熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-12-13

金曲歌后魏如萱三度攻蛋萬人朝聖

金曲歌后魏如萱 (waa wei) 今 (11 日) 三度攻蛋,一連兩天舉辦魏如萱【HAVE A NICE :DAY】巡迴演唱會,她歷經懷孕生子、拿下金曲獎最佳女歌手和疫情延燒,歷時 4 年半終再小巨蛋開唱,興奮和感動滿滿,今一開場她以水鑽面紗造型於相當兩層樓高的高台彈琴「LONG LONG AGO」開場並演唱「IF」,隨後套上 Balenciaga 巴黎世家首次與演唱會合作出借的黑色禮服演唱「恐慌症」將演唱會氣氛帶到不一樣感受!魏如萱【HAVE A NICE :DAY】演唱會有玄「機」,在小巨蛋搭建史無前例的「變形金剛」舞台,隨著「變形金剛」自轉,依序轉出4面不同的舞台,也將演唱會分為 4 個篇章 (interlude),演唱會光是這個「變形金剛」舞台就造價高達 2 千萬!魏如萱【HAVE A NICE :DAY】演唱為原本在 7/10、7/11 開唱,兩場皆已完售,但歷經三級警戒延宕,好事多磨,但魏如萱正能量,利用這段期間,將節目修改、升級到最完美 2.0,今台北小巨蛋順利引爆,她一連演唱 27 首新歌金曲,讓早已按耐不住期待的心的 1 萬名粉絲圓夢朝聖,全場屏息觀看和聆聽,甚至數度隨歌曲感動掉淚,氣氛感人!

魏如萱今開場一連唱完「恐慌症」、「末路狂花」、「泡泡」、「四月是適合說謊的日子」和「OPHELIA」等 9 首歌曲、甚至「變形金剛」舞台已轉出一面新的舞台後,才有機會一鼓作氣跟粉絲打招呼聊天,她說這次真的等待太久,世界經歷了許多事,又表示昨天總彩時一拿到麥克風就感動到想哭,還忍不住 po 文,寫下激動的心情!她話鋒一轉笑說,感謝演唱會的贊助廠商,希望有更多代言合作機會,但經紀人要她瘦一點代言才會源源不絕,魏如萱笑說:「胖比瘦好像有人緣?胖一點自己會開心、人要開心的時候才會有好運。」跟大家問候:「你們今天有開心嗎?」全場歡聲雷動答有,她又請大家看看她的水裳,在胸前設計了一個超大蝴蝶結,「後面有個魔鬼氈,所以現在我隨時隨地都覺得有個人從後面抱我!」又高呼:「很 ~ 緊 ~ 耶!」此時全場已笑到併軌,文青教主又使出溫柔的力量,「希望在座每個人都能感受到擁抱的力量!」

魏如萱演唱「美人」時,置身舞台中央高台一個長方體的鏡箱,她置身視覺強烈的鏡箱中,有如三稜鏡的視覺效果美呆!演唱「一萬個不回頭的方法」時,視訊、燈光效果驚人、震撼,隨著激昂的曲風又轉出一面新的舞台,開啟演唱會新的篇章!魏如萱表示昨晚總彩的第一首歌就是「一萬個不回頭的方法」唱的時候突然好想哭,我終於站上台北小巨蛋了!等了好久!「這首歌有股莫名、正面的力量推動著我!讓我可以擁有重返小巨蛋的力量!」魏如萱演唱「三個字」時,換上了大墊肩藕色西裝,有種俐落帥氣美,說著說著拿出分貝槍,指揮粉絲大喊:「媽媽 ~!」還分區比大聲,順勢演唱「變形金剛」,掀起高潮!

文青歌后開唱橫跨影視歌三棲藝人都來朝聖,魏如萱先前在金馬獎電影【瀑布】裡的表現,深受影評人的肯定,她也表示參演此片是很美好的奇幻旅程,她說曾在很多映後有人問導演鍾孟宏,為何要找魏如萱來演出,導演說因為在跟魏如萱講話時覺得就好像在跟病人講話一樣,她哈哈大笑:「我真的不之是褒還是貶耶。」又表示不意外導演會這樣講,「因為很多人都覺得我思緒很跳躍、奇怪,很像神經病吧!」又說:「也沒什麼不好,當歌手、當演員,一定要有點瘋瘋的,對吧?」表示如果太正常要如何去詮釋各種不一樣的歌和角色,全場大聲說:「對 ~ ~」讓她笑容滿滿,開心說:「所以,做最精彩的你自己,就好了!」立時又讓歡呼聲有如海嘯般震撼整座小巨蛋!魏如萱表示很多人敲碗希望演唱【瀑布】電影主題曲「抉擇」,「原曲是蔡琴姐,是在病院走廊唱的那首歌「抉擇」。」【瀑布】監製瞿友寧、因此片奪金馬影后的賈靜雯、主角李李仁偕愛妻陶晶瑩都坐在台下聆聽、觀賞,魏如萱的詮釋把大家再帶回電影【瀑布】裡的時光。

魏如萱【HAVE A NICE :DAY】首站藝人席爆滿,除新科金馬影后賈靜雯、修杰楷、林依晨、范少勳、9m88、李李仁、陶子賢伉儷、八三夭、吳卓源 (Julia)、林宥嘉、許哲珮 (Peggy)、Hush、黃玠、小男孩樂團米非、林采欣、張瀚元、客語金曲歌王羅文裕 (Wing)、蔡昌憲、黃小楨都齊坐台下,全程力挺魏如萱演出!