熱門關鍵字

編輯推薦 作者: DJ Phoenix|2021-11-15

BTS四項全勝!2021 MTVEMA歐洲音樂獎懶人包

年度音樂盛事【MTV歐洲音樂大獎EMA】11/15於匈牙利布達佩斯頒發,8項入圍且締造50項累積提名獎史紀錄的小賈斯汀全軍覆沒讓人跌破眼鏡!反倒是延續去年4項霸業,抱走團體、流行、K-Pop和人氣獎的BTS勝率100%,且在最佳流行項目上擊退Dua Lipa等一線歐美大咖,足見M台厚愛。

紅髮艾德獲頒最佳藝人與單曲獎,作風大膽的納斯小子和新天后Doja Cat分別拿下最佳MV與最佳合作的肯定,年度新人獎落主持人Saweetie。與今年增設獎項「Best K-Pop」並列兩大次勢力的最佳拉丁則由Maluma獲得。

區域獎方面,今年不見大中華獎項堪稱一大憾事,其他獎項也出人預料,Zoe Wees輸給了badmómzjay(德國),歐洲歌唱大賽冠軍Måneskin竟不敵Aka 7evends(義大利),丹麥歌手Tessa更力退Sigrid、Swedish House Mafia和Zara Larsson(北歐)。在加拿大地區蟬聯的Johnny Orlando不愧是M台親兒子,連小賈斯汀、尚恩曼德斯甚至威肯都來陪榜,頒獎邏輯讓人摸不著頭緒。

疫情趨緩的情況下,2021 EMA反倒沒有去年來得精彩,好在還有剛從covid中康復的紅髮艾德撐場,否則還真的算是星光慘淡。

 

完整得獎名單

最佳MV:Lil Nas X納斯小子〈Montero (Call Me By Your Name)〉
立意MV:Billie Eilish怪奇比莉〈Your Power〉
最佳藝人:Ed Sheeran紅髮艾德
最佳歌曲:Ed Sheeran紅髮艾德〈Bad Habits〉
最佳團體:BTS防彈少年團
最佳韓流:BTS防彈少年團
最佳流行:BTS防彈少年團
最佳人氣:BTS防彈少年團

最佳新人:Saweetie
最具突破:Olivia Rodrigo奧莉維亞
最佳合作:Doja Cat蜜桃貓朵佳 ft. SZA〈Kiss Me More〉

最佳拉丁:Maluma
最佳搖滾:Måneskin天際月光
最佳另類:Yungblud
最佳電子:David Guetta大衛庫塔
最佳嘻哈:Nicki Minaj妮姬米娜

各區最佳藝人(節錄)

英國:Little Mix混合甜心
非洲:Wizkid (Nigeria)
美國:Taylor Swift泰勒絲
日本:櫻坂46
韓國:aespa
東南亞:林俊傑
澳洲:Ruel
加拿大:Johnny Orlando
中美洲:Bad Bunny
南美中部:Sebastián Yatra

 

更多表演片段

 

【撰文/DJ PHOENIX
【圖片/EMA推特、MTV官網

 




2021 MTV歐洲音樂大獎EMA得獎名單


  • 1
    Butter
    BTS
  • 2
    Bad Habits
    Ed Sheeran
  • 3
    Overpass Graffiti
    Ed Sheeran
  • 4
    MONTERO (Call Me By Your Name)
    Lil Nas X (納斯小子)
  • 5
    Kiss Me More
    Doja Cat