熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-10-27

蘇珮卿沈寂三年發歌全世界都來幫忙 鳳小岳認捐MV男主角

「全方位電豎琴創作女聲」蘇珮卿 (Paige Su) 睽違樂壇 3 年,即將於 11/1 推出回歸英文單曲「This Is Trouble」,好友鳳小岳自告奮勇擔任 MV 男主角,蘇珮卿 8 歲混血兒子 KK,也在媽媽 MV 中亮相,三人在戲中飾演一家三口!由於 2020 年以來新冠疫情肆虐,蘇珮卿美國的親人、國外的樂手朋友因疫離世,讓她感觸良深,寫下「This Is Trouble」這首歌,她提到:「關於離別,世界上因為疫情生離死別,分隔兩地不得相見,希望這首歌帶給大家更多鬥志、更多勇氣,獻給所有為生命奮鬥的人們!」蘇珮卿「This Is Trouble」請到導演陶磊 (Ray) 和「小事製作」舞團,運用動作與舞蹈來說情緒與故事,鳳小岳還特別與蘇珮卿一同上肢體課,用濃烈的舞姿表現出 MV 的張力,音樂錄影帶在一個地下停車場拍攝,雖然時序漸入秋,但由於地下室毫無空調,所有人在體感溫度逼近 40 度的悶熱狀態下,全身濕透,戴著面罩的舞者還被自己的汗水鹹透眼睛,必須每 20 分鐘就回到地面放風透氣,有幕蘇珮卿被裹在透明塑膠布裡的戲,更是首當其衝,她因為入戲拍到數度痛哭,還差點窒息想吐,趁著暈倒前奪門而出!蘇珮卿「This Is Trouble」音樂錄影帶 (https://www.youtube.com/watch?v=rZ5MzFp7er8) 訂於明 (27 日) 晚上 20:30 在蘇珮卿 Paige Su 官方 YouTube 頻道首播!

蘇珮卿沈寂三年,推出全新單曲「This Is Trouble」,這是一首有著滿滿生命能量、深度情感與高技術性的全新英文單曲。Paige 以招牌的空靈唱法,加上電豎琴、奇特風味的奇數拍,配上鼓組、電貝斯還有製作人程杰的合成器,鋪成一個非現實感的音樂世界。她形容此曲很「破格」,「是一首很破格、大篇幅與長度、一路衝到底的另類藝術搖滾歌曲。 裡面有滿滿的聲音設計與豎琴聲響的實驗。 希望打破體制,好好做自己第一步!」知名樂評 / DJ 小樹稱她為「奇女子」,聽了歌曲後,慷慨在臉書寫下評語:「昨晚搶先聽了蘇珮卿回歸新作,驚呆,整個就是英國衛報會給四顆半星,放在每月推薦的等級。」又說:「有技術有感情的好作品,我們等好久了!」

蘇珮卿「This Is Trouble」MV 以跨域合作的藝術短片為出發點,裡有很多的隱喻與象徵性的設計,包含舞者代表的意象,裡面極簡的道具的呈現,鳳小岳在 MV 中首度嘗試舞蹈的演出,毫無對話,卻有滿滿的肢體和表情張力。也顯現出他這一年多來在邁斯納表演課程訓練的成果。此外,系出名門的小岳,承襲自默劇教授的母親,更在 MV 中加入特別設計的動作,如等待、轉開關、洗手、鋪棉被等,用默劇動作表露情感,突破性的演出令人激賞不已!小事製作舞者和 Paige 則都吃盡苦頭,在不通風的地下室,鬼影舞者們全臉包住身還要塗黑,光腳演出的他們,在停車場不平的地面舞動,傷痕累累不說,還非常挑戰體能極限。

蘇珮卿和鳳小岳兩家人交情不錯,是野餐和露營的好朋友,小孩也都玩在一起,聽到蘇珮卿將發單曲,鳳小岳義不容辭主動表示願意幫忙,讓 Paige 相當感動,她兒子 KK 則是回覆她:「好喔!」但其實不知什麼是拍 MV,當天在導演的指導下,KK 有砸花的重頭戲,乖巧的他演出因想念媽媽的濃烈情緒,把花搗得七零八落,再手捧花瓣想交給母親,蘇珮卿拍攝時易感數度落淚,連 KK 心疼媽媽,也撲向蘇珮卿大哭,相當感人!鳳小岳則表示這支 MV 相當特別,「能跨刀演出、支持 Paige,並和導演和小事製作一同完成這支 MV,大家很有向心力,也很有成就感!」他還稱讚蘇珮卿人緣好,大家都放下手上的事來幫忙,蘇珮卿感動大家超級無敵幫忙,表示真的很有「當你全心全意想做一件事,全世界都來支持」的感覺,她又說:「MV 最後一幕我緩緩睜開眼睛,陽光順著眼睛灑過,感謝天!真的充滿了魔力!」