熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-12-07

「這群人」鄭茵聲推出個人全新單曲「回憶倒放」

「這群人」成員人氣歌手鄭茵聲 6 日推出全新單曲「回憶倒放」,MV 男主角特別邀請藝人風田跨刀演出,兩人飾演一對情侶,從相識、相戀到分手。女主角在夢裡回憶起與舊愛相處的過往點滴,決定放下過去傷痛,帶著過往美好的回憶向前走。兩人首次合作就突破以往戲路大飆感情戲,聊天吃飯、騎車兜風、在床上打鬧展現各種情侶日常面貌,個性幽默詼諧的風田常常逗她開懷大笑,在拍攝現場氣氛非常歡樂自在,茵聲笑說:「拍攝時真的有來電的感覺,他演戲時的眼神很有戲、很有魅力,再加上外表顏值高、身高超過 180 公分的身高優勢,讓人感到很有安全感。」「回憶倒放」官方 MV 連結:https://www.youtube.com/watch?v=KgCioY8MPIQ

前一陣子茵聲因為疫情改變了生活模式,多了許多與自己獨處的時間,翻閱整理過去、思考沉澱調整狀態,從歸零、探索到重構自我回到最簡單的自己,因而誕生了這首歌的想法。這次,她邀請新銳音樂製作人羅凱、賴彥中共同實踐創意,並親自創作歌詞,完成全新單曲「回憶倒放」。MV 也找來「這群人」團員好友石頭擔任導演,並一同發想 MV 故事腳本,取材自過往自身一些真實的情感經歷,鼓勵大家「重新看待愛情」。或許我們曾面臨失敗的情感經歷,分開的當下多數是帶著不愉快的感受,但把回憶倒放重新看一看,每個擁抱親吻、甜蜜情話都是真實存在過的,就像是歌詞寫得「越是回憶倒放,越是最難忘每個片刻都值得被欣賞,擁有過的溫暖不後悔、不遺憾」,「愛」何必丟掉何必遺忘,擁有過就值得我們回味欣賞,就帶著那些值得收藏的愛,繼續前進吧!

MV 劇情描述擔任女主角的茵聲,精心準備給男友生日驚喜,卻撞見男友劈腿偷吃,心碎流淚回家大哭一場,最後傳訊給對方提分手「你的承諾像夢一樣美得太不真實,希望你可以找到真正值得你承諾的人。」被問到現實生活中能否原諒另一半劈腿,茵聲表示:完全無法接受感情不專一的人,若對方有散發出任何一絲絲不專一的感覺,就會立馬結束掉這段感情。此外,她也透露雖然很多情侶都會甜蜜共食分享美味佳餚,但自己這方面有點不習慣有點「口水潔癖」,無論是吃到另一半或好友的口水都會感到有點害怕。

茵聲身材嬌小可愛,為求在鏡頭面前展現完美體態,開拍前調整飲食習慣、生活作息,不吃澱粉、高熱量油炸食物,戒掉最愛的火鍋,兩個月內就成功瘦下 6 公斤。演技精湛的她,哭戲片段揣摩、情感投射相當快,開拍短短五秒內秒就落淚。她認為很多事情發生的當下會感到很糾結、放不下,但是可以選擇記得曾經的美好,而不要糾結在不開心的事件上,就像是劇情中男主角後來過世了,那些曾經痛過、恨過的事情也變得渺小微不足道。期盼透過這首歌曲帶來療癒安慰,相信愛情,記得美好的就夠了。

雖然目前無唱片合約,但有幾位音樂人邀請茵聲合作,期待不同音樂風格作品陸續帶給大家,年底會拍攝電影,挑戰和以往不同的角色。