熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-11-03

Jolin直呼綠幕前演戲「好難」

亞洲天后 Jolin 蔡依林聯手全球百大 DJ Steve Aoki 及美國流行歌手 MAX,推出全新國際規格單曲「都没差 (Equal In The Darkness)」中英文雙語版本,兩個版本都在數位音樂平台創下佳績,因為疫情,Jolin、Steve Aoki 和 MAX 不只錄製單曲的過程以跨時區方式完成,連 MV 拍攝也是如此,透過跨時區會議完成討論,分別在洛杉磯和台北進行,導演透過雲端視訊在洛杉磯遙控 Jolin 拍攝,再透過後製讓 Jolin 能與 Steve Aoki 和 MAX 合體,呈現出精彩的 MV 畫面。「Equal In The Darkness」英文版 MV 於 11/3 正式上架。

因為相隔兩地拍攝 MV,為求效果盡善盡美,拍攝的前製會議開了無數次,討論所有細節,並在拍攝當天,洛杉磯拍攝團隊透過雲端視訊遙控,是 Jolin 第一次以遠端方式拍 MV,她依然專業、快速進入狀況。而 MV 情節安排 Jolin 彷彿置身一個透明玻璃屋,象徵她被黑暗情緒桎梏,最終掙脫束縛,迎接光明曙光,很多特效必須靠後製完成,因此 Jolin 有大量戲分必須一個人對著綠幕表演,對她來說是這次拍 MV 的最大挑戰,有時連眼神該看哪裡都不是非常確定,要一再調整,直說:「好難!真的很佩服可以對著綠幕演獨角戲的演員!」

而 Jolin 在 MV 中的兩套結合剛與柔元素的造型,呼應歌曲「不用只展現最好最堅強的一面,面對黑暗恐懼,既要有勇氣,也要敢脆弱」的初衷,全都令人目不轉睛,第一套簡單背心配上柔美羽毛裙,已讓大家驚豔,再加上一套深V西裝外套剪裁的高叉連身衣點綴浪漫粉紅紗,帥氣又不失性感,讓原本要趕飛機的導演拍到欲罷不能,全力補捉 Jolin 的姿態,直到再不走會上不了飛機的最後一刻才喊卡!

因為疫情,讓 Jolin 多出了體驗生活的時間,不只愛上打掃,也喜歡投入閱讀的世界,近期欣賞了許多世界文學作品,尤其是悲劇的故事格外打動她,「很多作品的主角都有出現類似的情況,當他們對某些東西期待很久,但希望卻落空的時候,衝擊真的比較大一點…這些故事讓我覺得從中獲得珍貴的寶石,在聆聽這些故事時,不會感到被世界遺忘,是我最近很有趣的發現。」不過對於粉絲最期待的新專輯,她表示,目前還在體驗生活帶來的靈感,有所體悟時會先寫下來,等時候到了再整合,要請粉絲再期待一下。

Jolin、Steve Aoki 和 MAX 合作單曲「Equal In The Darkness」英文版 MV 於 11/3 正式上架。