熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-11-29

相信群星響應公益演唱會 雨中輪番4小時熱力登場

做好事,也可以很潮!由全聯福利中心舉辦【謝謝你做好事 We Together】演唱會,今 (27 日) 在大安森林公園露天音樂台熱力登場,由蘇慧倫領軍,鼓鼓呂思緯、蕭秉治、宇宙人、家家、小魏魏嘉瑩等群星輪番獻唱,他們也各自準備驚喜首唱獻給現場歌迷,除了美聲陪伴歌迷,更希望藉由群星的感染力與號召力,喚起更多人的愛心與善念,大家一同拋磚引玉幫助更多弱勢族群的人,讓「做好事」蔚為風潮,變成一項全民運動。

演唱會由鼓鼓呂思緯打頭陣,他透露這次的歌單不僅集結了演唱會的精華,還加入了之前超犀利趴大獲好評的橋段,果然一開場他帶 Band 演出,帶來改編版「女孩」及「為愛而愛」,馬上讓全場氣氛嗨起來;他與全場的朋友打招呼後獻唱「簽收我的心」,「不會愛就別愛」、「告白氣球」組曲,延續浪漫氛圍演唱,當招牌歌「乎乾」及「嗯哼」的組曲響起時,4 位舞者加入跟著他一同勁歌熱舞、又唱又跳,粉絲也跟著音樂節奏一起律動搖擺,而為了今天歡樂的演唱會,鼓鼓最後選唱「繽紛了每一天」,為現場歌迷開啟繽紛的一天,貼心的他還親自送上全聯 OFF COFFEE 給遠從台南來歌迷,歌迷感動不已,他也身體力行「謝謝你做好事」,在演唱會上感謝歌迷在見不到面的時候一直很努力的生活,並與他分享,感謝歌迷力挺他、蕭秉治、Julia 吳卓源代言「戰神風暴」,跟他一起組戰盟,所以鼓鼓也買了遊戲月卡感謝歌迷,最後他也謝謝全聯在疫情守護大家。

延續這股歡樂氣氛,小魏魏嘉瑩接棒登場,一開場她先演唱自己的歌「我還是不懂」、「不完美不後悔」,讓粉絲聽得是如癡如醉,當唱到「你好嗎」時,她也向許久不見的粉絲們打招呼:「你好嗎?」台下也立刻大聲回應:「很好。」讓現場氣氛更加溫馨,之後她選唱「想見你想見你想見你」夯歌,讓全場跟著一起大合唱,她表示:「這些歌都是我很喜歡,也都有重新詮釋翻唱過的歌曲,這麼好聽的歌,希望可以透過現場演出,把這些歌再一次的跟大家分享。」她也不忘宣傳自己 YouTube 頻道,「裡面有很多原創的和翻唱的歌曲 MV,希望大家會在裡面找到自己喜歡的音樂!」最後選唱「要怎麼告訴你我多喜歡」、「喜歡我吧」,在充滿浪漫氛圍抒情歌,獻給在場所有的大小朋友。

之後熱力登場是樂團宇宙人,他們特別把去年初台北小巨蛋演出的精華搬上大安森林公園,一登台就先熱唱「不用大腦」,接下來則是大家耳熟能詳創作「那你呢」及「明天留給我」、「陪我玩」,讓現場粉絲嗨翻,跟著節奏一起律動;最讓人驚喜的,是宇宙人特別首唱最新發行的單曲「藍色的你」,主唱小玉說:「希望在這個充滿意義的活動帶來驚喜。」他盼大家聽完這首溫柔的歌,能輕撫著內心,也能在這愉悅的下午,充飽電找回自己。最後則是演唱了的經典代表作「如果我們還在一起」,他們更預告年後將推出第五張全新創作專輯,讓粉絲期待度破表。

緊接著第四位接棒登場的美聲家家,對於第一次站在大安森林公園音樂台開唱,家家開心期待之情溢於言表,她說:「沒想到台下這麼多人!」她這次與家鄉部落弟弟們組的樂團「兄弟職責」合作,以 Full Band 形式重新詮釋多首自己必唱代表作外,唱功了得的她,難得重新詮釋鄧麗君經典老歌「初戀的地方」,這也是戲劇【華燈初上】的插曲,並透露自己下個月將推出新歌,要大家期待!此外,家家還特別邀請擔任樂團吉他手兼主唱的高偉勛,現場合唱「昊恩家家」時期的歌曲「不自由」,驚喜齊發讓台下歌迷大飽耳福,為了這次「謝謝你做好事」演唱會,她呈現不同於以往的演出,希望儘管天氣冷又下著大雨的情況下,大家聽完內心會覺得溫暖,家家也提醒歌迷把雨衣穿好以免著涼。

家家的美聲讓人聽得陶醉外,同門師弟蕭秉治也不是省油的燈。雖然有雨男封號的他一出場立刻下起滂沱大雨,但他一開唱就帶領 4 位舞者熱唱「射手」,氣氛瞬間沸騰全場,觀眾也按耐不住情緒站起來又唱又跳,和大家熱情打招呼問好後,他則是配合這次充滿愛的主題,以帶 Band 形式特別選唱了許多大家耳熟能詳的情歌,連唱了「你是我最親愛的」及「Miss incredible」組曲,以及深情演唱「偷偷的」、「我好想好想你」、「我還是愛著你」,這些經典創作情歌組曲,都是粉絲常常敲碗希望聽到的精選組合, 他最後並獻唱「我是誰我是誰我是誰」以及「凡人」,蕭秉治希望在今天的音樂會,大家都能夠和自己愛的人一起共度一個美好的下午。

活動進入尾聲,人潮持續不斷湧入,眼見大家的氣氛越見高昂,隨著「鴨子」的音樂聲響起,大家期待的壓軸蘇慧倫終於登場,所有人跟著高歌陷入一陣回憶殺,她帶來了『面面』專輯裡新歌「安和」、「為你變成他」,並特別重新詮釋告五人「披星戴月的想你」,她笑著表示,選唱這首歌是因為也非常喜歡告五人的音樂,而這首歌詞裡剛好有一句「像森林般圍繞著你我」,十分符合在大安森林公園演唱的意境,唱起歌來新鮮感十足。

總是出奇不意的她,當唱到「失戀萬歲」時,她熱情歡呼:「歡迎家家!」原來日前彩排時,蘇慧倫才賣關子故作神秘地說,當天會邀其中一位藝人跟她合唱,如今謎底揭曉正是家家,家家也開心地上台與心目中的女神合唱「失戀萬歲」,讓現場粉絲大飽耳福,最後蘇慧倫帶來經典代表作「Lemon Tree」、「被動」,讓音樂會掀起最高潮。

日前因為疫情關係,原訂今年 9 月 4 日在高雄流行音樂中心舉辦的【生命之花】也確定在明年 5 月 21 日舉辦,蘇慧倫很期待很快地能再跟歌迷朋友見面,她在最後獻唱「天使」前,也特別謝謝全聯舉辦這麼有意義的活動,並介紹蕭秉治、家家、宇宙人、魏嘉瑩以及來自花蓮縣萬榮鄉明利國小太魯閣族小朋友們上台,大家一起合唱主題曲「天使」,為這充滿愛的演唱會畫下圓滿的句點。