熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-10-04

莫文蔚相隔20年推出廣東專輯 掀樂迷搶購熱潮

 千呼萬喚,莫文蔚 (Karen) 相隔 20 年推出的廣東專輯,同時亦是首張 Visual Album『The Voyage』於上月尾推出,即榮登本週香港唱片商會 No. 1 寶座。適逢與老公 Johannes 結婚 10 周年,Karen 笑言這是最好的結婚週年禮物。

『The Voyage』除了收錄了 Karen 的新歌「因一個人而流出一滴淚」、「婦女新知 2021」和「原來...甚麼都有可能」,還重新演繹了多首金曲,包括「呼吸有害 (Rooftop Live)」、「北極光」,Karen 亦特別翻唱了多首電影經典歌曲,如【食神】的「初戀」、【喜劇之王】的「The Way You Make Me Feel」及「戀一世的愛」。而實體專輯製作精美,Karen 用 8 首歌記錄了 8 個人生追尋的主題,更配上呼應 Karen 去年推出的『呼吸有害』限量慈善版 boxset 中香薰味道,讓大家也可以用嗅覺欣賞這張精美的全新廣東專輯。由靚相到食譜到深情剖白,難怪專輯於 9 月 24 號推出後,即成為樂迷搶購對象,令『The Voyage』成為今個星期香港唱商會每週十張好碟的 No. 1 專輯。Karen 收到消息後,興奮得開心尖叫,更說:「很感激樂迷這麼捧場,我已經 20 年沒有推出廣東專輯,要讓大家等了這麼久,但大家仍然不離不棄,感恩大家一直愛我。」

『The Voyage』中的歌曲既盛載 Karen 在音樂與電影的輝煌成就,同時亦唱出了 Karen 尋找人生真諦的信念,「The Way You Make Me Feel」、「初戀」及「戀一世的愛」三首作品,更是 Karen 在愛情路上的心情寫照:憑直覺去愛,從一而終,而幸運地,她找到至愛,而且更是她的初戀,這份幸福,將直到永遠,而在剛過去的星期五是 Karen 與老公 Johannes 的結婚 10 周年紀念,他們往常都會一同到世界各地旅行慶祝,今年因爲疫情二人要分隔異地,不過 Karen 覺得今次『The Voyage』得到佳績,算是最好的結婚周年禮物,而她亦第一時間向老公報喜訊呢!