 日舉行,在「Corner House 角落文創展演空間」採取現場 Live 和線上直播兩種方式同步呈現,門票將於 12 月 21 日 12:00 在 KKTIX 開賣。