熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-09-14

畢書盡思念母親創作出「Don’t Blow Away」

Bii 畢書盡在 9 月 15 日數位發行最新單曲「Don’t Blow Away」,將許久沒有見到母親的思念之情詮釋到位,並同步推出 MV 由黃中平導演為親自操刀,還特地邀約資深演員李璇在 MV 中飾演 Bii 畢書盡的母親,以一道料理牽起母子情懷。也因為這個思念之情,老鷹音樂也為此舉辦【「畢須對你說」中秋家人告白】企劃,募集網友們說出對家人沒辦法輕易開口的告白,期待在疫情之中,慰藉所有懷抱思念的人們。

與親人感情甚篤的 Bii 畢書盡總會有為他們創作歌曲,繼「What Can I Do」、「逆時光的浪」後,Bii 畢書盡在疫情期間的創作了「Don’t Blow Away」也是首送給因疫情而許久未能見面的母親,歌詞中道出對母親與韓國家人們的思念,Bii 畢書盡因為疫情的緣故已經將近兩年沒有辦法飛往韓國與母親還有韓國的家人們相見,在歌曲配唱的過程中,因為這份想家的情緒湧上,演唱狀態一次到位,飛快地完成錄音。Bii 畢書盡用自己的思念化成歌曲,並將這首歌送給因為各種緣故而與家人分隔兩地的人們,想念的心情很難熬,請再堅持一下,很快地就可以團聚。

「Don’t Blow Away」MV 由黃中平執導拍攝,邀請資深演員李璇來飾演 MV 中 Bii 畢書盡的母親。MV 劇情講述一段原是母子的幸福料理時光,轉眼間卻僅剩母親一人獨自下廚的廚房,與餐桌上孤獨用餐時對兒子數不盡的思念;MV 採取交錯式的手法呈現,同一空間裡上一秒還是母子之間的談笑聲,下一秒只獨留母親孤單背影;李璇純然的演技讓一旁觀摩的Bii 畢書盡都不禁讚嘆,自己被前輩的演技渲染到,雖然初次見面,但李璇充滿母愛的一舉一動與不見兒子的孤獨落寞神情間,都讓他想起身在韓國的母親。在 MV 中牽動母子情誼的關鍵料理「韓式辣豆腐鍋」,導演希望透過一道平平無奇的家常菜,但正是如此才能在無形中牽起想家情懷;為了能呈現熟練地手感,拍攝前李璇特意在家反覆練習以期完美呈現出正統道地的好味道,MV 現場也因這道料理的香味讓現場的工作人員大呼這是最有飢餓感的拍攝,每次停機都很想偷吃一口。

即便通訊軟體以及網路的發達,無法團聚的人們可以透過視訊的方式和家人聯絡感情,但透過鏡頭及麥克風卻仍舊比不上面對面時的真實情感交流;同樣地,即便是同住一個屋簷下的家人也會有對彼此有無法說出口的真心話。為此 Bii 畢書盡與老鷹音樂即日起在社群上發起【「畢須對你說」中秋家人告白】企劃,募集網友們說出對家人沒辦法輕易開口的告白,只要在 9 月 18 日之前報名該企劃就有機會可以透過該企劃與家人道出真情。

Bii 畢書盡「Don’t Blow Away」於 9 月 15 日數位發行,並且同步推出 MV 在中午 12:00 於 YouTube 首播。在疫情依舊蔓延全球的情況下,希望以這首歌曲能慰藉所有懷抱思念的人們。據悉,Bii 畢書盡也正在準備新專輯,即將於今年年底之前推出。