熱門關鍵字

編輯推薦 作者: DJ Phoenix|2021-10-07

戲外獨鍾「擋泥板女神」!《鱷魚》柯震東、李康生專訪

【MyMusic不只音樂 還有Podcast】你的耳膜旅伴,24小時7天不間斷!

播音247首次請到金馬甚至國際影展級的演員!歡迎李康生與將以《金錢男孩》問鼎第58屆金馬影帝的柯震東,過去戲路南轅北轍的兩位帶來10/8上映的電影《鱷魚》,讓聽眾進入傻萌更生青年幫助小農姐姐力抗地方官商勾結的在地羅曼史。

兩人對於這部戲的角色設定,都坦言蠻具挑戰性,畢竟算不上典型商業愛情喜劇更不屬於藝術電影,加上導演陳大璞對角色的黑道背景設定有寫實的要求,事前看了不少北野武電影和少年犯紀錄片做功課,也因此讓柯震東發現,少年犯的思維其實很單純,「沒有想像中那麼血氣方剛。」

而最近跟黑道角色很有緣的李康生,這次飾演遊走黑白兩道的議員辦公室主任,亦正亦邪的處事手段看得讓人大呼過癮之餘,也欣賞到李康生螢幕上難得的知性扮相,半正式西服加上黑框眼鏡讓他超級不習慣,大呼「把我弄得太成熟!」

回憶幾場重點對手戲,李康生提到被柯震東激烈「鼻吻」的衝突戲,「有請他小心不要把我弄傷了,盡量咬。」柯震東則透露撿肥皂滑倒那一幕,地板舖上薄墊外加重點部位套「寶貝袋」就親自上陣摔它個三、五遍,「演員錢沒那麼好賺的!」

請他們互評對方屬於哪種性格動物,柯震東認為李康生狀態像河馬,「很萌,但每年傷人無數。」李康生則開玩笑說柯震東看起來好欺負,是草食系動物。而談到兩位不同世代演員心目中的御姊女神,柯震東大讚「雖然跟我人設不搭,但蔡依林蠻好的!」中途提到舒淇還讓李康生氣到笑「我們同輩好嗎…」總算在一陣左思右想後他決定提名周慧敏,「因為我們那年代摩托車後面擋泥板都有她」,不愧是忠貞機車發燒友。
 

1005 播音貴賓室|
戲中愛上小農女,戲外獨鍾「擋泥板女神」?
《鱷魚》柯震東、李康生專訪


01:00《鱷魚》來了!對劇本的第一印象:「這個故事不單純!」
02:20 故事介紹:傻萌更生青年幫助小農姐姐力抗地方官商勾結
04:30「把我弄得太成熟!」定裝後的金城武vs.北野武之別
06:20 當前同事把你賣了:黑道思維跟你想的不、一、樣
10:04 鱷魚、犀牛與河馬的「萌」與「猛」:喜歡就咬住不放
11:29 這個愛情故事超級「ㄍㄧㄣ」
14:25 心中的御姊女神,不是舒淇而是~!?
16:40 讓柯震東演技瞬間登大人的一場戲(並不是擦澡)
18:52 「盡量來,但不要把我弄傷了」!李康生大方獻「吻」
19:57 跟李心潔合作,是我人生中上過最好的一堂表演課
21:58 「錢沒那麼好賺!」李心潔擦澡的代價是全裸摔
23:20 本片有洋蔥!

#鱷魚 #柯震東 #李康生 #李心潔 #陳大璞 #蔡依林 #御姊 #玉女 #周慧敏 #舒淇 #張艾嘉 #摩托車 #機車 #電影 #戲院 #金馬獎
 

更多上架平台 ▶ 追蹤訂閱

 

延伸聆聽

柯震東Podcast特輯
李康生Podcast特輯
關於姊弟戀的大小事~Podcast特輯

熱門華語電視劇OST電影主題曲

 

【採訪編輯/DJ Phoenix】

 




內有贈獎!宅家追看:月老 無神 2049 俗女 火神►熱門華語電視劇OST電影主題曲(不斷更新)


  • 1
    如果可以 (電影月老主題曲) (Red Scarf ("Till We Meet Again" Movie Theme Song))
    WeiBird 韋禮安 (WeiBird)
  • 2
    Someday We May Love
    F.I.R. (飛兒樂團)
  • 3
    詭扯 (電影詭扯主題曲)
    陳零九
  • 4
    親密愛人 (《梅艷芳ANITA》電影宣傳曲)
    法蘭(Fran)
  • 5
    女人花 (《梅艷芳ANITA》電影宣傳曲)
    法蘭(Fran)