熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-11-01

小魏魏嘉瑩【你好嗎?】專輯同名演唱會 台北場圓滿落幕

創作歌手小魏魏嘉瑩自 8/27 推出個人第三張專輯『你好嗎?』引起廣大迴響,她自承:「這張專輯真的和之前兩張很不一樣,作了非常多新的嚐試。」日前 (10/30、31) 魏嘉瑩在華山 Legacy 連續舉辦了兩場新專輯首唱會,見到好久不見的粉絲們,她迫不及待的要問:「你好嗎?」立刻得到現場大聲的回應:「好 ~」兩天演唱會的嘉賓分別是魏如昀和理想混蛋雞丁,登場橋段也十分精彩,不僅首唱了合作的新曲之外,很久沒站在舞台上的魏如昀唱完第一首「勇氣」立刻蹦蹦跳跳十分興奮,粉絲們也用力的給予掌聲;而理想混蛋雞丁與小魏的「要怎麼告訴你我多喜歡」也贏得許多粉絲大呼:「好可愛,要融化了。」小魏魏嘉瑩一連串演唱了近 30 首新舊曲目,抒情、搖滾、民謠風格都有,不僅有全樂團編制,也設計了 Unplugged 段落,讓粉絲們聽得意猶未盡。其中快節奏「達拉崩吧」和「普普通通的人生」引起的尖叫聲更是有要掀翻 Legacy 屋頂的架勢,Arrow Band 鼓手士捷笑說,「當時在台上我連耳機裡的聲音都聽不見了。」足見粉絲有多熱情。散場時現場粉絲還不願離席,安可結束之後仍然在原地等待小魏,一向疼愛歌迷們的小魏在後台忍不住,又上台清唱了「你好嗎」,並且叮嚀大家回家要小心。台北場結束後,接下來 11/13 (六) 魏嘉瑩和 Arrow Band 將前往台中 Legacy 舉辦這場【你好嗎?】專輯同名演唱會。

這兩年因為疫情的關係,也讓小魏魏嘉瑩有感而發,將許多對照的思考及想法等融入在創作當中,不管是生死、成長、工作會遇到的狀況等等,最近她特別能體會「想念」的感覺,小魏有感而發的說:「能夠與歌迷再度面對面,看得到每個人臉上的表情,一起尖叫、一起合唱、一起歡笑、一起跳「東東路」(笑),真的令我非常感動。」出道前總在街頭演唱的小魏因為工作需要,翻唱了上百首的歌曲,因此在現場演出時,面對歌迷要求或是 Arrow Band 神來一筆的起音,她總能順利接出歌曲,她笑說:「夥伴們都知道我很好 CUE,只要音樂一來,如果我會唱,就會忍不住會接唱一段。」果不其然,不管唱到哪個段落,歌迷和 Arrow Band 就好像說好了似的「點歌」,動畫「哆啦 A 夢」主題曲、周杰倫「給我一首歌的時間」; 現場有小粉絲因為萬聖節扮成蔡依林到場,閃亮的裝扮也讓在台上的小魏一眼認出,直接就來了「舞孃」「倒帶」,到後來連嘉賓上台都不能免俗的被點了歌再加碼演出,讓現場尖叫聲不斷,大呼賺到!

「你好嗎?」演唱會連續兩天,第一天請來同樣好久不見的魏如昀登場,兩人先是合唱了大受歌迷好評的「勇氣」,雙魏首次在舞台上合體,兩人都十分興奮,魏如昀說:「真的好久沒有在舞台上演出了,要好好的感受一下唱歌的感覺,謝謝大家。」Arrow Band 隨著節奏就彈出了「離開地球表面」(五月天),魏嘉瑩立刻接歌,全場跟著大跳!唱完一段之後,兩人也首度合作「聽見下雨的聲音」,歌迷們繼續跟著大合唱起來。第二場則是最近也推出個人新作品的理想混蛋雞丁,小魏稱理想混蛋雞丁是「性感歌手」,因為之前拍攝 MV 時,理想混蛋雞丁有在現場教小魏如何擺拍照 POSE,兩個人難得在舞台上合作,立刻來一段「秀性感」,引得大家笑聲連連。除了首度現場呈現「要怎麼告訴你我多喜歡」之外,更合作了「不完美不後悔」「不是因為天氣晴朗才愛你」。魏嘉瑩和理想混蛋雞丁也很談得來,兩人在台上放開了演出,Arrow Band 奏什麼都可以接唱,理想混蛋雞丁笑小魏「根本點歌王」小魏也承認「我真的很好控制」,索性開放現場觀眾點歌的結果就是:加碼演出「刻在你心底的名字」「熱情的沙漠」,雖然都是短短的一小段,現場氣氛熱烈歡樂到極點。

演唱會最後在「喜歡我吧」「飛」的大合唱中結束,安可曲一如以往的是「花香」,【你好嗎?】專輯同名演唱會台北兩場圓滿結束,接下來 11 月 13 日魏嘉瑩和 Arrow Band 將前往台中 Legacy 再唱一場,粉絲們千萬不要錯過了!想知道魏嘉瑩最新消息請至粉絲專頁或是 IG 查詢。

魏嘉瑩社群連結:

◎Facebook https://www.facebook.com/arrowei/

◎Instagram https://www.instagram.com/arrowwei/

◎YouTube 魏嘉瑩:https://www.youtube.com/user/weiwater/