熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-11-01

温嵐化身黑珍珠「早高瘋」 10手聯彈2小時 抹黑到發亮

舞后温嵐 (Landy) 睽違五年將發行最新國語 EP,主打歌「早高瘋」脫胎自流行語「早高峰」,形容每天上班時間塞車狀況,「早高瘋」主視覺很驚人,温嵐索性用「黑到底」來詮釋交通黑暗期,她變身「黑珍珠」,將臉龐和胴體塗至黑得發亮!而她眼部、身上也點綴以七彩螢光,象徵尊重多元、尊重差異、更要包容彼此!温嵐表示「黑珍珠」造型,「很瘋狂,也讓我玩得很過癮!光塗黑就要 2 小時,但出動 5 個人一起塗,卸妝時當下卸了 2 小時多,但回家後總共 3 天才清潔溜溜!」對於今 (1 日) 報導憲哥影片意外曝光温嵐「男友」,Landy 大方認愛:「對的,交往中!不過,他是圈外人,也請大家多給我們一些空間,祝福我們!」温嵐謝謝大家關注,被問及憲哥部分,她幽默說:「憲哥就像我的爸爸、長輩,我想應該是兩個女兒都要嫁人了,所以他也很想把我嫁出去!」 

温嵐新歌「早高瘋」由由張粒沙填詞,Jonas Mengler / Niko Stegmiller / Tamara Olorga 作曲,實力製作人周以力操刀,這首動感 R&B 快歌在前奏一聲温嵐俏皮的「Landy ~」口白,宣示温嵐再度復歸歌壇,帶給大家一場娛樂大秀,「早高瘋」再現温嵐與生俱來的野性美,用快節奏展示灑脫的那一面,並詼諧將「早高峰」的無奈直接噴發表達,也巧妙藉清晨匆忙的景象,隱喻不要用瘋當藉口來掩飾內心的落寞!温嵐獨有的颯爽聲線、女王氣場,唱出被生活推著走,而順勢體悟出的人生智慧,她希望藉這首舞曲,分享大家應該逐漸慢活,不要一路直衝,將力氣用在正確的地方,智慧過生活!

温嵐在「早高瘋」MV 中化身「黑珍珠」,效果驚人,造型意涵更深遠,靈感來自人從出生如同白紙,經過歲月經歷後,被人事物染成各種顏色,甚至是抹黑!抹黑對他人來說可能是一句話、一段文字、一個動作,但對當事人卻是無法抹滅的傷害,日積月累可能就成為壓死駱駝的最後一根稻草!「假若人生只能是這樣,那不如活的更自在,不用懼怕別人的眼光,就算是被抹黑,那也要黑到發亮,發現黑的美!」就像溫嵐最新 EP 的概念「瘋」,不再是個變態的名詞,而是改變成對於美好人事物執著、耽美的動詞,盡情的享受人生給予的任何磨練,所以這次的「黑珍珠」造型,就是想傳達一個正面思考的概念,而且在這網路發達的速食年代,温嵐在樂壇上仍然執著對於自己音樂的愛好,「黑珍珠」造型更突顯她的勇敢嘗試與突破!

「黑珍珠」温嵐也表示:「關於塗黑,起初本來想做螢光,在討論中才發現黑色是螢光最好展示的底色,自己也從沒有嘗試過!」最後決定首次塗黑,也是個人一大突破!「而螢光其實在一般情況,是看不到的,要吸收足夠的光,才能在黑暗中被看到。」温嵐表示被吸收的光,代表是正能量,「吸收足夠的正能量,才能展現不同的自己、不同的光芒,在黑暗中,才能看到跟自己同樣光芒的人!」為了突顯七彩螢光,團隊 5 個人花 2 小時塗黑温嵐,而且不止塗一層,還要塗均勻,才拍得出效果!Landy 提到拍攝時最難的,「是螢光顏料會吸光,也代表會吸熱,所以連隱形眼鏡都是螢光的,眼睛的刺痛是最難忍的,但不能影響拍攝,還要做動作,為了自己的作品,也只能咬牙忍耐!」

善後工作也同樣大工程,當天拍完洗超過兩小時,但事後卸黑妝其實整整忙了 3 天,「因為塗的太仔細,像耳洞、肚臍、鼻孔,都塗了一層又一層,用酒精,卸妝液,清除油性顏料的擦拭液,花了 3 天,才慢慢的清乾淨!」此外,高唱「早高瘋」的温嵐透露藝人的工作模式,較少遇到早高峰,自己則習慣盡量睡飽,「畢竟睡眠對女人很重要,而睡眠還可以幫我抗拒對美食的誘惑!」但當工作有需求,自己一定完全配合,自己畢生曾遇過最恐怖的早高峰,「應該是在北京,正沖上班時間,原本 15 分鐘的車程,可以塞到兩小時以上,真的有嚇到!」